0

E96BTv2 аналоговый вход датчика уровня топлива

Константин Кузьменко 3 months ago updated 3 months ago 7

Добрый день. Вопрос при назначении провода на аналоговый датчик уровня топлива и подключении в Starline Мастере отображение в %, и вроде бы пойдет...., но отображения на брелоке и в приложении Starline 2 нет. При установке на другой авто где уровень по CAN, все нормально. 

Будет ли доработано данное приложение, и когда ждать. Просто входов и выходов и так мало, можно назначить на что то еще, или стоит подождать?

Здравствуйте.

Система не поддерживает работу с резистивными датчиками уровня топлива. На вход назначается только частотный датчик. При изменении уровня топлива он меняет частоту, а не сопротивление. В абсолютном большинстве автомобилей используется резистивный датчик. 

+1

А это где то было указанно? Может я пропустил? Так как при проверке резистором показания менялись, некорректно но всё же. Теперь ясно. 

Здравствуйте.

А это где то было указанно?

В названии канала:

Спасибо. не обратил внимание.

Добрый день. Дмитрий! 

Напрашивается естественный вопрос: а почему предпочтение было отдано частотному типу датчика, а не резистивному, раз 

В абсолютном большинстве автомобилей используется резистивный датчик.

Из-за сложностей калибровки измерителя сигнализации , связанной с разными диапазонами изменения сопротивлений датчиков в разных автомобилях?

Или предполагается, что в современных автомобилях будут в дальнейшем только частотные датчики? То есть закладка функционала на перспективу?

Здравствуйте, Старик.

На сегодня есть технические особенности реализации чтения данных резистивных датчиков.

Пока что данные о топливе поддерживаются из цифровых шин и с частотных датчиков для коммерческого транспорта.

Спасибо за разъяснение. Стало понятнее.