0

Solaris 2 + A93 2can2lin

Дмитрий Толокнов 1 month ago updated by Старик 1 month ago 21

Добрый вечер.

Стоит сигнализация starline А93 2can2lin + GSM

Машина Hyundai Solaris 2 2019г.в. 

После выполнения процедуры автозапуска хоть с телефона хоть с брелка, машина заводиться на брелке высвечивается таймер с обратным отсчетом времени работы 10мин. После истечения этого времени машина глохнет и включается сигнал машины(гудок) и световая сигнализация. После нажатия кнопки "снять с охраны" с брелка сигнализации двери открываются, но сигнал продолжает орать. Звук и мигание прекращается только после нажатия на "открыть двери" на ключе от машины.

Вопрос, это можно перепрограммировать(настроить) или это ошибка установщиков?

+4

Самостоятельно не решить ,установщики не учли работу штатной системы  надо ее или деактивировать при запуске или не давать включаться...

это отключается программно (настройка в сигналке или через старлайнмастер can-шину) или надо в проводах копаться?

В проводах...

а это не может быть выключенная функция "имитация открытия двери"?

+1

Зависит от настроили и подключения

завершение нейтрали по двери, частично решит проблему, попробуйте

после окончания времени автозапуска, срабатывает штатная сигнализация. Каким образом это решит проблему?

да, ошибся, а если остановить двигатель брелком starline-а, сигналка штатная не срабатывает(не открывая машину)?

такого не пробовал, останавливать с брелка. Завтра с утра попробую. Отпишусь.

сегодня проверил. Завел с брелка, подойдя к машине заглушил с брелка, машина заглохла и включилась штатная сигнализация. 

после того как машина заглохла и орет сигналка, двери заперты или открылись? Если снять Starline с охраны, штатной поставить, машина ставится на охрану? если открыть дверь изнутри штатная сработает сигнализация?

+1

Артем-21, не надо угадывать. У человека срабатывает штатка от имитации двери. Надо посетить установщиков и отменить активацию штатки.

штатную полностью отключать надо?

Надо просто доехать до установщиков 

1. Двери открывает, но стоит на сигнализации

2. Режим Slave включен 

3. Когда машина на охране двери изнутри не даёт открыть, закрывается обратно


у меня так же solaris 2, только ручка. (slave выключен) при постановке на охрану с

работающим двигателем или глушение на охране, срабатывала сигналка и

двери открывались. Из за имитации открытия двери и работы штатного цз. у

меня сигналка A93 v2, я настроил через гибкое программирование ждать 2

секунды, прежде чем обращать внимания на концевики дверей(для канала

имитация открытия двери). но двери остаются открытыми, сейчас просто закрываю с брелка. Как я понял - чтобы закрыть повторно с задержкой нужно аналогом подключится к проводу закрытия цз, что у меня пока не сделано.

Здравствуйте.

Для решения Вашего вопроса нужно посетить установщиков. Мастер либо добавит имитацию двери при каждом включении охраны, либо добавит имитацию наличия ключа в замке при автозапуске.

Если у мастера возникают трудности, он всегда может обратиться за консультацией в Техническую Поддержку или к своему Региональному Представителю.

а если доехать до специалистов старлайн в моем городе, они сразу помогут?

а если доехать до специалистов старлайн в моем городе, они сразу помогут?

Откуда мы можем это знать. 

1) Мастер мастеру рознь. Ведь какие-то установщики  не смогли СРАЗУ всё сделать так, чтобы не возникло проблем... 

2) Начинается сезон установок (зима на носу) и лучше прежде чем ехать - ПОЗВОНИТЬ, описать суть проблемы и ... ЗАПИСАТЬСЯ на определенный день и час, чтобы:

а) мастер ждал имено Вас и для него Ваш приезд не был неожиданностью ("всё бросьте, а мне сделайте")

б) зарезервировал под работу с Вашей машиной определенный отрезок времени в своем распорядкек...

И еще - самое разумное - решать проблему по месту её возниконвения - то есть у тех установщиков, которые ДЕЛАЛИ монтаж, но..НЕ ДОДЕЛАЛИ (не учли нюансов работы штатных систем автомобиля). Там хотя бы есть шанс всё испрвить БЕСПЛАТНО - в рамках гарантии на  выполненные работы. Другие мастера в других местах не обязаны что-то исправлять и доделывать за нерадивых коллег бесплатно...

Откуда мы можем это знать. 


1) Мастер мастеру рознь. Ведь какие-то установщики  не смогли СРАЗУ всё сделать так, чтобы не возникло проблем...

я не это имел ввиду!!! 

А через запись и звонок, как нормальные люди.

если это специалисты(в стрлайнцентре), они наверно определять суть проблемы быстрее чем криворукие мастера в автосалоне!


Там хотя бы есть шанс всё испрвить БЕСПЛАТНО


кто вам это сказал или где прлчитали??? Если все так было, я бы не парился сдесь на форуме. Сигналку ставили в апреле 2020г гарантии в автосалоне уже нет! Диагностика 1200 + работа по настройке если найдут!


поэтому я спросил про специалистов стрлайнцентре в городе(официальные люди данной фирмы)


p.s.и нех так возмущаться, не зная сути!

p.s.и нех так возмущаться, не зная сути!

Прошу прощения, если обидел Вас, но  сами посудите:

Если бы Вы указали город в своем профиле - откуда Вы - мы бы Вам дали координаты мастеров... А так - только  https://www.starline.ru/x96partners/ 

Сигналку ставили в апреле 2020г гарантии в автосалоне уже нет! Диагностика 1200 + работа по настройке если найдут!

Крутые правила в автосалоне. У хороших мастеров на их работу, как и на само оборудование StarLine ГАРАНТИЯ - ТРИ года. И про то, что установка была  больше года назад, да еще автосалоном - написано Вами впервые... Откуда мы могли знать об этом...

В автосалоне вообще ничего ставить нельзя - там рекорды скорости , а не рекорды качества... Установленное тяп-ляп работать если и может, то недолго... Да и работает как правило не лучшим образом и фенек и плюшек типа негорящих на автозапкусуек ДХО и ФАР, возможности включить попогреи с пульта сигналки,  подъема стекол, отпирания багажника и т.д и т.п - никаких. Защита от угона (наличие красивых и трудно обнаруживаемых блокировок - отдельная тема - нередко их вообще нет, даже простейших).

И это при том, что Hyundai Solaris с 2016 года не сходит с первой строки в рейтингах угонов и является самой часто угоняемой машиной. А чем её может защитить StarLine без блокировок, да еще примотанный в левой КИК-панели подторпедника на виду в свободном доступе (именно так чаще всего "устанавливает" дилер сигнализации). Выдернуть предохранитель питания сигнализации занимает менее 30 сек. После этого что она есть - что её нет - даже орать сиреной не будет,  не говоря про всё остальное...

Что касается

Там хотя бы есть шанс всё испрвить БЕСПЛАТНО

кто вам это сказал или где прлчитали???

то ответ прост, как мир -  это ПРАВИЛА РАБОТЫ ГРАМОТНЫХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ установщиков. Я живу по таким правилам и другие установщики, дорожащие своей репутацией - тоже так поступают.  Если что-то случается в гарантийный период - решаю вопросы бесплатно, если конечно оборудование не выведено из строя по вине владельца или третьих лиц. Гарантийные период три года (у меня). Вот только после моих установок такое случается очень редко... И чаще всего не без участия шаловливых ручек...

Раз установка была автосалоном, то  не удивляйтесь, если хорошие мастера, к которым Вы попадете - предложат произвести ПОЛНЫЙ ПЕРЕМОНТАЖ (то есть демонтаж наделанного "спецом" салона до  полного извлечения из машины и последующей установки ЗАНОВО, но уже с соблюдением кучи правил монтажа и законов электротехники, электроники,  радиотехники... Специалистов ищите по ссылке выше. И пусть всё наконец получится и сигнализация заработает именно так, как задумал её производитель и обеспечит Вас тем функционалом, на который она способна в руках настоящего мастера установки. 

Удачной переделки после автосалона.