0

s96 v2 и skoda octavia 2012

Здравствуйте! Помогите правильно настроить сигнализацию. Ситуация такая: активированы метки, слэйв режим, но всё это не дружит с штатной охраной. То есть ключи с меткой в кармане, я ухожу от машины, связь с меткой пропадает, далее возвращаясь к машине она снимается с охраны и двери открыты, вроде бы все хорошо, но кнопка на крышке багажника не активна, и если открыть дверь начинает визжать штатная сирена.

И вопрос номер два: можно ли открывать машину с приложения, ну допустим я в командировке, машина дома под окном, и кому-нибудь надо забрать забытую вещь в машине. Откроется ли она по команде с приложения и будет ли визжать сирена.

Заранее благодарен

По умолчанию штатная сигнализация настроена так, что не воспринимает команды на снятие с охраны от других устройств. Как минимум, нужно диагностическим оборудованием активировать в штатке снятие с охраны с личинки, как максимум - настроить работу штатного ключа при включенном зажигании. Нормальный установщик должен был произвести ряд процедур со штаткой при монтаже. На данный момент остаётся снимать с охраны штатным ключом, пока не будет должным образом настроена штатка. И вообще, режим "свободные руки", в Вашем виде, т.е. не только на постановку, но и на снятие - зло. Для снятия нужно какое-то иное событие, отличное от простого появления метки, например, отпирание штатным ключом с последующим опросом наличиия метки. Иначе возможна ситуация, когда Вы будете гулять по магазину, а автомобиль за окном будет спонтанно сниматься с охраны.




Здравствуйте. Нужно начать с изменения кодировок блоков автомобиля. Информация об этом указана на сайте https://can.starline.ru/43/35/7002