-13

Открывает ЦЗ, но не снимает с охраны.

Твой отец v1.0 2 weeks ago updated 2 weeks ago 48

Сегодня появился глюк. При попытке открыть машину с брелка, открывает ЦЗ, но не снимает с охраны. Светозвукового подтверждения тоже не происходит. В итоге открываешь дверь и срабатывает тревога. Из приложения открывает корректно. С брелка закрывает корректно. Неисправность кнопки исключаю, так как тогда бы вообще ничего не происходило. Но происходит открытие ЦЗ. Значит команда с брелка приходит, но сигнализация ее неправильно исполняет. Приходится на морозе доставать телефон лишний раз. Какие варианты, кроме посещения установщиков? К ним запись на 3 недели вперед (видимо много косячат).

+3

Как-то мало вводных данных. Какой автомобиль, год, комплектация? Что за брелок? AS96 изначально не имеет брелков, только метки. Штатным ключом снимаете? Пока предварительный вывод - установлен запрет снятия с охраны без метки и по какой-то причине не видим метку при снятии с охраны. Может уже пора батарейку в метке сменить?

-7

Профиль заполнен. Брелок имеет автомобиль в этой комплектации. Батарейка в метке новая. Батарейка в телефоне (он тоже метка) заряжена. Почему тогда из приложения снимает с охраны? И алгоритм работы у сигналки сначала снять охрану, а потом искать метку. А не наоборот.

+2

Нормальный алгоритм как раз заключается в том, чтобы смотреть, есть ли метка рядом с машиной при слэйв-снятии с охраны штатным ключом, чтобы не дать снять с охраны граббером. Если метки нет - штатный ключ (или граббер) открывает ЦЗ и снимает с охраны только штатку. После очередного такого неснятия с охраны правьте СМСку с текстом LOGLOAD на номер системы, затем сюда пришлите полученный ответ. Инженеры ТП посмотрят и ответят, в чем причина.

-15

Ну не разбираешься, зачем пишешь? Сигналка дает открыть машину и сесть в нее без метки. После чего ищет метку 30 секунд. И если не находит, то начинает орать. Как по твоему, если дело в метке, я открываю машину из приложения и езжу на ней? Метки исправны. Телефон тоже как метка. И метки машина видит. 

+5

Вы возжелали попытаться решить проблему удаленно - это делается только выяснением всех деталей. И тыкать не нужно на публичных площадках незнакомым людям. Я с Вами на брудершафт не пил.

Повторяю, логи помогут выяснить причину - не видим слэйва или не видим метку при снятии. А искать метку 30 секунд после снятия - неправильная настройка для данного сочетания система/автомобиль. Наиболее корректное решение - не выполнять слэйв-снятие при отсутствии метки, и актуальное ПО системы это позволяет.

"Как по твоему, если дело в метке, я открываю машину из приложения и езжу на ней?" - возможно, настроено так, что при снятии с телефона метка не нужна. Не видя конфига, утверждать невозможно.

-12

Ты иди еще в шар посмотри, погадай. 

+3

В шар гадать не надо...Почему к установщику не обращаетесь по месту? 

-2

Запись 3 недели ждать. 

Какая запись, если гарантийная система???

-2

Такая запись.Такие у старлайна установщики. 

-7

Дополню. Заглючило еще сильнее. Нажимаем открыть. Отпирает ЦЗ. Охрана включена. Нажимаем снова открыть. ЦЗ закрывается. Нажимаем закрыть. ЦЗ открывается. Теперь только из приложения нормально работает. 

+2

Если это Калиногрантодацун, то указанные симптомы с огромной вероятностью указывают на неисправность микрика в замке двери водителя, определяющем состояние этого замка. Проблема известная и гарантийная.

-13

Глюки начались сегодня, после вчерашних «технических работ». Что-то сломали и не признаются. 

+4

Здравствуйте.

Работы на сервере влияют только на связь комплекса с приложением и сайтом starline.online На постановку и снятие с охраны в режиме SLAVE через сервер повлиять невозможно.

Вам верно выше указали что требование метки системой полностью зависит от выполненных настроек. В какой момент и как долго ждать метку устанавливает мастер.

Нажимаем открыть. Отпирает ЦЗ. Охрана включена. Нажимаем снова открыть. ЦЗ закрывается.

StarLine не принимает участия в работе кнопок штатного ключа.

Проверяется только статус штатной охраны. Как только она включается, SatrLine встает в охрану. Когда выключается - StarLine снимается с охраны.

Проверить видимость метки можно нажатием кнопки на ней. Если метка на связи, то при нажатии кнопки система откроет замки и светодиод на метке сделает 2 вспышки. Если не на связи, то автомобиль проигнорирует нажатие и будет только одна вспышка светодиода.

Для решения Вашего вопроса нужно посетить установщиков. Важно проверить исправность работы замков и датчиков их положений. Как альтернативное решение - мастер может добавить Логику на снятие системы с охраны по открытию двери в присутствии метки. Тогда снятие штатной охраны будет не так важно. Достаточно открытия двери и метки StarLine в зоне видимости.

-9


Ладно, и тебя придется ткнуть носом.
Не нужна метка для снятия с охраны. Искать метку начинает после снятия с охраны и открытия двери (по концевику двери). Установщиков решил не посещать. Я знаю больше них. Все проверено, все исправно.

Глюк в самой сигналке. Попробую разжевать. Снимаем с охраны. Получилось. Сразу ставим в охрану. Получилось. Сразу снимаем с охраны. Ничего не происходит. Стоим ничего не делаем. Примерно секунд через 10 САМ открывается центральный замок. Но охрана не снялась. Вот теперь снова снимаем с охраны. Снялось. В общем заложен тупой алгоритм. Если снять с охраны и снова поставить, то обратно снять получится только через 10 секунд. А если нажать кнопку раньше, то ЦЗ откроется сам через 10 секунд, но охрана не снимется. При этом в приложении не будет отображаться открытый ЦЗ. И таким образом можно оставить открытой машину. Хоть и в охране. Столкнулся с этим я когда открыл багажник кнопкой багажника, положил вещи, захлопнул багажник  нажал снятие с охраны машины. И ничего. Оказывает после взятия багажника под охрану нужно ждать 10 секунд чтоб открыть машину. Вот где косяк сигнализации. Зачем это сделано? Это неудобно. Я хочу чтоб после постановки в охрану, можно было снимать охрану сразу. Иначе неудобства если положил что-то в багажник. Неудобство если забыл что-то в салоне. Каждый раз нужно стоять 10 секунд возле машины в ожидании чуда. 22000 за сигналку отдал. Не 2200, а 22000. Разницу чувствуете? Жду в следующей прошивке возможность снять с охраны сразу после постановки в охрану.

+2
В общем заложен тупой алгоритм. Если снять с охраны и снова поставить, то обратно снять получится только через 10 секунд. А если нажать кнопку раньше, то ЦЗ откроется сам через 10 секунд, но охрана не снимется. При этом в приложении не будет отображаться открытый ЦЗ. И таким образом можно оставить открытой машину. Хоть и в охране. Столкнулся с этим я когда открыл багажник кнопкой багажника, положил вещи, захлопнул багажник нажал снятие с охраны машины. И ничего. Оказывает после взятия багажника под охрану нужно ждать 10 секунд чтоб открыть машину.

Это не тупой алгоритм, а издержки убогой сетевой архитектуры КАЛиноГрант. Управление ЦЗ, комфортом и считывание статусов для слэйва осуществляется по однопроводной шине LIN. Если, к примеру, активирован комфорт по LIN, то ЛЮБАЯ сигналка занимает шину командами поднятия стёкол на 10-20сек, и слэйв-снятие при этом может быть недоступно.

22000 за сигналку отдал. Не 2200, а 22000. Разницу чувствуете?

Да хоть 220 000, ведро от этого Тойотой не станет. На РиоСолярисах, к примеру, никаких задержек возможности снятия c охраны сразу после постановки нет.

всё как бы более чем понятно, у вас реализована доводка стекл по Lin , и дополнительно не совсем верно подключено аналоговое управление центральным замком  без опроса статуса управления центральным замком . Так делают когда или иммо отключен или когда по протоколу кан/Лин управление центральным замком не работает корректно . 

вообщем вам ехать к установщику нужно ,и переделать аналоговое управление центральным замком. 

10 сек задержки управления после закрытия крышки багажника ,это сработка доводки стёкл . 

вообщем вам к вашему авторизованному установщику нужно ехать 

-12

Нечего ты не угадал.

Доводка стекол не по ЛИН, а по КАН. Аналоговое управление ЦЗ не подключено. Иммо активирован. Импульс доводки стекол в настройках 30 секунд. 

-8

В программе написано по КАН. Но даже если в программе ошибка, то ничего в сумме не меняется. И я там еще не добавил, что комфорт пробовал полностью отключить. Не помогло. Тут именно программная задержка. 

-6

Ладно, если бы они это признали и объяснили зачем она нужна (может никак без нее). Так ведь уперлись рогом. Они никак не хотят понимать, что на микриках замка в люкс гранте завязаны некоторые функции. Если бы глючил сам замок, то глючило бы все. Да и странная неисправность в замке. Он типа до 10 считает и ремонтируется до следующего снятия с охраны после постановки в охрану. Если бы замок сломался, то он бы сломался. А он работает прекрасно. Если бы виноват был комфорт, то опять же его отключение помогло бы. 

+8

Обращаю Ваше внимание на Правила форума и прошу уважать коллег, которые стремятся Вам помочь.

Установщиков решил не посещать. Я знаю больше них. Все проверено, все исправно.

Установка современной охранной системы требует не только знаний электротехники и понимания работы электроники автомобиля, но и понимания алгоритмов работы самой сигнализации.

НПО СтарЛайн настоятельно рекомендует обращаться к профессионалам для установки охранных комплексов, иммобилайзеров, маяков и прочей продукции.

Ваша тема перенесена раздел для тех, кто решил установить систему самостоятельно.

Для получения информации по решению Вашей задачи рекомендую приложить текущий файл настроек с точным указанием версий ПО.

-16

Я не ставил ничего самостоятельно! Талон гарантийный есть! Придется  ваших установщиков. Скажу, что Димка Тоноян виноват. Приеду я к ним злой теперь. А если что-то пикнут, то экспертиза и суд. Посмотрим кому выгодней будет. Забывать по ЗоЗПП очень накладно.

+1
И то, что Димка скинул тему в самостоятельную установку, я уже буду звонить и выносить мозг

Выше неоднократно указано что для решения Вашего вопроса требуется посетить установщиков.

Вы сообщили что отказываетесь посещать и займетесь обслуживанием охранного комплекса самостоятельно.

Именно поэтому Ваш вопрос перенесен в этот раздел. Я Вас неверно понял и Вы записались на диагностику по месту установки охранной системы?

-10

Конечно неправильно. Я платил, чтоб мне специально обученные обезьяны все делали.

+3

Снова прошу Вас использовать больше уважения друг к другу при общении на общедоступном Форуме. Это поможет исключить недопонимание.

Правила форума

3.6. Запрещается проявление угроз, оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме. Такие сообщения удаляются, а учётные записи блокируются.
3.7. При получении замечания от официального представителя ФСП следует в кратчайшие сроки учесть это замечание. Игнорирование замечания приведёт к блокировке аккаунта. Замечания могут быть сделаны в конкретной теме, в личном сообщении или по почте.

Прошу сообщить результат после визита к установщикам.

-4

Почему неприкрытые и прикрытые оскорбления от других участников ты игнорируешь?

Укажите, пожалуйста, подробнее: какой комментарий Вас оскорбил.

+7

Это про обезьян и общения на ты?  Хамство. Откровенное. 


Закрыть тему до посещения установщиков самое правильное

-7

Итак. Для тех, кто не разбирается и заочно приговорил замок на новой машине к замене. Если закрывать/открывать меткой или из приложения, то ждать 10 секунд не приходится. Шах и мат. Ждать нужно только если использовать штатный брелок. Значит проблема в реализации слэйва. И проблема эта программная, так как все подключено по КАН и ЛИН. Я уже экспертом стал по этой сигналке.

+1
Если закрывать/открывать меткой или из приложения, то ждать 10 секунд не приходится. Шах и мат. Ждать нужно только если использовать штатный брелок. Значит проблема в реализации слэйва. И проблема эта программная, так как все подключено по КАН и ЛИН. Я уже экспертом стал по этой сигналке.

Еще раз, для эксперта-гроссмейстера по этой сигналке: После постановки система занимает на некоторое время шину LIN командами поднятия стёкол, и в это время она не может сняться с охраны слэйвом, т.к. не может получить статус слэйв-снятия при отпирании кнопками штатного ключа. Если снимать с охраны кнопкой метки или с приложения, то это не слэйв-снятие, и занятый LIN в этом не участвует, снятие происходит сразу, т.к. команда снятия получена не по LIN. Программно решить вопрос задержки слэйв-снятия в течении 10 сек после после постановки на этой машине можно только отключением функции комфорта, и не важно, какой установщик и какая сигналка.

Для тех, кто не разбирается и заочно приговорил замок на новой машине к замене.

Замок приговорили по другой причине:

Дополню. Заглючило еще сильнее. Нажимаем открыть. Отпирает ЦЗ. Охрана включена. Нажимаем снова открыть. ЦЗ закрывается. Нажимаем закрыть. ЦЗ открывается. Теперь только из приложения нормально работает.

Закрытие ЦЗ при команде открытия штаткой и наоборот - на данном ватомобиле обычно указывает на неисправность контактной группы замка двери водителя. Реже на проблемы с подключением к LIN, либо связано с комфортом по LIN. Нужен визит к установщику: если после физического отключения сигналки от LIN и восстановления цепи LIN, или программного отключения функции комфорта проблема остаётся и ЦЗ продолжает дурить штатно - нужен гарантийный визит к ОД.

+4

Уважаемые участники форума!

Автор темы задал вопрос. Ему были выданы рекомендации. Визит к установщику уже назначен. Это конструктивное решение вопроса.

Не конструктивное решение вопроса - это хамство, оскорбления, упреки и провокации. Вы находитесь на нашей площадке, поэтому принимайте ее правила. Призываю автора темы и участников обсуждения общаться в нормальном, человеческом ключе. Если мой призыв для кого-то окажется непонятным - отправим человека отдыхать в премодерацию.

До конца недели постараемся вычистить тему от взаимных перепалок и хамства.

Всем хорошего настроения и отличного дня.

-6

Уже не назначен. Они позвонили и отказались исполнять гарантийные обязательства. Сказали, что плевать им на суд. Еще и требуют отзыв удалить. Видимо из гугл карт. Дополнил отзыв информацией об этом. 

+1

Прошу указать подробнее: куда именно Вы обращались? Вам отказали в проведении диагностики? Вам указали по какой именно причине отказали? Сотрудник, с которым Вы общались представился?

-8

Томск, Читинская, д 1, ст 6. Мне позвонили с номера +7 (906) 954-50-00. Сотрудник сказал только, что он из этой конторы. Эпицетр тюнинга. Они же авторизованные установщики СтарЛайн. Потребовал удалить отзыв, иначе они не примут меня по записи в понедельник. Я отказался. Сказали, чтоб я обращался в суд в таком случае. По другому они ничего делать не будут. Это грубое нарушение ЗоЗПП. В ближайшее время я с помощью юристов буду решать этот вопрос. Понятно, что на это требуется время, но я не спешу. Исправить недостатки установки можно в любом другом месте за деньги. А потом взыскать их с ответчика. Город у нас маленький, но я попробую найти блогера, который поможет раздуть и осветить эту историю максимально широко.

съездите в Gold Avto там вам помогут

-4

Ну этим тоже с рук спускать нельзя. Видать в край охамели.

Исправить недостатки установки можно в любом другом месте за деньги. А потом взыскать их с ответчика.

При условии что это контора должна иметь сертификат на установку доп оборудования.

Очень странно...

Вчера написал комментарий по теме. Очень вежливо. Его удалили. Жаль, не заскринил.

А хамские сообщения висят в теме.

-2

Мои тоже удаляют. Не любят здесь критику. Даже максимально конструктивную и обоснованную. Когда буду менять машину на новую по истечении гарантийного срока, и выбирать для нее сигналку, старлайн точно стороной обойду. Ну и в принципе теперь буду всех отговаривать. 

+1

Здравствуйте evgd, Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Именно поэтому, как и указано в  Правилах форума, прошу использовать отдельные темы для обсуждения Ваших вопросов.

Здравствуйте.

Не любят здесь критику. Даже максимально конструктивную и обоснованную.

Скрываются сообщения, которые нарушают правила форума.

Для решения Вашего вопроса нужно посетить установщиков, как и указано выше. Дистанционно без доступа к автомобилю решить не получится. 

-4

Ваш установщик отказался от выполнения гарантийных обязательств. Я тебе в личку уже все написал. Дальнейшее общение мне не интересно. Если захочешь, сможешь изложить свое мнение в суде. 

Наши установщики - это сеть Фирменных Центров StarLine.

Авторизованные установщики - это специалисты, которые прошли обучение для работы с оборудованием StarLine. Они сами устанавливают цены и условия предоставления своих услуг.

-3

Это сами разбирайтесь. Наименование организации в справочниках и на фасаде здания Авторизованный установочный  центр Starline.