+1

Та же проблема раз в сутки пропадает из сети, оператор...

mkorov 4 years ago updated by Дмитрий Леонтьев 4 years ago 4

Та же проблема раз в сутки пропадает из сети, оператор мтс (симка из комплекта, менял на свою тоже мтс, у других операторов нет подходящих тарифов и связь у мтс в нашем регионе считается лучшей), прошивка последняя м8, после команд 00550-00990-00551 связь восстанавливается, восстанавливается даже после одной команды 00990, и если автомобиль поехал, но через несколько часов опять пропадает. Вопрос есть ли смысл блок (м32) переставить ближе к стеклу под панелью, сейчас стоит слева от педалей почти у пола.

Добрый вечер.

Описанная вами ситуация может наблюдаться при использовании сим-карты МТС в системе. В одной из следующих версий ПО GSM-модуля ситуация будет исправлена (будет произведена адаптация к особенности работы указанных сим-карт). 

Также вы можете заменить сим-карту, установленную в модуле на сим-карту другого оператора связи.

Аналогичная проблема на симке МТС из комплекта. Подключение восстанавливается после команды 00990. Уточните сроки решения?

Попробовал симку от билайна из комплекта, стало чуть лучше, пропадания сети стали реже, примерно раз в 3 дня, хотя уровень сигнала у билайна гораздо ниже чем было у мтс. 

На билайн особо надежды и и не было с учетом сокращения числа БС в ключевых регионах присутствия. Есть надежда на Мегафон.

К сожалению то, что терминал показывает в Header-е высокий уровень сигнала, еще не говорит о том, что передача данных по GPRS нормально идет. Много говорящих в округе, банковские POS-терминалы, рынок M2M, где распространены именно GSM-модемы просто не оставляет  свободных слотов для GPRS. Причем можно иметь в прямой видимости БС, а слотов нет(


К сожалению ни один из отечественных брендов авто сигнализаций до сих пор не рассматривает добавление в сигнализации универсальных 2g/3G/4G-модемов, а зря!

3G/4G выигрывает в стабильности и качестве сигнала в местах высокой плотности абонентов сотовой связи — торговые центры, выставки, мероприятия и.т.д., т.е.в тех местах где наибольшая вероятность причинения ущерба объекту охраны.


Кроме того в во время передачи в 3G или 4G уровень потребления тока постоянен и зависит только от мощности передатчика и эффективности усилителя мощности (PA). В то же время в 2G основное требование к источнику питания заключается в возможности обеспечения максимального заданного тока во время коротких интервалов передачи, а пиковый ток в 2G всегда выше максимального тока потребления, указанного для 3G и 4G