0

Срабатывает сирена при отключенной сигнализации

Добрый день! У меня на а/м Хендай Санта Фе 2021 установлена сигналка StarLine S9, с недавнего времени стала непонятно работать сигнализация. Допустим открываешь машину штатным брелком или после снятия с охраны не открываешь водительскую дверь, а откроешь другую, то через несколько секунд сигнализация начинает пикать несколько раз, а за тем включается сирена и выключить ее удается только меткой от сигнализации (маленький брелок с кнопкой). Или допустим вечером я ставлю машину на охрану а утром супруга открывает ее садится за руль запускает двигатель, скорее всего нажимает кнопку своих настроек сиденья или профиля и сигнализация опять начинает пикать а потом включается сирена. не понятная логика работы сигнализации, хотя по началу вроде все работало нормально без проблем. В настройках ничего не менял, даже не знаю что и делать, ехать к установщикам далеко надо в Питер (машину там покупал) в Автополе, а сами находимся в Вологде. Подскажите что можно сделать, может есть сервисный центр StarLine в Вологде? Приложу так же пару скринов с событий из приложения по сигнализации:

Дальность метки сколько стоит? 

Здравствуйте.

Система не находит метку StarLine при снятии с охраны. Рекомендую заменить батарейку в метке и проверить надежность контактов батарейки с меткой.

Добрый день! Дальность обнаружения метки в настройках стоит 8 метров, батарейку уже менял, была проблема месяц назад, вообще не срабатывала, думал с установки старая батарейка может была или их так быстро сжирает? Попробую контакты подогнуть может плохо прижимает. А если не поможет что тогда? Какие варианты?

Может отключить режим свободные руки, там написано в настройках что сигналка при включенной функции будет вставать на охрану при потере метки, или все равно комплекс ищет метку после открытия машины по штатным устройствам (кнопка на ручке или штатный брелок) что бы подтвердить правильность.

+2

Спасибо за сообщение.

Дальность обнаружения метки в настройках стоит 8 метров,

В настройках указаны условные единицы мощности, а не метры.

Зона потери метки всегда должна быть на пару пунктов выше. чем зона обнаружения.

Может отключить режим свободные руки

Свободные руки и Авторизация - это разные режимы, которые не влияют друг на друга.

А если не поможет что тогда? Какие варианты?

Если не поможет, то прошу проверить работу системы со второй  меткой. Если и со второй меткой система нестабильно находит метку, то нужно посетить установщиков для проведения диагностики работы системы.

+1

Понял, спасибо, попробую по итогу напишу, что получилось

+1

Добрый день!  Поменял метку на ключах, повесил вторую и да, все как вы говорили, стало все работать нормально два дня езжу без проблем, спасибо за консультацию, буду теперь разбираться с первой меткой.