0

Не работает поднятие стекол и ошибка "Дефект замка зажигания"

mshmitov 1 month ago updated 3 weeks ago 8

Audi a5, 2015й год, купе, старт стоп кнопка. После установки в фирменном центре установки в Москве 

а) не работает поднятие стекол (установщики принудительно выключили функцию комфорт так как с ней машина плохо вставала на охрану даже)

б) при автозапуске примерно каждый 15й раз вылетает в машине ошибка "дефект замка зажигания" (уже поймал через 2 дня после установки), после чего приходится вставлять ключ в слот для того чтоб ошибку убрать.

На мою просьбу пофиксить проблемы - установщики сказали мне "увы, ваша машина такая вот какая есть, а поэтому теперь платите деньги чтоб разобраться с проблемами, новое залитие прошивки будет стоить вам примерно 3500 рублей, мы вам не обещали перед установкой  что все будет работать и при этом не будем обещать что все будет работать даже после того как вы нам заплатите еще 3500 рублей за новое залитие прошивки". Только мне кажется что не с машиной проблема, а с установщиками и в первую очередь с их нежеланием разбираться в проблеме и настройках сигнализации. Не жалко и заплатить, но вот эта история (все равно не факт что поможем) пугает.

При этом вот у человека с которым удалось связаться машина такая же, единственная разница что у него 5 дверей а у меня купе https://www.drive2.ru/l/545630722212233506/, такой же 2015й год выпуска и такая же проблема была с ошибкой "дефект замка зажигания" при автозапуске и так же на каждый 15 раз примерно, и так же сначала не поднимались стекла (выяснено в личных сообщениях), но обе эти проблемы человеку даже не в фирменном установочном центре пофиксили и с 1й попытки. К сожалению тот мастер который ему эти проблемы пофиксил не работает в том месте и связаться с ним не удалось для консультации. Версия прошивки у человека ведущего блог - 2.17.5. Версия моей прошивки 2.27.2

Теперь не очень понимаю что делать, когда подобного рода ответы звучат не от "левых" установщиков а от фирменного установочного центра - немного "руки опускаются" и к кому обратиться со своей проблемой, которая судя по всему точно имеет решение - непонятно.

Может кто знает что надо сделать чтоб все пофиксить ?

+1

При этом вот у человека с которым при этом удалось связаться машина такая же, единственная разница что у него 5 дверей а у меня купе https://www.drive2.ru/l/545630722212233506/, такой же 2015й год выпуска и такая же проблема была с ошибкой "дефект замка зажигания" при автозапуске и так же на каждый 15 раз примерно, и так же сначала не поднимались стекла (выяснено в личных сообщениях), но обе эти проблемы человеку даже не в фирменном установочном центре пофиксили и с 1й попытки. К сожалению тот мастер который ему эти проблемы пофиксил не работает в том месте и связаться с ним не удалось для консультации.

Установка современных систем охраны в современные машины - непростое дело. И тут важна не фирменность вывесок, а ...знания и опыт мастера, который будет работать с машиной. 

Может кто знает что надо сделать чтоб все пофиксить ?

Заочно такие проблемы не решаются. Только ВЖИВУЮ можно что-то сделать. Увы. Если у моих клиентов что-то работает не так после моей установки, а тем более - если есть проблемы, то все недочеты устраняются бесплатно. (но в своей работе  до выдаче машины клиенту я всё проверяю и перепроверяю неоднократно.. Но даже при таком подходе что-то может обнаружиться не сразу...) Описанные проблемы вряд-ли удастся решить простой перепрошивкой на новое/другое ПО. Тут надо рыть глубже и вширь, разбираясь в нюансах комплектации машины и придумывая, как эти нюансы разрулить с помощью гибкой логики сигнализации и подключений доп.каналов и/или перенастройки штатных блоков автомобиля.

Раз по месту установки  не сложилось, то выход один - ИСКАТЬ настоящего мастера-установщика. И не обязательно он будет работать под вывеской. Тут поможет только сарафанное радио. Начать  поиски можно  отсюда  https://www.starline.ru/x96partners/

И разумеется - исправлять чужие ошибки или недоделки никто не обязан бесплатно...

У вас очень верный клиентоориентированный подход. Очень интересно что думают по поводу такого подхода в своих фирменных центрах сами представители компании StarLine. 

Здравствуйте. Прошу прислать мне в личные сообщения дату установки оборудования на автомобиль, Ваши ФИО и контактный номер телефона.

Как говорится спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так как изначально было понятно что коллеги из фирменного центра старлайн не собираются делать ничего чтоб мне помочь, так как у них в приемной стоит камера и со слов их руководителя у них все записано "как я обещал к ним не приставать с тем что у меня ошибка по слоту и что стекла не подымаются", то надеяться мне не на кого было от слова совсем. К счастью мне удалось по итогу связаться с мастером из поста выше, который при этом оказался директором сертифицированного центра по сигнализациям Pandora ( "И не обязательно он будет работать под вывеской" - теперь, как показывает практика, так еще и не обязательно что даже по сигнализациям Старлайн)  и добрейшей души человеком, и не отказал в консультативной помощи коллегам.  Хочу поблагодарить так же мастера в центре старлайна который при помощи консультации сделал переустановку сигнализации так что ошибка "дефект замка зажигания" у меня перестала появляться после автозапуска. Однако отношения с руководителем центра старлайн мягко скажем так  не сложились, кажется что в сухом остатке кроме как сказать мне о том что у меня много "понтов",  и жалких попыток обвинить меня в том что я "плохой человек и веду себя не по мужски так как докопался до них со своими проблемами" - ничего по делу я не услышал. Особенно мне понравилась позиция, "вы Михаил должны теперь денег за чтоб мы разбирались с вами по вашим неработающим стеклам, вот смотрите ... вы же работаете, получаете деньги, наши мастера тоже работают, получают деньги их труд надо оплачивать". Очень подмывает теперь спросить по итогу переустановки "а вас не беспокоит, уважаемый, что я вот например тоже работаю, заплатил за услугу установки изначально 50 500 рублей, по итогу оказанной услуги вынужден был жить неделю с ошибкой автозапуска, вынужден потратить был свое время на самостоятельный поиск мастера который разбирается глубоко в вопросе, дальше снова потратить свое время чтоб привезти заново машину  и дважды потратить деньги на такси чтоб заниматься делами пока идет процесс переустановки сигнализации".  

Итого, коллеги из поддержки старлайна - я бы очень хотел чтоб у меня на моей машине функция поднятия стекол заработала, я готов обратиться в ваш любой другой фирменный центр (но не в тот принципиально где мне производилась установка - по причине "несложившихся" отношений с его директором)  заплатить денег за вашу консультацию и за перевыпуск прошивки например специально для моей машины - если такая техническая  возможность существует.  Если вы можете помочь мне с этим - свяжитесь пожалуйста со мной.

Здравствуйте. По информации от установочного центра, ранее на Вашем автомобиле стояла другая охранная система и с ней тоже была ошибка слота запуска и некорректно работали стекла.

Перед установкой Вам сообщили что закрытие окон может не работать. Мастер проверял работу на разных версиях ПО и реализовать корректную работу автоматического закрытия окон не удалось.

Вам предложили приехать для разработки ПО с инженером и программистом на платной основе. Вы отказались от визита для работы инженера и работы со стеклами?

Еще раз, ситуация заключается в том что до этого как раз у меня стояла сигнализация которую ставил частный мастер даже не в москве и поставил неправильно - в связи с чем возникала такая ошибка "дефект замка зажигания". Ровно для того чтоб избавиться от этой проблемы и так как у меня появилась вторая машина (на которую можно было бы поставить снятую сигнализацию ) - я решил не допускать старых ошибок и приехать в полноценный сервисный центр с фирменной вывеской чтоб мне корректно установили сигнализацию не частные мастера а профи, однако результат я на выходе получил такой же как от частного мастера "бракодела" годом ранее  :) и только лишь после того как приложил массу своих усилий по поиску правильного решения - моя проблема некорректной установки сигнализации старлайн была решена. Так что я лично не понимаю причем здесь вообще в целом бывшая система ? Разве есть логика в тезисе, что если у тебя раньше стояла криво сигналка то и пусть дальше криво стоит новая сигналка, непонятно. Есть факт некорректной установки старлайна в фирменном центре старлайн - остальное вообще в целом значения не имеет, что у меня стояло до и когда и какие ошибки выдавало. Есть факт того что теперь эту проблему собственной установки сервисный центр старлайна исправил в рамках гарантии после того как я сам потратил на эту проблему кучу времени в части поиска спеца по ней, который смог оказать консультацию. Вопрос по "дефектку замка зажигания" считаем закрытым, ошибки больше нет.

Теперь касательно несчастных стекол, до старлайна у меня стояла pandora dx 9x, посмотрите спецификацию по этой сигнализации для ауди а5 2015 года (вот тут http://loader.alarmtrade.ru/) и вы поймете что на моей машине стекла с этой сигнализацией не поднимались потому что и не должны были :) в спецификации явно указано что эта функция недоступна для моей машины.

Выбор на вашу сигнализацию starline пал ровно потому что в вашей спецификации стояло что для моей машины в вашей сигнализации эта функция скорее всего будет, но с оговоркой под звездочкой. Позиция по поводу доведения этого на платной основе услышана, я готов "приехать для разработки ПО с инженером и программистом на платной основе", пишу об этом явно в посте выше, но не в тот сервисный центр где мне производилась установка. Потому что я не хочу общаться с людьми а конкретно с его директором, который в целом опускается на личности при общении с клиентом, когда у него заканчиваются аргументы по делу.

Еще раз я не отказываюсь от платной вашей помощи по стеклам, я готов заплатить и мастеру программисту и сервисному центру, я готов отдать машину в любой другой ваш фирменный центр в Москве где вы проведете соответствующие работы на платной основе. Просто давайте попробуем записать меня в другой сервисный центр, я приеду в назначенное время, вы пригласите всех ваших специалистов необходимых для решения моего вопроса, я вам заплачу за оказанную услугу и я буду счастливым вашим клиентом, и не будем сидеть дальше здесь переписываться.

Спасибо за развернутый ответ. Уточняю варианты решения.

В качестве варианта - можете записать меня в тот же сервис где все ставилось изначально, просто общение с его руководителем возьмите на себя. Мне общение с ним доставляет исключительно негативные эмоции так как на мой взгляд по делу там мало чего есть в этом диалоге, а вот фразы в мою сторону в стиле "по тебе все понятно, много понтов и дорогая машина" имели место быть. И это при том что я  клиент, заплативший денег по договору, получивший изначально проблемную установку, потративший собственное время на поиск вариантов исправления проблемы, потративший дважды время на привоз машины в центр, еще соответственно после этого поехал поблагодарил мастера оказавшего консультацию (подарил человеку бутылку вина с шоколадкой) а еще вдогонку прослушал о том какой я редиска и плохой человек.