0

Как определить комплектацию по серийному номеру?

Help Nah 4 months ago updated 3 months ago 8

Здравствуйте! Я тут новенький. Извините, если не туда обращаюсь.

Вынужден создать тему, т.к. не нашел ответ.

Собственно вопрос простой: Как определить комплектацию охранной системы по серийному номеру?

Интересует что именно было включено в состав. Т.к. подозреваю автодилера в непорядочности.

Сервис https://my.starline.ru/warranty НЕ показывает комплектацию.

Что будет в комплектации оговаривается перед установкой сигнализации, от этого зависит и цена.

У меня как установщика, на складе может и не оказаться той комплектации которую я оговорил с клиентом.

Мне иногда приходится разукомплектовывать или наоборот укомплектовывать систему. Поэтому по серийному номеру судить о комплектации не стоит.

т.е. вообще не реально узнать что производитель положил в коробку?

+1

Что положил можно определить.

Но не факт то что положили Вам поставили.

Мне например не нужна GPS антенна, а в данном комплектации она есть.

С меня взяли денег как за комплект без антенны. Но по серийному номеру она пробьется как GPS антенной.

Ну раз мало букв  - мало, то напишу побольше...

т.е. вообще не реально узнать что производитель положил в коробку?

Ну это-то выяснить можно (об этом чуть ниже). 

Но Ведь Вам уже написали, что  при установке под желания и хотелки клиента  (если установку делает настоящий установщик, подбирающий наиболее оптимальную модель и доп.компоненты под цели и задачи, как озвученные именно клиентом, так и под феньки и плюшки, достижимые по данному автомобилю на возможностях сигнализации и предлагаемые клиенту самим установщиком еще на этапе обсуждения - за что клиент готов заплатить) установщик вполне может ДОустановить недостающее в изначальном комплекте. Или в крайнем случае - если клиенту что-то не нужно из функционала системы - то  и изъять тоже, НО оговорив это с клиентом и ... уменьшив стоимость установки на цену изымаемого. 

Например  в эту зиму из-за ажиотажного спроса катастрофически не хаватало запусковых А93v2 без CAN-модуля в комплекте    https://store.starline.ru/catalog/avtosignalizatsii/starline_a93_v2/    (который не нужен при установке в машину, отстутствующую тут  https://can.starline.ru/19) и я приобретал А63v2 https://store.starline.ru/catalog/avtosignalizatsii/starline_a63_v2/ без функции автозапуска, но докупал и доустанавливал  совместно с ними запускорвый комплект https://store.starline.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/starline_kit_eng_start_a63/ и сирену https://store.starline.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/starline_s203/ , отсутствующие в комплекте А63...

И тем самым превращал их в ... А93v2!

Однако ПО УЧЕТУ производителя при проверке по серийному номеру эти А63 как "бились" незапусковыми А63, так и будут числиться. Но это не мешает им заводить моторы после моей установки.

Очень часто доукомплектовываю системы охраны отстутствующими в их комплектации РАДИО- и кодовыми реле блокировки (R2, R4, R6) которые усиливают защищенность автомобиля от угона. Доустанавливаю и обычные электромагнитные реле для реализации доп. функций (отпирание багажника, гашение ДХО и/или головного всета на периоды автозапуска  и др.) Добавляю доводчики стекол (отдельный блок), если эта функция в данном автомобиле не поддерживается по CAN, а клиент хочет... Всё установленное отображается в документации, выдаваемой клиенту.

Теперь по поводу того - как узнать, что положено производителем в коробку:

а) по серийному номеру (по ссылке, что Вы привели в своем первом вопросе) узнаем точное название системы охраны 

б) затем ищем именно  её вот тут  https://store.starline.ru/catalog/avtosignalizatsii/ и кликаем по её названию

в) зайдя  в её описание и ищем слово "комплектация", а найдя - кликаем по слову

г) после этого чуть ниже появится картинка первого пункта (обычно это брелок), а правее - весь перечень из пунктов лежавшего в комплекте, кликая по которому  - можно даже  посмотреть - что было, а чего не было.

НО, есть одно серьезное НО (даже не одно) - например  в тех же A93+2CAN/LIN модуль CAN уже вставлен  в главный блок и его фотка отдельно показана не будет! Но мастер вполне может его ИЗЪЯТЬ вместе с комплектом проводов для подключения к цифровым шинам, если сможет произвести монтаж без него и "забыть" сказать об этом клиенту, если  с порядочностью у него не очень... Иногда производитель сам НЕДОКЛАДЫВАЕТ например реле блокировки или сирену или наоборот добавляет БОНУС - чехол на брелок например. И об этом пишет НА  дополнительных СТИКЕРАХ на коробке, не приводя информации о таких незначительно  отличающихся комплектациях на сайте.

В автосалоне с Вами  при выдаче автомоибля разговаривал менеджер, который не обязан знать - что именно и как в машину установил совсем другой человек - автоэлектик автосалона... И почему он что-то не использовал из комплекта или наоборот добавил к комплекту из коробки...

+2

а почему такое подозрение ?

-3

Итог: Создал запрос производителю со своим серийником. Мне перезвонили и рассказали что входило в комплектацию моего охранного оборудования.

PS: на основании этого считаю предыдущий пост (https://support.starline.ru/ru/communities/25/topics/81385-kak-opredelit-komplektatsiyu-po-serijnomu-nomeru#comment-357928) от СТАРИК (https://support.starline.ru/users/172-starik/topics/) с многобукав - личными объяснениями автора почему он сам иногда может комплектовать своих клиентов по личному усмотрению с применением какого-то непонятного якобы учета. Не имеющим НИЧЕГО общего с политикой комплектации производителя StarLine.

+4

Здравствуйте. Существует множество вариантов комплектаций систем. Для оптимизации склада многие установщики закупают минимальные комплектации и дополнительно добавляют нужные клиенту модули. В некоторых случаях на складах заканчивается та или иная комплектация, тогда установщики покупают комплектацию выше, чем просил клиент и убирают из нее лишние модули для продажи с другими системами. 

Описание каждой комплектации есть на сайте https://store.starline.ru/catalog/avtosignalizatsii/

При возникновении вопросов более корректно оценивать не то, что положил производитель, а все ли установил мастер из пожеланий клиента.

Вас понял. Спасибо, Дмитрий!