0

Запрет запуска по CAN-шине

Доброго времени суток. Автомобиль Hyundai Sonata, 2015 - 2017 (LF), кнопка Start-Stop, сигнализация StarLine S96 BT 2CAN+2LIN GSM/GPS, на сайте телематики заявлена поддержка запрета запуска двигателя по кан-шине, по факту когда прошивка загружена в устройство эта блокировка в разделе "Каналы и CAN" неактивна и высвечивается подсказка что данная функция не поддерживается автомобилем.

Здравствуйте. Прошу прислать скриншот из настроек StarLine Мастер где недоступно включение Запрета Запуска двигателя по шине CAN

Я прошу прощения, перепутал, это недоступна функция "Запуск двигателя" (тут всё правильно, на сайте телематики не заявлена её поддержка). А вот функция "Запрет запуска двигателя" вообще отсутствует в списке функций в разделе "Каналы и CAN".

Здравствуйте.

На S96 Запрет запуска настраивается на вкладке Блокировка Двигателя

Прошу снова проверить возможность включения нужной функции и прислать скриншот если функции нет в списке.

Этот пункт есть и он активен, галочки стоят на "Ожидание авторизации" и "Запрет поездки". CAN B подключена правильно, из нее еще читается пробег и он у меня показывается в приложении. Однако после открытия автомобиля штатным ключом без метки в зоне видимости - можно беспрепятственно его завести. При том что сигнализация переходит в режим тревоги. Вообщем не работает запрет запуска двигателя по CAN шине.

Спасибо за сообщение. Автомобиль выпущен для Европейского рынка?

Спасибо за сообщение. Автомобили Американского рынка имеют отличия в протоколах цифровых шин. На них могут работать не все функции. Рекомендую использовать аналоговые подключения для блокировки двигателя.