+1

S9 и вежливая посадка с автозапуском

Евген_76485 12 months ago updated by sla2002 4 months ago 27

Авто Kia Seltos c кнопкой "Стар-стоп" устанавливали Starline S9 у дилера. Автозапуск работает, при снятии с охраны авто глохнет, приходиться заводить второй раз. Это меня не устраивает. Установщик на мой вопрос возможно ли реализовать мягкую посадку ответил, что нет. Сейчас скачал файл настроек по BLE и вижу, что этот установщик не выбрал во вкладке "Запуск двигателя", что автомобиль с кнопкой "Старт-Стоп", а выбрал "Замок зажигания", соответственно параметры "Вежливой посадки" были не активны. Возможно ли только настройками через Starline Master включить функцию Вежливой посадки или в очередной раз посоветуете обратиться к "моим" установщикам сигнализации?

ps.: могу скинуть файл настроек

+2

То что Ваш установщик включил в настройках замок зажигания - правильно.

То что Вы там что то сами поменяете - неправильно. 

Вежливую посадку изменением настроек не получить ,а загубить электрику авто возможно.

Вы можете объяснить как возможно изменением выше описанных настроек загубить авто? Потому что в ПО Старлайн не предусмотрена защита от дурака или по другой причине?. Вы объясните как можно загубить научным языком, я инженер-конструктор РЭА и понимаю в схемотехнике, а тут даже знаний не нужно при установке, весь электромонтаж производиться по цвету изоляции провода!

+3

А причем тут защита от дурака и оборудование старлайн?  

Изучите схемотехнику авто ,сделайте так что б авто в нужный момент не знала что оно заведено и реализуете мягкую посадку.

Авто при безключевом запуске заводится по другому ,а не как с кнопки старт.стоп .В вашем  авто конечно что то загубить будет тяжело ,но вот в кнопочном мицубиси - легко.

Вот нашел в руководстве по установке охранно-телематического комплекса Starline S96 на автомобиль KIA SELTOS 2020 c системой старт-стоп цитирую: 
"Важно!!! Запрещено начинать движение на автомобиле, заведённом автоматически или дистанционно при помощи охранно-телематического комплекса. Движение на автомобиле разрешается только при условии запуска двигателя штатным способом с помощью кнопки Старт-Стоп!!! "

Это и есть ответ на мой выше стоящий вопрос, оборудование старлайн s96 не может (не научилось) на данный момент реализовать вежливую посадку.

ps. ПО - Программное обеспечение

+1

Это и есть ответ на мой выше стоящий вопрос, оборудование старлайн s96 не может (не научилось) на данный момент реализовать вежливую посадку.

При установке по данной карте без изменения ШТАТНЫХ алгоритмов авто 

Это присутствует во всех картах установки.

я реализовал вежливую посадку следующей гибкой логикой:

И все? какие-то еще настройки менять от стандартных нужно? или нештатное оборудование?

нет, больше нечего не нужно.

Крайне интересно.

Дмитрий (Тоноян), можете прокомментировать?

Неужель действительно всё так просто? )

Еще вопрос, возможно ли реализовать по гибкой логике сигнализации автоматическое закрытие стекол, без доп установки модулей?

Например такое

+1

Так не получится, нет поддержки. А если бы она была - закрывалось бы и без этой программы.

https://can.starline.ru/28/20/8791

Благодарю за ответ, и последний вопрос связан с автоматическим складыванием зеркал при постановке на охрану. Штатно через настройки автомобиля складывание - отключено. Но все равно складывание происходит  после постановки в охрану и как я понимаю, что это происходит по сигналам сигнализации. По умолчанию конфигурация install.starline.ru идет без галочки на "Управление зеркалами" на вкладке каналы и can, а в моей конфигурации галочка стоит и боковые зеркала закрываются все равно. Поможет отключение этой галочки?

+1

Без доп модулей или доп подключений никак

Будете во вкладке CAN, желательно отключить:

-Статус штатки в тревоге

-Запрет запуска двигателя

-Чтение кодов ошибок.

+1

Добрый день.

А можно по подробнее, почему последние два пункта желательно отключить?

Штатная сигнализация KIA контролирует только двери, никаких дополнительных плюсов для защиты от угона не даёт. Но может давать ложные срабатывания СтарЛайна при автозапуске, открытии багажника.

Блокировка двигателя по CAN/LIN на некоторых автомобилях работает некорректно, что доставляет неудобства не угонщику, а скорее пользователю, для лечения приходится сбрасывать клемму аккумулятора.

Чтение кодов ошибок читает ошибки не во всех блоках, препятствует нормальной работе диагностического оборудования, даже обычного elm327. Да и вообще читать ошибки в движении - плохая практика.

Seltos c кнопкой "Старт-стоп", будучи дистанционно заведённым со своего штатного смарт-ключа, прекрасно обеспечивает Вежливую посадку.

С шестого этажа смарт-ключ добивает без проблем.

Сценарий, в котором Вежливая посадка требуется при автозапуске (по t и пр), мне как-то сложно представить )

Мне кажется, если сделать обход по алгоритмам как если для автомобиля с обычным ключом и похоронить чип в обходчике, тогда можно реализовать мягкую посадку 

Здравствуйте.

Крайне интересно.
Дмитрий (Тоноян), можете прокомментировать?
Неужель действительно всё так просто? )

Могу прокомментировать. Нет. далеко не все так просто. 

Для поездки на автомобиле нужно чтоб были запущены все блоки управления. Системы безопасности, системы помощи в дороге. Эти блоки запускает блок Keyless. При автозапуске по силовым цепям включаются блоки, которые нужны только для работы двигателя и все. Ехать так не безопасно. Есть автомобили, на которых достаточно при мягкой посадке нажать 2 раза кнопку старт-стоп для разблокировки руля и запуска всех блоков. Есть автомобили, где этого недостаточно и нужно эмулировать особые сигналы для блока keyless на время автозапуска чтоб при мягкой посадке он не останавливался, а стартовал.

Вы можете на свой страх и риск использовать пример, приведенный выше без указания автомобиля и модели двигателя. При этом гарантия и все последствия тоже будут на Вашей ответственности. 

Настоятельно не рекомендую менять что-то наугад без полного понимания связей блоков и алгоритмов работы именно Вашего автомобиля.

странно...

получается дана заведомо небезопасная информация в обучающих вебинарах Starline?



(время 34:25)

На видео киа соул? На видео авто которое изначально шло с кнопкой запуска? 

получается дана заведомо небезопасная информация в обучающих вебинарах Starline?

В этом вебинаре рассматривается логика работы автомобилей, на который с завода установлен замок зажигания, а установщик меняет замок на кнопку старт-стоп. 

Заводские кнопки запуска работают по своим алгоритмам. Каждый автомобиль следует рассматривать отдельно.

Напоминаю Правила форума и прошу создавать отдельные темы для обсуждения Ваших вопросов.

Всё понятно, спасибо.

Дистанционный запуск с родного смарт-ключа Селтоса в пределах прямой видимости по прежнему работает без проблем.

Сценарий вежливой посадки приз АЗ/ДЗ с сигналки по прежнему считаем крайне маловероятным.

Просто люди видимо учень уж привыкли к нему на своих предыдущих авто ))

Если похоронить в обходчике ключ (или чип), тогда можно будет организовать мягкую посадку.. То есть, подключения надо делать будет как для ключевого автомобиля 

Не наш метод.

Хочется всё сделать красиво и самостоятельно.

То бишь бесплатно )