0
Answered

Постоянно горит индикатор разряженной батарейки на брелке

city_zenn 2 years ago updated by kwk 2 months ago 11

А93. После замены севшей батареи индикатор в правом верхнем углу не пропал. Перепробовал несколько батареек и аккумуляторов. 

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by city_zenn 2 years ago

Здравствуйте. Прошу Вас вынуть батарейку из брелка, подождать пару минут, потом вставить батарейку, соблюдая полярность. Брелок сбросится и все будет работать как и должно. Сообщите, пожалуйста, результат.

Да, сброс помог. Спасибо!

+1

Если в батарейном отсеке слева (под пружинным контактом) написана маркировка платы GK71-R1, то при замене батарейки рекомендую после вытаскивания севшей нажать любую кнопку на пару секунд. При этом электролитические конденсаторы разрядятся и установка новой батарейки пройдёт по штатной схеме - тест дисплея с показом всех символов, пилик, затем время по нулям и открытый замок. Далее для восстановления актуальной информации на дисплее следует коротко нажать кнопку "3" (опрос состояния).

На платах с маркировкой GK11-R1 этого эффекта памяти не замечено.

+1

На моем GK71-R1 так и сделал. иконка уровня заряда вообще пропала... Кто знает как вернуть?

+2

1. Вставить дохлую батарейку.

2. Подождать пару месяцев, когда эта батарейка разрядится.

3. Если 2 первых способа не помогут, следует убедиться в исправности дисплея. Для этого вынуть батарейку, сбросить "память". Затем вставить батарейку, глядя на дисплей в то место, где кратковременно должен появиться символ батарейки.

При полном заряде батарейки индикатора на дисплее нет. Он появляется только при разряде ниже определённого уровня.

Отсутиствие индикатора батарейки говорит, что батарея в норме! При дальнейшей эксплуатации-разряде, появится сама.

+1

Не всегда. Пример: Приходит клиент с претензией "Брелок не управляет. Батарейка новая." Действительно, индикатора батарейки нет. НО! При нажатии любой кнопки брелок выключается, затем вспыхивают все символы, пилик, замок открыт, время по нулям, индикатора батарейки нет. Это 99,9% дохлая батарейка. Так предательски ведут себя соляные батарейки, которые дают напряжение 1,5 V на холостом ходу, но ёмкости у них нет вообще и при включении передатчика напряжение просаживается ниже допустимого, проц отключается. После снятия нагрузки батарейка типа опять "полная", на включение её ёмкости хватает, и процесс перезагрузки при нажатии кнопок повторяется. Если с таким ещё не сталкивались - это дело времени :)

0,01% на неисправность ППРД, которые тоже встречались.

Всем спасибо за ответы! Проблема решена.

Вуаля! Метод рабочий, мне тоже помогло. Спасибо!