0

Автозапуск S96 ложные срабатывания!

S96 авто TLC150 ключ. Режим автозапуска работает нормально при плюсовых температурах. с Понижением температуры до +5 после ДЗ/АЗ через минуту срабатывают датчики: предупредительный, тревожный, движения, наклона, причем выбор срабатывания датчика рандомно. после установки настройки "отключение датчиков на время ДЗ/АЗ", а именно "отключать на все время поддержки зажигания" для ВСЕХ датчиков проблема ушла. Но как оказалось до понижения до -10, при этой температуре сегодня сработали датчик движения и наклона! ровно через минуту после ДЗ. Далее повторная команда с приложения на ДЗ (т.е. авто не прогрето и вибрации все теже) и авто благополучно работает в режиме ДЗ 15 мин. Что происходит в режиме ДЗ/АЗ с S96? как лечить глюки??? ПО вер.2.21.3

Здравствуйте.

Возможно стоит понизить чувствительность датчиков? При понижении температуры такой большой автомобиль создает не мало вибраций. Понизить чувствительность только на время автозапуска можно в настройках Датчиков.

Также важно проверить надежность фиксации блока системы.

Проверьте работу с альтернативным алгоритмом анализа данных акселерометра:

Добрый день! Не правильный ответ, см. внимательно инфо в вопросе:

1. "Понизить чувствительность только на время автозапуска можно в настройках Датчиков."- Все датчики ОТКЛЮЧЕНЫ на время ДЗ/АЗ активирован пункт меню настроек"отключать на все время поддержки зажигания".

2. "Понизить чувствительность только на время автозапуска можно в настройках Датчиков." это означает, что "отключение на все время поддержки зажигания" в режиме АЗ в меню настройки датчиков не работает, раз требуется/рекомендуете ещё чувствительность понижать?

3. "Также важно проверить надежность фиксации блока системы." странная рекомбинация! В температурных режимах, когда нет ложных срабатываний, проблем с фиксацией получается нет!:)) равно как и после повторного запуска, ДЗ/АЗ, ложных срабатываний нет, т.е. блок самофиксируется...

Повторю ещё раз условия ложного срабатывания датчиков, будьте внимательны! :

1. Температура ниже -9, если выше-проблемы нет.

2. После включения ДЗ через 1 мин срабатывает, чаще датчик движения.

3. Важно! после события п.2 повторно подается команда ДЗ и всё работает нормально, штатно.(при всех тех же равных условиях что и в п.2 интервал между выполнением п.2 и п.3 30 сек.)

4.Условия и настройки:

- авто 2020г.в. бензин

- блок S96 установлен за щитком приборов, в удаленности 5-10 см от метал. элементов (согласно условиям мануала по установки). Каких либо проблем со связью по GSM, с меткой - нет.

- настройки S96:

отключение датчиков на время работы АЗ - Все датчики отключены на время поддержки зажигания;

доп.настройки датчиков- алгоритм анализа велич.удара -ВКЛ;

датчик движ. чувствительность 16;

датчик наклона чувствительность 15;

датчик удара, предупрп. 26;

датчик удара, тревож 15;

Чувствительность датчика удара при АЗ/ДЗ,% 0;

авто в охране;


Таким образом, очевидно, что при всех существующих настройках S96 проблема проявляется единожды при первичном выполнении ДЗ/АЗ. Также было замечено, не всегда единожды, что после ложного срабатывания датчика движения и наклона S96 потеряла GSM сеть, через 2 мин подключилась.(при этом уровень GSM сигнала около макс и никогда в данном месте потери GSM нет)


Вывод: проблема S96 не связана с какими-то настройками и внешними факторами, за исключением температуры, и всё указывает на схемотехнику или ПО S96

Здравствуйте. Прошу воспроизвести указанное ложное срабатывание и прислать лог системы вместе с настройками и указанием времени ложного срабатывания.

Это пример когда S96 после ложного срабатывания «вывалилась» из сети GSM на несколько минут. 

Спасибо за сообщение. Как и указал выше, нужны логи системы и файл настроек.

Здравствуйте. Благодарю за оценку нашей работы и напоминаю Правила форума.

Выше Вам даны рекомендации, которые чаще всего помогают решить подобные сложности. Если в Вашем случае эти рекомендации не помогают, то для проверки работы системы нам нужны логи и текущие настройки. Без этой информации проверить работу системы не получится.