0

Автозапуск и ошибки ЭБУ

il279 4 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 4 месяца назад 1

Всем доброго времени суток!

Кратко суть проблемы и ее хронология (Chevrolet Cobalt, StarLine E90 оба аппарата 2014 года, в эксплуатации с 2015 и до сих пор полёт был нормальный)

БЫЛО

  • использование автомобильного компрессора путем клеммного подключения к бортовому питанию автомобиля при работающем двигателе

РЕЗУЛЬТАТ

  • накаченное колесо

ДАЛЕЕ

  • использование функции автозапуска и при начале движения загорелся индикатор Check Engine (P0404)

ПРЕДПРИНЯТЫЕ ДЕЙСТВИЯ

  • снял клеммы с аккумулятора - Check Engine индикатор погас.

ДАЛЕЕ

  • повторное использование автозапуска и начало движения-снова-Check Engine (P0404)

ПРЕДПРИНЯТЫЕ ДЕЙСТВИЯ

  • снял клеммы с аккумулятора - Check Engine погас.

ВАЖНЫЙ НЮАНС

  • При запуске двигателя со штатного ключа зажигания индикатор Check Engine не горит и все работает как бы в штатном режиме, но если снова использовать автозапуск, то при начале движения снова получим горящий индикатор Check Engine (P0404)

... и так по кругу , исключая использование автомобильного компрессора…
зачерпнув немного теоретического материала из интернета предполагаю, что сигнализация StarLine E90 где то видит напряжение в бортовой сети автомобиля более номинального (рабочего) диапазона и ругается на это совместно с бортовым компьютером- Check Engine (P0404) или же где-то происходит короткое замыкание на массу...

Сталкивался кто-либо с такой проблемой или вариантом её решения?



P/S/ Сигналку ставил не сам, а при покупке у автодилера. Дилер сейчас измельчал и вариант к нему обращаться это путь к тернистым изысканиям.

Здравствуйте.

При запуске система на Вашем автомобиле должна имитировать  поворот ключа в замке зажигания. То есть выполнять все те же действия, что и Вы.

Рекомендую посетить установщиков и проверить работу системы. Влияние автозапуска на ошибку двигателя на Вашем автомобиле маловероятно.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho