0

стартер не крутит, бензонасос не срабатывает Starline E90

Кирилл Забоев 9 months ago updated by tviktor 9 months ago 9

Авто Skoda Yeti. При открывании двери после снятия с охраны, бензонасос не гудит (не нагнетает давление), при попытке запустить двигатель - реле щелкает один раз, но стартер не крутит. Двигатель возможно запустить "с толкача", но при этом слышны щелчки под щитком приборов. И еще дверь ключом перестала открываться. 

Прочитал здесь на форуме, что нужно поменять режим с 10_2 на 10_1 или наоборот. Переходил с помощью брелка и сервисной кнопки в 10 раздел меню, изначально стоял режим 2. Менял на 1 и снова на 2. Не помогло. В режиме сервиса, тоже не запускается. Что еще можно сделать?

Предохранители проверил, все в норме

Отогнать в сервис. 

Зачем лезть в настройки не зная подключений? 

Понятно, что можно в сервис, даже нужно. Так, а для чего тогда тут форум, чтобы в сервис посылали?) Я далеко в настройки не лез. Действовал по инструкции с похожей проблемой. В одном сервисе мне сказали стартер менять, но тут явно сигнализация тупит. Поэтому и написал сюда, может кто-то тоже сталкивался.

Как не лезли если меняете пункты... На приборке при открытии двери загорается что открыта? 

И насос не качает, но с толкача заводится.... Причём тут сигнализации?? 

Предыстория такая, пробил картер до нового года, отогнал машину в сервис. Там была очередь + праздники, записали меня после праздников. Из-за морозов я снял аккум, чтобы не сел. А перед этим закрыл машину с брелка. У меня даже в мыслях не было, что у меня машина не откроется с ключа. В итоге, т.к. замок электрический, ключом он не открылся (хотя до этого у меня аккумулятор садился в 0 и с ключа всегда открывалась машина). Сервис мне машину вскрыл - снимали колесо, подкрылок, чтобы добраться до клемм. Поддон поменяли, и не смогли запустить двигатель, в итоге запустили с толкача. При работающем двигателе были слышны щелчки под щитком приборов. С чего бы это вдруг, и как это связано со стартером. Когда я в следующий раз хотел поехать, и сел в машину, то не услышал жужжание насоса (он всегда включается при открытии водительской двери). Следовательно, насос тоже не срабатывает. Сразу за щитком приборов стоит блок сигнализации. Я так понимаю сигнализация блокирует стартер и бензонасос, а когда двигатель принудительно запустили, щелчки в блоке сигнализации были из-за работы бензонасоса. Рад был бы отогнать машину в сервис, но с толкача завести ее сейчас не представляется возможным. Если бы кто-то подсказал, как отключить эту блокировку, чтобы доехать до сервиса для настройки. Щиток приборов снял, блок сразу за щитком. Все 3 коробочки там.

Если сигнализация блокировала насос вы и с толкача бы не завелись... 


Открыть дверь через личинку вы тоже должны были при исправном авто... 


Так что в сервис и смотреть 

Скорей всего проблема в стартере попробуйте подать на прямую+ на стартер.