сложно , но возможно ...

объясните пожалкйста как это сделать. Установщик подключение сделал по ими имо для авто с ключем. Хотя у меня авто с кнопкой. Объяснил тем что не будет турботаймера если сделать по rx/tx  

настаиваю на переустановке ,как на карте монтажа для авто с кнопкой ,так как имеются проблемы с дистанционным запуском и турботаймером,работают через раз. Установщик не знает как реализовать тт при подключении по rx/tx без силового модуля запуска. Предпологаю надо задействовать доп.канал на кнопку старт-стоп и программу гибкой логики. 

на картах монтажа старлайна для прадо 150 с кнопкой и iKey ненашел ничего про реализацию тт . Если вам не трудно,объясните пожалуйста как это сделать.

Установщик подключение сделал по ими имо для авто с ключем.

так вопросы должен задавать установщик .. 

видимо он так не считает. Ищу решение проблемы сам. 

решили сами ? надо полный расклад подключений ( что как куда зачем ) и файл настроек системы  .

подключили по имо ими с использованием модуля запуска. Я настаиваю на переподключении по rx/tx, 5 проводов по схеме с сайта старлайна. Это проще и правельнее для кнопки старт стоп(имхо). Настраиваться будет заново. Установщик не понимает как будет работать тт при таком подключении без модуля запуска и перехвата зажигания.

еще при каждом дз появляется ошибка в  а279 (обрыв цепи питания иммо),при сканировании елм 327. 

от места установки проживаю за 850 км . Уже второй раз приезжаю для устранения неисправной работы сигнализации . Результата нет. 

Вас что эта ошибка дергает за яйца ? что конкретно ( на данный момент ) Вас не устраивает ? опишите все пробремы .

за яйца меня дергает не корректная работа сигнализации. Дз срабатывае порой не с первого раза и даже не с третьего. Постоянно контролирую завелся али нет двигатель.турботаймер ваще живет своей жизнью ,может отработать заданное время(очень редко).в основном несколько секунд. То же самое и с постановкой в охрану с работающим двс,как повезет. 

файл настроек системы .

+1

вопрос зачем ?;

подкорректировал обороты до одинаковых покозаний.

теперь обороты на тахометре и в старлайне совпадают точно

проблемы  были и до крректировки

Здравствуйте.

Если разрывать цепи imo-imi, то в блоках запишется ошибка из-за обрыва. Это неизбежно. Если использовать запуск по CAN, то будет ошибка потери связи со штатным блоком запуска. Обе эти ошибки никак не влияют на работу комплекса или автомобиля.

Если использовать запуск по силе и обход по imo-imi, то сохраняется мягкая посадка. Для Турботаймера нужно перед выходом из автомобиля нажать кнопку Start-stop. Двигатель продолжит работать на силовых цепях комплекса.

При запуске по CAN мягкую посадку реализовать можно, но только с дополнительными подключениями. Не каждый мастер возьмется за это. При таком запуске нужно подключиться к кнопке старт-стоп и подавать импульс по завершению турботаймера.

Прошу указать в Вашем профиле адрес установочного центра. Попробуем связаться с мастером и уточнить какие трудности возникают на Вашем автомобиле.

При таком запуске нужно подключиться к кнопке старт-стоп и подавать импульс по завершению турботаймера.

Вот это мне и надо. Схему подключения и настройку доп.канала к кнопке старт стоп,для работы тт.

Установка и обслуживание современной охранной системы требует не только знаний электротехники и понимания работы электроники автомобиля, но и понимания алгоритмов работы самого комплекса.

НПО СтарЛайн настоятельно рекомендует обращаться к профессионалам для установки и настройки охранных комплексов, иммобилайзеров, маяков и прочей продукции.

эта инфа мне нужна для установщика,который мне реализует это все на моем авто. Я и не собирался сам что либо делать. Я всего лишь ищу решение проблемы.

спасибо что не отказали в решении проблемы с тт.

Прошу указать в Вашем профиле адрес установочного центра. Попробуем связаться с мастером и уточнить какие трудности возникают на Вашем автомобиле.

всем спасибо за помощь. Все заработало.