0

Skoda Rapid, 2016 - 2019

vek007 1 year ago updated by imax57 12 months ago 16

После установки сигнализации a96 GSM GPS 2CAN-LIN при запуске двигателя перестаёт работать кнопка управления водительского стекла. Если машину заглушить и запустить ключом, то кнопка работает.

Возможно ли , что это проблема работы функции комфорт ?

А лин подключали? 

Скорее всего подключен. Сигналку устанавливали у дилера Skoda "Кунцево Авто" Приехал вчера к ним с этим вопросом. Установщик сказал, что якобы он созванивался с VAGом и ему они сказали, что эта сигнализация А96 GSM GPS 2CAN-LIN  не полностью снимает все блоки машины с охраны. Я кобы блок управления водительским стеклом с охраны не снимается. Но мне это показалось странным. Если уж двигатель заводится, то значит иммобилайзер правильно эмулируется в систему. Единственным советом этого чудо установщика было установить глушение двигателя при снятии с охраны, а потом садишься в машину и ключом заводишь её. Но что-то не охота делать каждый раз старт двигателя....

Сегодня попробую отключить функцию комфорт. (она как раз управляет водительским стеклом)

Версия оборудования: 0.65.0
Версия ПО: 2.16.1

Версия загрузчика: 2.8.0
Версия CAN-ovl: 0.0.0
Версия CAN-lib: 5.1.2.21530
Модем: GE866-QUAD
Версия ПО модема: 16.01.204

Установил E96BT. При постановке штатным брелком при автозапуске не работает кнопка цз (соответственно альтернативного управления цз нет и открыть машину или глушить или ключом) и кнопка водительского стеклоподъемника. Начинают работать сразу после завершения поддержки зажигания. LIN отсоединял, прошивки откатывал - не помогло.

Здравствуйте. На сегодня для активации стеклоподъемников нужно глушить мотор при снятии с охраны. Блокируется кнопка ЦЗ - штатная логика. Можно попробовать изменить подключения в жгуте водительской двери.

Спасибо за быстрый ответ. Глушить не надо - активируется сразу как пропадает поддержка зажигания сигнализацией. А клиентке объяснил чтобы ставила на охрану брелком сигнализации, а не штаткой. Экспериментировать с подключением буду на следующем клиенте. Кстати на VW Polo я подключаю открытие цз по силе.

Вопрос решился очень легко. Управление цз по желтому проводу с синей полосой в водительскую дверь. закрыть, открыть через 200 ом и включить закрывать цз в Slave при включенном зажигании. Штатка заработала. Подсмотрел у Шерхана

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Рекомендую проверить управление замками после постановки штатным ключом и после засыпания шины (примерно 30 минут).

Да через 40 минут все вернулось на круги свои.

Спасибо за ответ. Возможно поможет управление замками не только по проводу личинки, но и после него дублировать импульс на кнопку цз в салоне, но на А93 крайне сложно правильно настроить такую логику работы системы.

Поэтому для исключения срабатывания тревоги штатной охраны нужно просто отключить штатную сигнализацию диагностикой.

я не сторонник отключать штатку (хорошее запирание). на Polo я делаю открытие по силе рэле в разрыв, объединив водительскую и остальные двери, и одновременно подавая импульс на личинку через 200 ом (обязательно иначе. штатка запирает снова). при этом штатка не снимается пока ключ не провернешь в замке. Будет следующий Rapid попробую этот вариант.

Система s96 прошива кана и блока последние, Rapid с кейлесс и старт-стоп: картина та же.

Ставим на охрану штаткой- снять можно только штаткой. 

Здравствуйте.

На сайте https://can.starline.ru/28/35/7007 не заявлено управление штатной охраной для любой комплектации этого автомобиля.

Про штатку я не говорю, хотя ,клиент был очень не доволен, что ее отключили(сработки при АЗ) , центральный замок от сигнализации по альтернативе не работает при постановке сенсором с двери. 

При включении штатной охраны автомобиль блокирует кнопку управления замками в салоне. Альтернативное управление всегда работает через имитацию ее нажатия.

Проверьте новые машины при постановки штаткой кнопка в салоне перестает работать и альтернатива соответсвенно. Управление ч/з личинку перестает работать примерно ч/з полчаса. В блоке 9 в кодировке пункт "Schliesszylinder in_Richtung Oeffnen_aktiv (Thatcham inaktiv) отсутствует. Машина с кейлесс и старт -стопом. Поверьте, этих машин сделан не один десяток ,а это совсем новая.

Здравствуйте. Что именно нужно проверить? Кнопка в салоне, как я и написал выше на этих авто блокируется при активации штатной охраны. Это особенность самого автомобиля. Управление замками по шине CAN не заявлено.