0

Kia Rio 4 МКПП starline A39 пропало информационное табло с рекомендацией скорости передачи.

Иван Зап 2 months ago updated by Юрий Иликбаев 1 month ago 4

Здравствуйте, автомобиль август 2019 года Kia Rio X-line МКПП.

Год мучаюсь с проблемой.

После установки сигнализации пропало информационное табло с рекомендацией выбора передачи, затем на панели приборов появилась ошибка курсовой устойчивости, и в добавок перестал работать круиз-контроль. 

Посоветуйте с чем может быть связано?

И возьмется ли мастер из starline исправить такую проблему. Спасибо.

Год мучаюсь с проблемой.

После установки сигнализации пропало информационное табло с рекомендацией выбора передачи, затем на панели приборов появилась ошибка курсовой устойчивости, и в добавок перестал работать круиз-контроль.

Нужно провести комплексную диагностику систем автомобиля с использование сканера ошибок и ... перепроверить монтаж и подключения сигнализации, так же  - все штатные разъемы в проводке вокруг мест подключений  сигнализации на предмет - всё ли корректно воткнуто до конца и зафиксировано (возможно при монтаже какие-то разъемы извлекались и при обратной сборке что-то пошло не так). В самом тяжелом случае придется ПОЛНОСТЬЮ (или частично) демонтировать сигнализацию  и посмотреть на поведение авто без неё...

Посоветуйте с чем может быть связано?

С чем угодно. Сигнализация может быть вообще ни при чем... Заочно это (есть-ли вина того, кто  устанавливал сигнализацию или нет) не выяснить. Наделанное в машине надо смотреть ВЖИВУЮ. Есть только один вопрос - КТО делал монтаж сигнализации и почему Вы не задаете вопросы ему по поводу своих проблем?

Раз прозвучала А39, поставляемая в автосалоны, то наверное установка всё-таки автосалонская, скоростная за пару часов, без блокировок  против угона и как попало... Феньки и плюшки ,возможные на способностях сигнализации - вообще не делаются... Регулярно переделываю подобные "шедевры" и всё начинает работать изумительно... Вывод - ничего в автосалоне устанавливать в машину нельзя.

И возьмется ли мастер из starline исправить такую проблему.

Мастера везде разные. И тут важно учесть:

1) никто не обязан исправлять чужие ошибки бесплатно (ну если эти ошибки обнаружатся и именно они всему виной)

2) нужен ГРАМОТНЫЙ мастер с опытом и знаниями. И не обязательно, чтобы  на спине его комбинезона были буквы "StarLine". Тут важнее,  чтобы у него был опыт в ремонте и АВТОЭЛЕКТРИКЕ. То есть мастер ДВА В ОДНОМ - диагност-автоэлектрик+установщик (с учетом того, что жалуетесь Вы на проблемы в работе штатных систем автомобиля, ав не  самой сигнализации) Причем с богатым опытом и знаниями. Как найти такого мастера? Самое надежное - сарафанное радио.

Спасибо за развернутый ответ.

Объяснять почему всё так вышло не буду, так сложились обстоятельства.

Понятно, если бы было возможность приехать к мастеру на переделку, то и вопроса бы тут не возникло.

Причем к мастеру привело сарафанное радио.

Про бесплатную работу даже и не подразумевал. Всему своя цена.

Теперь я в поиске Грамотного Автоэлектрика)

Причем к мастеру привело сарафанное радио.

Возможно вины установщика в происходящем нет. НАДО ДЕЛАТЬ КОМПЛЕКСНОЕ обследование... Однако А39 в свободную продажу не поступают... Автосалон так или иначе  поучаствовал в появлении в Ваших руках этой сигнализации.

Теперь я в поиске Грамотного Автоэлектрика)

Это будет непросто. Но такие мастера есть везде. Надо постараться найти. И пусть всё получится.