0

Смартфон как блютуз метка

Фирдус 3 months ago updated by Nikolay Pristav 3 months ago 9

Здравствуйте.

Установил Starline S96 с авто запуском и GPS антенной, ставили в специализированном центе. Мастер установщик отговорил использовать смартфон как Smart метку, говорит что могут слететь родные метки. Это правда? Если пропишу смартфон сам будут проблемы?

Установщик ваш, лентяй. Ничего не слетает, только сами не прописывайте, а то все метки слетят))

Он привел пример, девушкам сделал метку на смартфон и у тех слетело все. Ни смартфоном ни метками не смогли открыть авто. Но в этом случае с приложения по любому должно же наверное открывать?

можно самостоятельно прописать метки и смартфоны!
все нормально работает, сам метку не ношу, только телефон с собой


единственное что, не все смартфоны корректно работают как метки

Хонор 20 нормально будет уж наверное работать?

Здравствуйте.

Смартфон никак не влияет на ключи от автомобиля. Возможно Ваш мастер имел ввиду что-то другое.

Прописывать нужно одновременно и смартфон и все метки: https://help.starline.ru/s96/ru/instruktsiya-po-ekspluatatsii/registratsiya-brelokov-metok-ble-i-smartfonov

Хонор 20 нормально будет уж наверное работать?

Стабильность связи полностью зависит от алгоритмов самого телефона. Многие Honor, Meizu и Xiaomi для энергосбережения запрещают автоматическое установление связи с системой.

у меня старлайн s 96, там только метки, брелка нет. мастер объяснил так: метки и смартфон прописываются одновременно и если смартфон вылетит то и метки тоже слетят. но через андроид приложение все равно работать будут же наверное управление?

+1

Спасибо за уточнение.

метки и смартфон прописываются одновременно и если смартфон вылетит то и метки тоже слетят.

Ни метки, ни смартфон не могут никуда вылететь. При регистрации устройства записываются в память системы. Самопроизвольное удаление из памяти невозможно.

Сам телефон может не устанавливать автоматическое соединение, но в ручном режиме соединение установится. При этом на работу меток смартфон не влияет никак. 

через андроид приложение все равно работать будут же наверное управление

Управление из приложения будет работать, если в настройках не стоит запрет на снятие с охраны приложением без метки рядом.

у меня прописаны только метки. Если я хочу добавить смартфон, то метки надо будет заново перепрописывать вместе со смартфоном? 

Да, выше ссылку дали как это сделать