0

Срабатывание штатной системы охраны после автозапуска

Автомобиль Hyundai Sonata, 2015 - 2017 (LF), кнопка Start-Stop, сигнализация StarLine S96 BT 2CAN+2LIN GSM/GPS. По завершению автозапуска срабатывает штатная сигнализация, происходит в момент имитации срабатывания открытия дверей. Галочка "Игнорировать тревогу штатной системы охраны во время АЗ/ДЗ" не помогает. Почему вообще срабатывает штатная сигнализация? В обычных режимах система охраны работает корректно, можно снимать/ставить как с помощью приложения так и штатным брелоком или кнопкой на ручке авто. Также если подойти во время работы в автозапуске к авто, можно спокойно с помощью штатного брелока открыть и снять с охраны (при этом двигатель глушится), при открытии двери не срабатывает ни штатная система охраны, ни Starline. Тут же получается что после автозапуска, во время имитации открытия дверей Starline по какой-то причине не снимает с охраны штатную систему охраны. В меню гибкой логики нет пунктов "Снять с охраны штатную систему охраны". Приходится решать вопрос через меню "Адаптация к автомобилю", при этом вначале автозапуска необходимо снять со штатной системы охраны, при этом ЦЗ открывается (соответствующая галочка), затем сразу закрыть ЦЗ (соответствующая галочка) чтобы автомобиль не стоял с открытым ЦЗ во время таймера автозапуска, затем после того как двигатель будет заглушен сделать "постановку после остановки двигателя" с задержкой на учёт времени при котором происходит имитация открытия двери. Это работает, в таком случае штатная система охраны не срабатывает. Но это же и коряво и неправильно. Возможно есть более простой и правильный способ решения проблемы?

Здравствуйте.

Почему вообще срабатывает штатная сигнализация?

Потому что в автозапуске она в режиме охраны. После глушения она все еще в режиме охраны. Она видит открытие двери и переходит в тревогу.

Для решения либо давать дополнительную команду на снятие с охраны с открытием замков, либо давать имитацию двери после каждой постановки в охрану. Тогда штатная охрана не будет активироваться.

Почему нельзя добавить возможность снимать штатную систему с охраны перед непосредственно имитацией открытия двери и постановку - после? Starline же может снимать и ставить штатную систему охраны без участия ЦЗ?

Почему нельзя добавить возможность снимать штатную систему с охраны перед непосредственно имитацией открытия двери и постановку - после?

Можно включать и выключать охрану на Гибкой Логике. Время настраивается  с точностью до 0,1 секунды.

Starline же может снимать и ставить штатную систему охраны без участия ЦЗ?

Сам автомобиль может снимать с охраны штатную сигнализацию с охраны без открытия замков?

Можно включать и выключать охрану на Гибкой Логике. Время настраивается с точностью до 0,1 секунды.


Включать и отключать охрану именно штатной системы??? Я такого что-то не нашёл. Скажите где это найти в гибкой логике?

Сам автомобиль может снимать с охраны штатную сигнализацию с охраны без открытия замков?


Насколько я знаю нет. Однако закрыть замки без постановки штатной системы в охрану Starline получается всё-таки может? Иначе почему тогда моё решение работает? Вначале автозапуска снимаем со штатной системы охраны, при этом ЦЗ открывается (соответствующая галочка), затем сразу закрываем ЦЗ (при этом штатная система не ставится в охрану), затем после того как двигатель будет заглушен делаем "постановку после остановки двигателя" с задержкой на учёт времени при котором происходит имитация открытия двери. Или штатная система не ставится в таком случае из-за включенного зажигания?

Здравствуйте.

Включать и отключать охрану именно штатной системы???

Включать и выключать охрану StarLine. Вместе со штатной.

затем сразу закрываем ЦЗ (при этом штатная система не ставится в охрану)

Зажигание при этом включено? С включенным зажиганием штатная система охраны не включается.

Выше указаны варианты предотвращения штатной тревоги:

  • отменить постановку штатной системы в охрану имитацией двери
  • давать команды на снятие-постановку охраны вместе с управлением замками.