+1
Answered

Смартфон как метка не всегда видит Starline S96

KDA 2 weeks ago updated by drann 2 days ago 36

Добрый день. Всегда пользуюсь режимом "Свободные руки", Для этого использую смартфон. Проблема в том, что смартфон не всегда подключается, когда подхожу к авто, и приходится перезапускать Bluetooth на смартфоне, чтобы S96 снялось с охраны. Либо там же в настройках смартфона ткнуть по устройству starline, тогда оно подключается. Смартфон при этом не подключается по BLE, соответственно как метка не срабатывает. При этом, если принести брелок-метку, то с охраны снимается. Проблема не постоянная, вероятность отказа меньше чем удачных автоматических подключений.

Проблема уже год. За это время менялись прошивки S96, менялись смартфоны, был Samsung c Android 8, 9, 10., сейчас Honor c Android 10. На смартфонах колдовал со всеми настройками. Настройки метки в Starline по расстоянию нахождения меток стандартные. Изменения не помогают.

Можно как-то инициировать подключения с помощью гибкой логики? хотя не видел там подобных функций. Или обновлением прошивки в будущем? Может быть приложение телефона доработать? Есть наработки по этой теме? 

Здравствуйте.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.


Многие производители телефонов, особенно не на чистом Андройде, стараются снизить энергопотребление и увеличить производительность. Часто это происходит за счет ограничения не нужных, на их взгляд, функций Bluetooth. Использование телефона в качестве метки полностью зависит от самого телефона. 


В некоторых случаях помогает постоянная активность приложения StarLine2 и постоянно включенная геолокация.

Так приложение StarLine Ключ разве не для этого предназначено?

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.starline.key

При правильной настройке оно как раз и держит bt-соединение с сигналкой в постоянной готовности.

В комменте от "Сергей К" там всё прекрасно расписано.

Нет?...

В настройках телефона для приложений Starline все разрешения включены, разрешена работа в фоне, разрешён интернет при не активном экране, и т.д. Если приложение открыть когда соединения по BLE нет. То приложение подключает устройство. Если закрыть приложение, то устройство отключается. Но не возможно же со включенным экраном и приложением открытым при этом всё время. На сколько я помню на Андройде 8 всё работало нормально. 

Есть ещё программы автоматического подключения устройств, - на самсунге не помогали, только магнитолу подключали, а сигналку нет. На хоноре не пробовал, может попробую. 

StarLine Ключ  раньше было с включенной функцией турбо блютус. Потом про него забыл, т.к. не видно разницы. Можно конечно на хоноре его включить и проверить. Спасибо попробую.

Ага, если поможет, дайте знать. Уже интересно ))

Прошу прощения, но возможно, проблемы с Вашим телефоном. Китайские настройки не всегда адекватны, что связано с энергопотреблением.

У меня Самсунг,телефон, как метка, видится без сбоев. Управление по ВЛЕ по блютуз - метров со ста минимум.!

и шлагбаум дома цепляется к телефону без остановки авто.

Старлайн Ключ не исрользую. В новых прошивках он не нужен. По крайней мере в S96

у меня самунг, все хорошо. но про 100 метров по блютузу это как-то вот не поверю. у меня метров 20 примерно на даче. 

-1

у меня самсунг. но такая вот беда тое есть. Не всегда соединяется блютус, иногда нужно открыть приложение и тогда находит сигнализацию и открывает. Но опять же не всегда. Хотя все разрешено везде в телефоне. Непонятно короче. Была сигнализация шерхан с блютусом, так там ни разу не было проблемы в том что бы телефон не увидел сигнализацию. Зря сменил на старлайн всё-таки.!

на мой взгляд режим свободные руки очень не доработан, хотя идея не плохая. машину ставлю под окном офиса так удобно  рядом со входом ))) т.е. расстояние до машины не велико,и по итогу перемещаясь по офису охрана то снимается, то ставится, минимизировать в настройках расстояние не получается.  

Технология, которую использует производитель,не позволяет сделать лучше.

Answered

Здравствуйте. Напоминаю Правила форума и прошу использовать отдельные темы для вопросов разных пользователей.


Также напоминаю о том что протокол Bluetooth Low Energy для шифрованного соединения требует геолокацию: https://developer.android.com/guide/topics/connectivity/bluetooth-le#permissions


+1

Тут вопросы могут быть только к смартфонам, множество производителей порождает множество подходов к программному обеспечению в своих смартфонах.. Использую родную старлайновскую метку, проблем нет.. 

А смартфоны, это всё от лукавого.. 

у меня самсунг. но такая вот беда тое есть. Не всегда соединяется блютус, иногда нужно открыть приложение и тогда находит сигнализацию и открывает. Но опять же не всегда. Хотя все разрешено везде в телефоне.

Это не беда.. Относитесь к этому философски.. Хотите использовать телефон как метку? Без проблем.. Только лишь помните о некоторых условностях и погрешностях в алгоритмах как самого протокола, так и в алгоритмах ПО смартфонов 

Пять дней тестирую режим Свободные руки, пока работает. По BLE подключается всегда, иногда небольшие задержки со стороны смартфона. Для начала удалил приложение StarlineMaster2 со смартфона. Оставил Starline ключ с включенной функцией обнаружения и всеми разрешениями в настройках приложения. Это приложение, судя по уведомлениям, постоянно чем то занимается, ну и ладно. Оставил старое приложение Starline, хоть оно и ругается при запуске, что нет сервиса гугл на смартфоне Honor. Этим приложением за 5 дней не пользовался. Просто установлено и ладно, со всеми разрешениями соответственно. Для дистанционного запуска открываю ВЭБ страницу через браузер смартфона. Там тоже есть страница с кнопками как у приложений. Для удобства сделал ярлык страницы на экране. При работе через вэб страницу блютуз смартфона не задействуется похоже, только интернет. Может по этому и нет сбоев подключения, а может 5 дней еще не показатель? Кроме того заметил, что в разрешениях StarlineMaster2 геолокация может быть разрешена либо только во время использования приложения, либо запрещена. В других приложениях Starline есть три варианта, где можно выбрать чтобы геолокация была включена постоянно. Может новое приложение просто не имеет этого разрешения когда ему надо, и не стабильно подключается? Эти разрешения на Honore, возможно на других смартфонах по другому. Тестирую дальше. Пока не буду использовать приложения.

Сегодня не открылась машина. 6 дней не было сбоев. Такое бывает, может долго работать, потом начинаются отказы - подходиш со смартфоном а не пускает. Дальше будем пытать - удалил Starline (старый) и Starline ключ. Нет больше на смартфоне приложений от сигналки. Посмотрим, что будет. Но скорее всего нужно нормальное приложение на андройд, либо не морочить мозги покупателям, что эта функция свободных рук работает. Не надо сваливать на протоколы BLE в смартфонах и т.д. Не надо писать про настройки и разрешения в андройде.

Гарантировать безопасность, функционал, и т.п. нельзя без проверки. А проверяют как работает очередная разработка на практике, использовав отзывы на форуме. А может и забъют на отзывы...

Посмотрим. Может будет положительный результат. Или клиентов будут предупреждать. что не работает. а что работает. 

Может написанное выше предназначено для обмена информации между клиентами, и на решение проблем не повлияет. Но кто знает. Я уже не вижу смысла сдесь выкладывать информацию. Пока получен только один ответ от тех. специалиста: 

-- В некоторых случаях помогает постоянная активность приложения StarLine2 и постоянно включенная геолокация.

И ответы от пользователей, но они не предлагают решений, которые помогут.

Здравствуйте.

Пока сам смартфон не начнет устанавливать связь с системой, система ему не ответит. 

Установите приложение StarLine Ключ и откройте его. Если не сворачивать приложение и не выключать экран, то связь с системой устанавливается? Система воспринимает смартфон как метку?

Воспринимает. Но это не вариант постоянно включать приложение.

+1

Ну значит пользуйтесь меткой Старлайн, а не телефоном в качестве метки.. 

я блютуз перезапускаю, когда нет сопряжения. Даже уже NFC метку сделал для автоматизации этого процесса.

+1

Socrat 06 

Ну значит пользуйтесь меткой Старлайн, а не телефоном в качестве метки..

   Тоже не пойму, в чём проблема пользоваться меткой. Пользоваться смартом проблемно, но всё равно будем продолжать мучиться. Установщик установил мне как метку смартфон и две метки. Быстро понял, что не нужно и смарт и метку использовать. Отключил смарт. Использовал смарт за всё время, как метку всего один раз. Пришёл как то к машине без бумажника. Не знаю зачем вам смартфон? Метка отрабатывает отлично, ничего с ней делать не надо. Лежит себе в бумажнике. 

   А по поводу - Свободные руки, постоянно читаю только негатив про эту функцию. Даже не знаю, может мне как то повезло(тьфу тьфу тьфу) пользуюсь уже полтора года, всё устраивает. Только по началу надо было, скажем так, въехать(понять) как это работает. Подобрать правильные значения - обнаружение и потеря метки и норм. Только меняю значение обнаружение метки, зимой - 3, летом - 4. Метка зимой менее спрятана(легче обнаруживается) летом в сумке, более спрятана.

Ну для меня лично удобнее смартфоном. В метке-брелке нет смысла, т.к. её куда-нибудь заиграешь. Вместе с ключем её держать тоже не вариант. Бумажником не пользуюсь. Вместо кошелька тот же смартфон. Т.е. "Свободные руки" в полном смысле. И карманы ни чем не заняты.

KDA

Ввиду отсутствия предсказуемого положительного результата, не вижу смысла использовать смартфон как метку

+1

... а документы, тоже в смартфоне?

иногда документы остаются в машине, когда много бегать приходится.

Алекс_ВSW

В том то и дело.. Смартфон не умеет корректно отрабатывать эту ситуацию, по вполне объективным причинам прошу заметить.. Пользуйтесь меткой, и нет проблем, казалось бы.. Но нет, есть упрямцы которым не нужны лёгкие пути.. 

По поводу свободных рук.. Не вижу для себя необходимости в данной возможности, так как использую для постановки/и снятия с охраны штатный сенсор в ручке водительской двери.. (всё равно ручки двери касаешься, чтобы её физически открыть.. даже с учётом функции свободные руки)

Пользуюсь смартфоном. Сейчас все стало стабильно. метка принципиально не устраивает. То там батарейка, то ее в машине оставлю итд.Ставил специально s96 для того что бы смарт был как метка!! Если не смарт то и эта сигнализация не нужна, с таким успехом и брелок можно носить, что я терпеть не могу. есть штатный ключ с кнопками, всё!

Есть и этот сенсор у меня. Когда просил установщика поставить его мне( он продемонстрировал мне эту штуку на другой машине и я сразу сказал, хочу) я не знал ещё про свободные руки. Сенсором не пользуюсь, так иногда.

Алекс_ВSW

У меня этот сенсор предусмотрен производителем автомобиля, не вижу для себя причин не пользоваться ))

drann

Если всё устраивает, то и вопросов нет.. Просто, ни от кого ещё не слышал, что смартфон как метка работает корректно.. Вы первый, пожалуй.. 

в настройках системы убрал у блютуса режим типа экономии энергии, грубоговоря что бы он не засыпал. все пока работает норм

drann

Ключевое тут - "Пока"

уже неделю!

Неделя - не показатель. Надо подольше. Вот когда батарейка садится - то точно сбой будет, а в настройках по энергосбережению системы для приложения блютуз - на Honor нет доступа к этой настройке.

Делал телефон в качестве метки - работает через раз. Да что там, постоянно ношу с собой метку в кармане и проходишь мимо машины метрах в десяти: открывается и закрывается, а иногда подходишь вплотную и пока меткой у окна не проводишь - не откроется.

вот это уже беда. Глюкт блютуза сигнализации