0

Nissan Murano, 2016 - 2020 (Z52)

Вадим Рыжих 11 months ago updated by Рустам Бурханов 10 months ago 9
+1

Можно ли через CAN получать по w-bus от Webasto данные с датчика ОЖ и сигнал от датчика пламени (запуск) и отображать его вместо данных от аналогового датчика температуры двигателя (Starline) на мобильном приложении? Webasto запускается не всегда и аналоговый датчик слишком интертен, особенно когда нерадивый слесарь забудет его обратно прикрепить к корпусу двигателя и он болтается в воздухе.

Здравствуйте. На сегодня чтение температуры двигателя по CAN поддерживается только системами шестого поколения. Для этого автомобиля пока не найдено решение по чтению температуры из CAN.

Важно понимать, что температура двигателя доступна в шине только при включенном зажигании. Вывод ее в приложение на сегодня недоступен.

Я имею ввиду "спрашивать" эту температуру у самого Webasto по w-bas, команду же на включение умеете передавать по цифре, тем же каналом и спросить значение датчика температуры (встроенного в Webasto)

Здравствуйте.

На этом автомобиле установлен штатный отопитель webasto? Он подключен к шине CAN автомобиля?

нет, не штатный, но вроде как по цифре с ним "общается" (w-sub)

Здравствуйте. W-bus не имеет отношения к ПО CAN. По w-bus и работе с ней ответил Вам в Вашей теме: https://support.starline.ru/ru/communities/60/topics/69937-e911-2can-2lin-zaprashivat-u-webasto

чтобы не срабатывала штатная охранная сигнализация , её нужно отключить диагностическим оборудованием можно использовать Launch либо дилерский сканер. В блоке bcm штатной электроники автомобиля найти функцию настройка охранной сигнализации , а затем отключить её поставив галочку off. После этого у нас отключиться штатный кейлесс. Заходим в тот же bcm находим функцию ANSWERBACK I-KEY LOCK UNLOCK и включаем ее поставив галочку ON. Включаем режим slave в сигнализации и пользуемся