0

Starline a93 v2 и центральный замок.

Юрий Гудзеев 3 months ago updated by Старик 3 months ago 5

Добрый день. Установил эту сигналку на гранту фл 21 года. Комплектация комфорт. Центральный замок по силе в двери. Так вот проблема - человек попросил сделать запирание дверей при нажатии на тормоз. Это все работает, но. При программой нейтрали дверь открывается рукой, и после постановки в охрану машина глохнет, но замки не закрываются. Сига думает, что замок все еще закрыт, хотя видит открытие двери, и отказывается закрывать до момента, пока не снимешь с охраны. Что не сделал - не пробовал включить дозапирание дверей после остановки двигателя. 

Если функцию запирания дверей отключить, двери тоже не закрываются?

при отключенной все в порядке.

+1

уверены что нет импульса на цз? может машина его игнорирует? ЦЗ подключен силой водителю с отрывом зажигания или слаботочкой на штатный блок, а водительская параллельно остальным?

подключение по силе. импульса нет.

Коллеги, перечитал всё еще раз.

импульса нет.

В то же время

Если функцию запирания дверей отключить, двери тоже не закрываются?

при отключенной все в порядке.

И похоже имеем дело с "детской болезнью" - программным сбоем в ПО сигнализации...

Можно конечно ждать обновления ПО, но можно и  гибкую логику попробовать написать для канала №7. Ну типа 1000-2001-3000-4000-ЗП02-У000-ОС00-У000-dУON-dBON и посмотреть - что получится. Если при этом пропадет запирание по тормозу, то придется поступить изощреннее - программу написать для другого свободного канала, но слаботочного и запаять перемычку на плате  с его выхода на катушку реле канала №7.Главное - не перепутать и не запаяться на плюс питания катушки... Надо найти именно управляющий конец, на который приходит сигнал с ULN2003.