0

Рено Дастер 2016 г.в. не заводится вторым ключом зажигания

Евгений Русаков 1 year ago updated by Старик 1 year ago 4

Здравствуйте.

Столкнулся со следующей проблемой: на Рено Дастер 2016 г.в. установлена сигнализация Starline A93 в 2016 году в установочном центре. Для обходчика иммобилайзера были использованы внутренности от второго ключа. С тех пор до настоящего времени пользовался основным ключом зажигания и основным брелком от сигнализации. Недавно возникла необходимость воспользоваться вторым ключом зажигания и вторым брелком от сигнализации (который без дисплея и обратной связи). Брелок ставит на охрану и снимает, никаких проблем, а вот заводиться вторым ключом (из которого были извлечены внутренности для обходчика) машина ни в какую не хочет. Тут же вставляешь основной ключ зажигания и машина заводится без проблем.

Прошу помочь с решением проблемы.

+1

Так если внутренности извлечены, он заводить и не будет. Теперь его внутренности включаются в работу только при инициализации автозапуска с брелка Старлайн,в остальное время они ничем себя не выдают(если все правильно подключено и настроенно). Соответственно при попытке запуска этим ключем(пустым) автомобиль не видит чипа и не разрешает запуск. Так что все правильно. 

Как быть тогда в этом случае, если основной ключ будет утерян? Делать ещё один дубликат? 

+1

Для повседневного использования-да,надо делать дубликат чипа. Для "аварийного" использования можно завести с пульта сигнализации, потом снять с охраны , вставить ключ(чип уже не нужен), включить зажигание и поехать. Или установить модуль кан-лин , вытащить из машины внутренности второго ключа и поставить обратно. Для этого потребуются некоторые переделки в подключении.

+1

Поставил плюс коллеге, но решил немного расширить его ответ...

Для "аварийного" использования можно завести с пульта сигнализации, потом снять с охраны , вставить ключ(чип уже не нужен), включить зажигание и поехать.

Такой вариант  запуска мотора возможен только если машина с АКПП или , если она с МКПП - она была подготовлена к запускам и не произошло СБРОСА автозапуска по любым причинам... Если на машине с МКПП запуски будут отменены например тревогой или  окрытием двери или севшим аккумулятором - завести такую машину, не имея ключа с ЧИПом - станет невозможно. И тогда только разбирать машину, доставать плату с ЧИПом из обходчика и собирать второй ключ... Оставшись при этом на некоторе время без автозапуска...

Или установить модуль кан-лин ,

Имеется в виду, что ОБХОД иммо будет реализован при помощи этого модуля и это позволит

вытащить из машины внутренности второго ключа и поставить обратно.

собрать второй ключ с ЧИПом. Однако для электронного обхода иммобилайзера при помощи  модуля CAN-LIN

потребуются некоторые переделки в подключении (имеется в виду подключение сигнализации).

И ЕЩЕ - при таком обходе иммо НЕ БУДЕТ МЯГКОЙ посадки. Сигнализацию придется настроить так, чтобы машина глохла при снятии с охраны, если она была заведена с брелока. А потом садиться в заглушенную снова  и заводить её, но уже  ключом. Так придется сделать потому что если попытаться сесть и поехать на такой машине - у неё НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ ПОВОРОТЫ. А это прямой путь к ДТП... Есть такая неприятная особенность бесключевого обхода на таких Дастерах...

Если Вам нужна мягкая посадка и Вы хотите иметь резервный запасной ключ, то у Вас единственный вариант:

Делать ещё один дубликат?

Да, надо будет сделать ЧИП для автозапуска (такая услуга есть у многих ключных мастерских, у которых на баннере написано - "изготовим автоключи с ЧИПом, сделаем ЧИП для автозапуска" и это дешевле изготовления полноценного ключа, тем более. что у Вас так и так уже есть и жало с корпусом и его потроха). Дописанный ЧИП положить в коробочку обходчика, а внутренности ключа, извлеченные оттуда - вложить в тот ключ, откуда они были изъяты.