0

Новый функционал в S96 2.25.1?

В расширенных настройках S96 появился режим маяка, однако в описании изменений прошивки такое не заявлено, хотелось бы подробности.

Здравствуйте. Это перспективный сервис. Как только он будет внедрен полностью, мы выпустим его описание.

+1

При включении "Разрешить работу в режиме периодического выходя на связь" охранно-телематический комплекс отсчитывает "Время активного состояния после активации по будильнику", от 5 до 240 минут и переходит в пассивное состояние. В пассивном состоянии модули GSM и GPS-ГЛОНАСС выключены. В пассивном состоянии охранно-телематический комплекс выполняет охранные и сервисные функции, принимает команды от брелоков и Bluetoooth меток, а события, произошедшие с комплексом за этот период, записываются в Чёрный Ящик. В пассивном состоянии охранно-телематический комплекс отсчитывает время «Период выхода на связь» по истечению которого переходит в активное состояние. Комплекс включает GSM и GPS-ГЛОНАСС модули, устанавливает соединение с сервером, выгружает историю событий из Чёрного Ящика, информирует владельца о переходе в активное состояние по средствам отправки СМС на телефон М1, если настройки "Отправлять СМС при пробуждении" активны.
Затем, по истечению времени, установленном в параметре "Время активного состояния после активации по будильнику" охранно-телематический комплекс снова переходит в пассивное состояние.
При выборе одного из вариантов настройки "Переходить в активное состояние" комплекс переходит в активное состояние согласно выбранному значению на время, указанное в настройке "Время активного состояния после восстановления зоны", от 5 до 240 минут.
Если в режиме охраны происходит нарушение одной из зон, то охранно-телематический комплекс переходит в активное состояние независимо от настроек «Период выхода на связь» и «Переходить в активное состояние».
При активации функции «Запретить переход в активное состояние при нарушении зон в охране», охранно-телематический комплекс продолжит находится в пассивном состоянии, даже при нарушении зон в режиме охраны.

С функционалом примерно понятно, а насколько такой режим даёт выигрыш по энергосбережению?

Полностью зависит от настроек и эксплуатации автомобиля. Если машиной никто не пользуется очень много дней, то есть смысл поставить выход на связь раз в сутки. Тогда получится сэкономить несколько миллиампер в час.

Если автомобиль используется постоянно и настроить выход на связь каждые 5 минут, то заметной экономии не получится.

Рассматриваю данный режим чтобы оставлять машину зимой в аэропорту на пару недель. Как раз и планирую, чтобы раз в сутки выходить на связь. Интересно насколько снизится энергопотребление? Ещё вопрос, будет ли в этом режиме будет работать автозапуск по разряду аккумулятора?

Все функции запуска работают в штатном режиме. Точные цифры снижения энергопотребления уникальны для каждой машины. 

Функцию нужно доработать - слишком много смс шлёт:

Охрана откл.

Напряжение АКБ: 12.41В

Темп-ра в салоне: +39

Темп-ра двигателя: +27.5

Качество GSM-сигнала: плох. (1)

Замки откр.

Двери закр.

Дверь водителя закр.

Дверь пассажира закр.

Капот закр.

Багажник закр.

Зажигание откл.

Связь с блютуз-меткой: есть

Связь с подкапотным блоком R6: есть


и 

StarLine S96 приветствует Вас!

Питание включено.

Напряжение АКБ: 13.99В

Качество GSM-сигнала: отл. (31)

Охрана откл.

2я смс явно излишняя, а в первой неправильный уровень сигнала GSM.

И если первую смс можно отключить, то вторую нет:

StarLine S96 приветствует Вас!

Питание включено.

Напряжение АКБ: 12.43В

Качество GSM-сигнала: отл. (31)

Охрана откл.

Ещё одна недоработка при включении режима маяка не оценивается стиль вождения.

Здравствуйте.

Спасибо за сообщение. Информацию переслал разработчикам.

Есть предложение чтобы блок не засыпал/переходил в активное состояние при обнаружении метки.