0

Starline A63 глючит основной брелок

Где-то с неделю начались (сначала не часто) самопроизвольные пищания основного брелка. Пискнет и тишина. Потом стала появляться индикация то ли сработки датчика удара, то ли его отключения. Сначала только предварительного, а после и основного. Теперь же брелок может произвольно выдавать разные звуки, мигать антенной без видимых причин, отображать теже датчики удара. А вот сегодня несколько раз мшина снялась и поставилась на сигнализацию с разблокировкой и блокировкой дверей соответственно и при этом не реагировать на кнопки. А может и длительное время работать без сбоев. Второстепенный брелок работал без проблем. Так же во время своего нестабильного состояния брелок принимал сигналы от базового блока. Проверял кнопкой на приемопередатчике и при постановке снятии другим брелком, а так же штатным в режиме SLAVE. После этого часто приходил в норму, но не всегда и порой не на долго. Все разъемы на базовом блоке и приемопередатчике передернул - результата не дало. Кстати при отключении брелка (вытаскивании батарейки) никаких видимы реакций авто не происходило. До этого почти три года работало исправно.

Собственно вопросы:

 - в чем скорее всего проблема? (Брелок или сигналка, хотя похоже что брелок)

- можно ли что-то сделать в домашних, так сказать, условиях?

+1

- в чем скорее всего проблема? (Брелок или сигналка, хотя похоже что брелок)

чаще всего такое поведение начинается после вытекания в брелок электролита из некачественной  дешевой  солевой батарейки. Реже  после пайки деталей на плате брелока  с кислотой...

Очень редко - из-за заводского дефекта брелока.

- можно ли что-то сделать в домашних, так сказать, условиях?

Лучше не надо. Может стать еще хуже. Самое разумное - сдать брелок на диагностику-ремонт в ближайший сервис-центр Ультрастар https://www.starline.ru/service-centers/

Благодарю за оперативность! Батарейки использую алкалайновые, не самые плохие, и вытекать они у меня не успевали. Разбирать брелок-то до наступления сей ситуации не было желания, а уж паять что-то, да с кислотой... Значит у меня очень редкий заводской дефект.) Да и на платах следов коррозии не замечено.

Попробую обратиться в сервис. Надеюсь проблема только в брелке.

Батарейки использую алкалайновые, не самые плохие, и вытекать они у меня не успевали. Разбирать брелок-то до наступления сей ситуации не было желания, а уж паять что-то, да с кислотой... Значит у меня очень редкий заводской дефект.) Да и на платах следов коррозии не замечено.

Тогда лучше в сервис-центр.Если гарантийный период не истек -ремонт должен быть бесплатным (если внутрь брелока никто не лазил...)

Я чего по поводу сервиса переживаю, им нужен заказ-наряд (это из того что есть) с номером оборудования, а там он не указан от слова "совсем", только наименование сигналки. 

+2

По серийному номеру на брелка они определять гарантию.

Спасибо! Даже как-то не подумал об этом, хотя регистрировал расширенную гарантию недавно. Буквально как только столкнулся с проблемой.

+1

Поставил плюс коллеге.

Сервис-центры Ультрастар доволно демократичны в этом ворпосе. Если и спросят, то ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН (он в современных системах в конце инструкции по эксплуатации). Однако - если  продававшая  и устанавливающая организации не заполнили его как положено - с подписями и печатями, то  срок гарантии будет опредлеляться по  дате выпуска системы, легко вычисляемой по серийному номеру, который просто обязан быть  под крышкой батарейного отсека. 

Посмотрю что есть в инструкции, но я не помню там каких либо печатей, в плане что не цеплялся глаз за них. Серийник на брелке присутствует, это верно.

До сервис центра так и не добрался. Во время создания темы протер плату брелка растворителем канифоли, и вот уже два дня "полёт нормальный". Буду наблюдать.

Во время создания темы протер плату брелка растворителем канифоли, и вот уже два дня "полёт нормальный". Буду наблюдать.

Некоторые не особо качественные батарейки не вытекают в наглую, а по тихому "пукают газиками" - выпускают пары электролита в корпус брелока . Эти пары садятся на плату тонкой не видимой пленкой и ...

Имейте в виду - Ваше вмешательство оставило следы при вскрытии корпуса. И  возможность гарантийного ремонта/обслуживания бреклока Вы тем самым  наверняка потеряли...

+1

Недавно попадалось несколько комплектов, у которых брелоки сами жали кнопки периодически из коробки. Видать просто кнопки попались не качественные.

Недавно попадалось несколько комплектов, у которых брелоки сами жали кнопки периодически

Недавно на 2 брелоках А93 с такой проблемой пришлось перепаивать кнопки, есть такое дело. Причем если на предыдущих моделях проблема кнопок в том, что нет контакта при нажатии, то  у этих наеборот, есть контакт без нажатия ... 

Ни фига себе. Неожиданно. Надо будет учесть. Пока  не сталкивался с таким. 

Здравствуйте. Если возникают сложности с брелком, то прошу посетить ближайший Сервисный Центр StarLine: https://www.starline.ru/service-centers/

При поставки на сигнализацию,на брелке мигает значок антенны, но на сигнализацию не становится.

Проверить подключение антенного кабеля (шлейфа) или прописать брелоки.

P.S. Питание сигнализации в норме? На нажатие сервисной кнопки реагирует?

Не долго музыка играла... Опять заглючил брелок основной. Проблема в постоянном нажатии первой кнопки. Ничего непомагает. Буду обращаться в сервис.

Поможет только замена кнопки.

Продолжение истории! Вчера съездил в сервис StarLine, сдал брелок. Обещали позвонить в течении часа и ознакомить с результатами диагностики. Не перезвонили. Через 3 часа (приблизительно) сам приезжаю в сервис. Мне радостно рапортуют что всё хорошо, плату брелка мы вам поменяли, денег с вас мы не возьмём, ибо гарантия и мне остаётся только привязать брелок к центральному блоку сигнализации. Я радостный беру брелок, еду домой. На вскидку не вспомнив как привязать заново брелок откладываю это священнодействие на следующий день. Посреди ночи разбуженный писком просыпаюсь, пытаясь понять что происходит. Уже метнулся к окну, взглянуть на машину, вроде ничего подозрительного. Кошусь на штатный брелок, вроде он никогда звуков не издавал. Повторный писк, точнее серия писков приводит меня в чувство и направляет в сторону кухня, где у меня и лежит "отремонтированный" брелок и продолжает что-то куда-то отсылать. Что-то пытаться настроить. Что-то принять... Т.е., если вкратце, то столь редкая причина (по крайней мере за почти 3 года такое впервые, да и на просторах интернета такое не часто встречал) повторилась на совершенно "новой" плате через 16 (приблизительно) часов.

Разочарование...

Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, адрес Сервисного центра и дату Вашего визита.

ООО «НПО «СтарЛайн»

Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова, д. 9

09.07.2021 ~1130-1200 сдал в ремонт, ~1530-1600 забрал

Спасибо за сообщение. Верно ли ч понял, что брелок на текущий момент не вписан в автомобиль и сам по себе издает звуки и включает подсветку?

Да. Скажу более, сигналка вообще отключена от питания была. Сейчас с утра проверил, вставил батарейку в брелок. Через 14 минут пищит, как будто что-то отсылает, но не получает ответа. Нажимая кнопки 1-3 отправляет сигнал, но не получает ответа. Через какое-то время после этих действий (около минуты) просто включилась подсветка на несколько секу... вот опять пискнул! это уже прошло 22 минуты от второго включения. И опять. После второго включения не запищал через 14 минут, значит не стандартный интервал. Опять пискнул. Ещё минута прошла. Включилась подсветка экрана. Вход в настройки функций брелка не происходит (4 длинно), может без прописки и не работает, но напишу.

39 минут. Пропищало, вибро, подсветка. 40 мин Пропищало, вошло в режим настройки (00:40о) вышло из него.

Заснял поведение брелка в течении 11 минут. Обрезал состояние покоя.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Направил запрос в Сервисный Центр.

Продолжение. Отвёз я снова брелок в сервис. Приняли без излишних вопросов. Забирал уже на следующий день. Вот уже три дня, никаих подозрительных звуков брелок не издает. Надеюсь что всё будет в норме теперь. Завтра попробую прописать в авто.
Получается, что замена основной платы брелка (там где основной контроллер, дисплей и кнопки) не дала результата. Именно её заменили в первый раз. А вот замена основной платы и платы приёмопередатчика дала свои плоды (завтра посмотрю какие)) В итоге получается или мне не повезло и новая плата имела тот же дефект что и у меня, но уже изначально, или всему виной была плата приёмопередатчика.

+1

Вам просто не повезло, плата приемопередатчика здесь не причем.

2 месяца - полёт нормальный!