+1

Нет связи с сервером S96 V2, при звонке - "занято"

Сигнализация установлена меньше месяца назад. Уже как минимум пару раз были сбои с доступом к серверу. Конкретно сейчас - минут 20 минут доступа (поняли по автозапуску - пришло сообщение по push, но информации о текущем состоянии нет, как и нет данных в истории). При звонке на сим-карту - занято. Фактически можно сказать, что сигнализация в эти минуты отсутствует, на улице мороз и не понятно, что происходит с автомобилем. Это не может не вызывать беспокойство. Ранее стояла старенькая A91 с обычным брелоком, в радиусе 100 метров никогда связь с автомобилем не пропадала. Хотелось бы, чтобы главный функционал более новой версии сигнализации как минимум не уступал старым поколениям и работа была стабильной.

Здравствуйте.

У Вас используется сим карта из комплекта системы? Вы звоните на номер сим чипа или на номер сим карты?

Прошу полностью заполнить Ваш профиль:

Ваш логин на starline-online.ru (если устройство зарегистрировано и Вы не указали логин, то консультации по Телематике НЕВОЗМОЖНЫ):

Здравствуйте. Сейчас опять та же самая ошибка. При этом никакого информирования, кроме появления в виджете красного "глазка" нет. Я даже не в курсе, сколько времени уже недоступна сигнализация. Это совсем мне не нравится. Используется сим-карта не из системы, но установлена в сертифицированном центре и приобреталась в МТС для устройств. Звонок происходит на номер сим карты. 

Сейчас попробовал войти с теми же реквизитами, что в телематике. С первого раза не получилось - система вернула ошибку сервера. Получилось войти лишь спустя несколько минут. 

Но едва начав пользоваться интерфейсом снова ошибка - "Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте повторить операцию позже".

До этого на мгновение в приложении "глазок" менялся на зеленый. Потом опять ушел в красный.

Здравствуйте. Получается что у Вас в системе используется сим чип МТС и дополнительно сим карта МТС? Какой приоритет сим настроен? Какая из сим доступна по звонку и отвечает на звонок?

Здравствуйте. Видимо, да. Вероятно, сначала СИМ-карта. Как это узнать? Сигнализация вообще была недоступна. На телефон не отвечала, и в приложении тоже.

Рекомендую уточнить у установщиков: сколько сим используется в системе? Активен ли сим чип? Или система настроена на работу только с одной сим картой, а сим чип выключен?

Сим-чип отключен. Работа только с одной сим-карты МТС. Номер с сим-чипа из комплекта недоступен. 

Здравствуйте.

Спасибо за сообщение. Получается, что установлена сим карта МТС с Вашим тарифом, а сим чип отключен. 

В настройках системы установлена работа только с одной сим картой? Или система пытается переключаться на сим-чип?

Могу проверить настройки удаленно через сайт starline.online, если Вы предоставите доступ и сообщите об этом.

Да, установлена карта МТС с моим тарифом (для сигнализаций, куплена отдельно). Сим-чип отключен. В настройках "Количество используемых сим-карт" - 1 шт.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение.

Если сим карта недоступна даже по звонку, то рекомендую уточнить у оператора наличие ограничений на сим карте. Связь с сервером не влияет на возможность совершать звонки и смс сообщения.

Здравствуйте. Понимаете, ограничений на сим-карте каких-либо нет. Для меня важно, чтобы сигнализация не "выпадала" вот так, как было эти два дня. Пропадает весь смысл телематики и приходится возвращаться к обычной сигнализации с брелоком. 

Здравствуйте.

На сим картах и сим чипе из комплекта такого поведения системы не наблюдается. Рекомендую посетить установщиков для проведения диагностики работы системы.

И снова сигнализация "вне доступа". Эта проблема добавляется к целому "букету": некорректные значения датчиков температур, отображение значка замка капота при отсутствии оного, быстрый разряд батарейки метки (из комплекта сигнализации), потеря метки по ходу поездки (при том, что метка в кармане). Так же периодически пропадает сигнал при постановке на охрану. Пару раз было, что автомобиль вообще не реагирует на кнопку постановки на охрану. Из мелочей - была сработка датчика удара (звонок на телефон), когда вокруг автомобиля никого не было. Все это за чуть больше месяца с момента установки. 


Так же практически всегда информация с GPS приходит с запозданием - на 10 и более минут. Автомобиль уже в другом конце города, а на карте он на старом месте. Я, конечно, все понимаю. Но сигнализация мне нужна с теми функциями, о которых заявляется в ее описании. Вы рекомендуете посещать установщика, который говорит о штатной работы системы, об особенностях установки. 


Я уже, честно, хочу демонтировать эту систему - у меня A91 простояла больше 6 лет и за все время столько не было проблем, сколько сейчас за месяц. При этом теперь я должен каждый месяц покупать батарейки для метки и оплачивать тариф сотовому оператору. Что-то слишком дорогое удовольствие получается для такой работы. 

Здравствуйте. Прошу использовать одну тему для обсуждения одного вопроса.

И снова сигнализация "вне доступа"

Система снова недоступна по звонку? Вы посещали установщиков и Вам отказали в диагностике работы системы с сим картой?

Это уже другая тема. Снова загорелся "красный глазок", что недоступен сервер. В чем проблема? Да все в порядке, система работает, когда ты едешь к сервис. У вас на сервере - тоже все в порядке. Только вот "отваливается" иногда связь. И такая проблема не только у меня, как оказывается. Резюме - смиритесь, ведь и обычный брелок тоже имеет свои ограничения по связи. Меня интересует, что теперь делать для полноценного использования сигнализации и кто будет компенсировать затраты на установку и демонтаж в случае отказа от дальнейшего использования. 

Здравствуйте.

Прошу точнее и конкретнее формулировать вопросы. Это существенно облегчит их решение.

У Вас в системе нет связи с сервером и при звонке "занято"?

Здравствуйте. Да в различных комбинациях. Было и нет связи с сервером при звонке - недоступно. Было нет связи с сервером и при звонке - "занято". Конкретно сейчас для пробы решил набрать, когда горит зеленый "глазок" - связь с сервером есть, но на линии - "занято". 

Здравствуйте.

Спасибо за сообщение.

Рекомендую перепроверить номер телефона сим карты, на который Вы звоните.

Система должна отвечать на звонок. Если дозвониться на номер системы не получается, то нужно посетить установщиков для тестирования. Наиболее вероятно потребуется замена сим карты.