0

Как активировать сенсоры?

Foxtrot134 1 year ago updated 1 year ago 8

Подскажите как на октавии а7 активировать сенсоры дверей пмри включенном зажигании?

А поподробнее можно, коллега? Что за сенсоры такие? Концевики что-ли "дверь распахнута-дверь захлопнута"? Или есть еще какие-то "сенсоры" в А7? Год-то машины какой? И почему эти сенсоры  ШТАТНО активны при выключенном зажигании не активны при включенном (ну раз их надо активировать  в случае включенного зажигания)?

Может речь про ШТАТНЫЕ датчики движения\объема штатной системы охраны, которые контролируют объем салона, а не двери?

У нас всё больше Япония и Корея. НедоВАГ  (как и VAG) - редкие гости. Думаю - подробности многим будут интетресны...

Сенсоры системы доступа на ручках дверей. На машинах с PTS. На Тигуане включено по умолчанию.. На Рапиде , описывается здесь на форуме в кодировке Вагов. 

Понимаю, что блок Кейси, но код доступа  на просторах интернета не нашел

Теперь стало понятнее. Практически на всех машинах  при заведенном моторе/включенном зажигании ШТАТНО эти сенсоры неактивны, чтобы  если владелец заперся внутри заведенной машины - никто не мог открыть её снаружи так легко и просто... Ну мало-ли зачем этот кто-то хочет добраться до владельца...

И тем не менее про то, как активировать  сенсоры  на машине 2013-2020гг - есть например  ТУТ   https://can.starline.ru/28/35/7236  в пункте про SLAVE (Вы не написали - какую имено систему охраны устанавливаете, но путь активации сенсоров один и тот же). Нужно диагностическое оборудование VAG.

Надеюсь - помог Вам. И пусть всё получится! Удачи.

s96 , slave включен при зажигании, все дополнительные кодировки в штатных блоках выполнены. Штатный ключ при аз открывает. Но, как всегда клиент со своими тараканами. По метке открытие не захотел. Ключ в кармане нажимать лениво. Задал вопрос про сенсоры на ручках. Мотор 1.8 , второй ключ захоронен, соответственно машина выполняет мягкую посадку.

сенсоры работают по Лину.))

Ну вот теперь наконец-то всё описано от начала до конца... Странно - что сенсоры не работают при работе кнопок на ключе после перекодировки... К сожалению не то что подобной задачи не решал - даже такой машины в глаза не видел - в работе не было... Может кто из коллег откликнется, у кого есть опыт  решения подобных задач.

Вот! При куче сделанных Вагов! И такой казус случился))! Всё равно спасибо. Удачи.