0

Мягкая посадка

Виктор Теличкин 2 months ago updated by Роман Сахаров Тюмень 2 months ago 3

Здравствуйте. Автомобиль Geely Atlas pro 2021. Официалы при продаже установили S96v2. Утверждают, что на сегодня не возможно реализовать функцию "мягкая посадка". Требуется новая версия ПО. Есть ли надежда в ближайшем будущем на ее появление? Как узнать об этом?

1) На современных машинах очень часто МЯГКАЯ ПОСАДКА невозможна при электронном бесключевом обходе иммобилайзера по цифровым шинам автомобиля. При таком обходе иммобилайзера активируются не все электронные блоки на борту машины и поэтому поездка становится невозможна. Требуется глушение мотора и уже его штатный пуск штатными органами машины.

2)Появление прошивки с электронным обходом и мягкой посадкой для таких машин маловероятно.

3) Поэтому если Владельцу такого автомобиля принципиально нужна мягкая посадка, то  придется отказаться от электронного обхода иммобилайзера  и переделать схему запуска мотора  на запуск с имитацией  пуска штатными органами и установкой ЧИПово-ключного обходчика, в который поместить или один из ключей от машины, либо дописной ЧИП.

4)  Однако  по указанному автомобилю  вот тут  https://can.starline.ru/43/57/9503 нет ограничений по мягкой посадке. Упомянуто только то, что может не работать электропривод багажника...

Возможно именно из-за этого (а может  было обнаружено и еще что-то неработающее - например УКАЗАТЕЛИ ПОВОРОТОВ или еще что-то, без чего на дорогу лучше не выезжать) установщики отказались  оставить функцию "мягкой посадки". Заочно сложно делать точные выводы и заключения.

Очень жаль😢. Машины становятся умней, а любимые "плюшки" уходят. Это не правильно.