0

Сигнализация S96 не входит в режим регистрации метки.

Я приобрел новый смартфон и хотел привязать его в старлайн ключ вместо старого. Снял машину с охраны, нажал сервисную кнопку 7 раз. Услышал 7 кратный свист, и произвел сопряжение сматрфона с старлайн. Сопряжение произошло. Я не знал,что прописанную туда ранее метку нужно было записать заново и выключил зажигание. Метка из авто была удалена. Теперь автомобиль ее не видит, а капот заблокирован (механические замки открывались при нахождении метки). Я решил повторить процесс. Но теперь машина по нажатию 7 раз кнопки в режим регистрации не входит. Что я делаю не так? Кроме всего прочего, у меня также установлен код авторизации на руле ( чтобы его не вводить и был привязан смартфон). Я думал,что дело в этом коде, открывал машину с телефона ( брелок нее не открывает теперь), до включения зажигания нажимал 7 раз кнопку, тишина. Включаю зажигание-машина требует код. Ввожу код,комплекс его принимает. Снова выключаю зажигание и 7 раз жму на сервис кнопку, ничего не происходит. Помогите пожалуйста. 

Здравствуйте. 

Снимите автомобиль с охраны вводом экстренного кода https://help.starline.ru/s96trx/ru/instruktsiya-po-ekspluatatsii/ekstrennoe-vyklyuchenie-ohrany

После этого войдите в режим регистрации и запишите заново все смартфоны и метки в систему.

Добрый день. Спасибо, я решил проблему, позвонив в установочный центр. Там мне объяснили как снять машину экстренным кодом охраны, а далее я к ним приехал и не без проблем, но все же прописали все в блок. Самым сложным было приписать в старлайн ключ нештатный иммобилайзер (чтобы при наличии связи с телефоном не приходилось вводить авторизационный код на кнопках руля). Устройство никак не хотело переходить в режим поиска.

Старлайн, укажите жирным красным шрифтом в инструкции, что все метки после перехода в сервисный режим стираются! Их нужно заново приписывать. Может кому то это очевидно, но внимание стоит на этом заострить. 

Для тех,кто столкнется с похожей проблемой.

1. После 7 кратного фьуть-фьуть вы стираете все метки и телефоны,которые были в памяти комплекса. Их нужно прописать заново по очереди, в одном цикле. Я метку не прописал, машина ее потеряла. А без нее и машину брелком не открыть, и капот ( блокируется механически при включении охраны). На брелке, машина окружена аркой из 2 черточек с каждой стороны. В моем случае при открытии дверей машины, мигали по одной черточке с каждой стороны. Это означает, что машина открыта, но поехать на ней нельзя, иммобилайзер не отключен, охрана не снята.

2. В моем случае, я не мог войти повторно в сервисный режим 7 кратным нажатием потому,что машина считала,что нет метки. А для входа в этот режим требуется полное снятие с охраны. Именно поэтому после снятия экстренным кодом машина разрешила войти в сервис и записать метку и смартфон. 

3. Будьте внимательны,куда вы старлайн ключ привязываете. Я его привязал в сигналке (чтобы можно было машину с телефона открывать), и привязывал у устройству 96BT. А нужно было привязывать к иммобилайзеру 96CAN. Это две разных системы. И основной гемор был с переводом в режим поиска вот этого нештатного иммобилайзера, он наотрез отказывался входить в поиск.

ЛУчше бы я сразу поехал к установщикам, они бы мне прописали новый телефон в старлайн ключ и проблема была бы решена за 10 минут.

+1

Здравствуйте.

Старлайн, укажите жирным красным шрифтом в инструкции, что все метки после перехода в сервисный режим стираются!

Сервисный режим никак не влияет на память меток или брелков.

Метки стираются из память только если в режиме регистрации записаны метки или смартфон. 

После 7 кратного фьуть-фьуть вы стираете все метки и телефоны,которые были в памяти комплекса

Пока Вы не запишите в память хоть одну метку, ничего не сотрется.

Я метку не прописал, машина ее потеряла

Вы записали смартфон в качестве метки. Все смартфоны и метки должны быть записаны вместе. Метки и смартфоны, которые не будут записаны, сотрутся. Если не записать ни один смартфон и ни одну метку, то ничего не сотрется.

. В моем случае, я не мог войти повторно в сервисный режим 7 кратным нажатием потому,что машина считала,что нет метки

Как и указано в инструкции, вход в режим регистрации возможен только из режима Снято с Охраны. Перевести комплекс в этот режим можно в любой момент вводом экстренного пин кода.

Я его привязал в сигналке (чтобы можно было машину с телефона открывать), и привязывал у устройству 96BT. А нужно было привязывать к иммобилайзеру 96CAN.

Значит у Вас в автомобиле установлено 2 устройста: Охранный комплекс StarLine Expert и Иммобилайзер StarLine i96. У каждого из них своя метка. В какое устройство Вы запишите метку, с таким она и будет работать. 

И основной гемор был с переводом в режим поиска вот этого нештатного иммобилайзера, он наотрез отказывался входить в поиск.

Иммобилайзер переводится в режим регистрации нажатиями штатных кнопок, или своей сервисной кнопки при включенном зажигании:

https://help.starline.ru/i96can/ru/instruktsiya-po-ekspluatatsii/registratsiya-metok-i-smartfonov