0

Перестает работать запуск с кнопки kia sportage

Добрый день. У официального представителя несколько дней назад была установлена S96 v.2 GSM GPS + реле R6 (не Eco) в машину kia sportage АКПП 2020 года с кнопкой start-stop и бесключевым доступом. Но со дня установки не работает запуск двигателя со штатной кнопки запуска, но исправно работает с автозапуска.

Проявилась проблема когда забирал машину после установки. Специалисты, которые устанавливали, предположили, что возможно поможет обновить блок R6 до последней версии 1.7.1, но модуля индикации у них не было. Помогла кнопка "Перезагрузить устройство" в разделе Диагностика в Мастере. После чего все заработало. Но на следующий день утром все повторилось - в кнопки зажигание не работает, а с автозапуска работает. Поскольку когда появится модуль индикации неизвестно, полез сам разбираться с проблемой, дабы опыт с сингалками SL имеется, правда только 3-его поколения.

Вот как все происходит:

- снимаю с охраны - с брелока, с метки, кнопкой в ручке двери не важно

- нажимаю кнопку Start-Stop, слышно как срабатывает стартер на полсекунды, как начинает заводится двигатель и тут же глохнет

- выключаю зажигание

- запускаю двигатель и полная тишина - даже до стартера не доходит дело. Все последующие запуски двигателя - тоже тишина

- достаю ноут, цепляю блок по USB, в Мастере нажимаю "Перезагрузить устройство" и после этого спокойно запускаю двигатель с кнопки. Кстати, со смартфона Мастер не видит блок после 9 нажатий на сервисную кнопку и включения зажигания. Что может быть не так?

- потом запускается нормально не один раз. Но спустя какое-то время (проходит ночь, 3 часа) история повторяется.

Всегда помогает ребутнуть блок. Когда двигатель не запускается, в журнале диагностики регистрируется только одно - зажигание включено. То есть блок/реле почему-то блокирует запуск. Тем самым предполагаю, что физически подключено все верно и не дело в прошивки R6, где в новой версии только проблему с температурой датчика пофиксили, а именно программно настроено некорректно.

BLE-метку при успешном и неуспешном запуске всегда видит - согласно Мастеру, используется одна и та же, смартфон - не метка.

Логи снял и приложил. Ждать специалистов с модулем индикации не особо хочется неизвестно сколько, да и времени к ним кататься к сожалению нет, а вот гонять по городу с ноутбуком очень не комфортно. Помогите, пожалуйста, разобраться что не так настроено и как эту проблему можно решить.


log_2020_11_04-17_17.zip - лог за несколько дней
log_2020_11_04-21_54.zip - лог за несколько часов
журнал диагностики (см время 21 47 43).txt - журнал к логу за несколько часов

Здесь разместил скриншоты с основными настройками блока. Вдруг это тоже поможет в решении проблемы.

Забыл указать версию ПО блока - 2.22.5

Здравствуйте.

StarLine Мастер - это инструмент для установщиков. Не рекомендую самостоятельно что-то менять. Допущенная ошибка может полностью вывести систему из строя. Лучше доверить работу профессионалам.

Прошу указать адрес установочного центра, где проводился монтаж системы.

Добрый день.

Про Мастер в курсе - раньше сам устанавливал сигнализации SL ))). Менять просто так ничего не буду.

Устанавливал в Воронеж,​ Антонова-Овсеенко, 18

А почему решили, что именно R6 блокирует запуск? Установщики пробовали замыкать LIN для исключения влияния его разрыва?

Так решили установщики, что проблема в R6. Но я считаю, что дело не в нем. Про проверку LIN не в курсе.

У R6 можно вытащить предохранитель и проверить. Еще стоит проверить вместе с установщиками работу Блокировки двигателя по CAN и Запрет запуска двигателя по LIN, если используется.

Спасибо за сообщение. Направил запрос установщикам.

В ближайшее время с Вами свяжутся установщики для решения задачи. Прошу сообщить результат.

Доброе утро. Установщики сделали даунгрейд CAN с 5.3.8.37983 до 5.2.3. Третий день - полет нормальный.