0

Starline 96

Евгений 2016 2 years ago updated 2 years ago 7

Это как ?

Может проще разобрать 

+1

а может быть ближе к потребителю ( у которых нет беспилотных авто ) ? 

Здравствуйте. Спасибо за проявленный интерес к нашим разработкам беспилотного автомобиля.

Как Вы могли увидеть в многочисленных отчетах, конкурс Зимний Город максимально приближен к реалиям Российских дорог. Нет качественной разметки, имитируется снег, дождь, грязь, отсутствие освещения. Сложность именно в условиях Русской зимы.

В западных странах дорожная обстановка в абсолютном большинстве случаев гораздо лучше читается. 

По такой дороге с отличным покрытием и качественной разметкой с большой долей вероятности без труда проедет любой автомобиль-участник испытаний Зимний город.

По поводу указанной в начале темы аварии:

Автомобиль попал в аварию при повороте на участке загородной трассы. Загрязнение радиоэфира вызвало скачок локализации, который система управления компенсировала, но со временем накопилась ошибка, которая и привела к отклонению от маршрута и неудачной попытки на него вернуться.

Проехать в беспилотном режиме все 50 км стало для нас личным вызовом и отличной возможностью протестировать разрабатываемые беспилотные технологии. Отметим, что проведение такого конкурса способствует ускорению процесса разработки и формированию рынка беспилотного транспорта.

В ближайших планах компании - пройти сертификацию беспилотного автомобиля в начале 2020 года и начать тестирования на дорогах общего пользования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

ВЫ Меня извините но с такими навесами и оборудованим на автомобиле можно обеспечить ПВО России.

Американцы уже давно по марсу на беспилотных марсоходах гоняют там разметки нет и плохие дороги а ещё радиация, если на марсоходе дает сбой один компьютер на этот случай есть второй. Не мне конечно судить я не эксперт по беспилотникам ,так взгляд на всё это со стороны. :)

Здравствуйте.

Спасибо за отзыв.

Признаюсь, я тоже далеко не эксперт в беспилотниках, но мне кажется американский марсоход стоит немного дороже чем наши беспилотные проекты и имеет больше ресурсов.

Насколько мне известно такой блок весит 500кг а там их два это уже 1тонна ,так это же беспилотный танк т-34.