0

Смартфон не подключается автоматически (как метка)

Открываю машину сажусь, завожу, сигналка пищит - мол не пройдена авторизация. Смотрю в настройки телефона - блютус не подключен к сигналке. Нажимаю вручную - подключается. Samsung S21, Android 12. И так почти каждый раз. Другая система работает исправно.

Здравствуйте.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

При работе с часами и магнитолой используется другой протокол шифрования.
С каждым обновлением Android и iOS накладывают все больше ограничений на автоматическое соединение по шифрованному каналу BLE

Многие производители телефонов, особенно не на чистом Андройде, стараются снизить энергопотребление и увеличить производительность. Часто это происходит за счет ограничения не нужных, на их взгляд, функций Bluetooth. Использование телефона в качестве метки полностью зависит от самого телефона. В некоторых случаях помогает постоянная активность приложения StarLine2 и постоянно включенная геолокация.

Здравствуйте, Дмитрий. Тут дело в баге в программе. Как я уже говорил - с другим комплексом все в порядке на ЭТОМ ЖЕ смартфоне. Так же я попробовал поставить приложение "Starline ключ" - с ним тоже нормально работает, а вот в Starline 2 баг и не работает, хотя смарт включен и галочка напротив сигналки - стоит

StarLine Ключ постоянно работает в фоне и держит активный Bluetooth.

Как я уже говорил - с другим комплексом все в порядке на ЭТОМ ЖЕ смартфоне.

В другой комплекс тоже можно вписать 4 смартфона для работы по bluetooth?

4 не знаю можно ли, два можно точно. Но причем тут комплекс, если не работает приложение Starline 2? Зачем в нем Smart раздел, если он не работает и приходится ставить "ключ" ?

В приложении раздел Bluetooth Smart предназначен для управления комплексом и отображения его статуса в приложении даже без подключения к сети Интернет.

Работа смартфона в качестве метки зависит от ограничений самого смартфона, а не от работы приложения и его настроек.

Замечательно, но не совсем ясно зачем пилить отдельное приложение, если можно режим метки добавить в основное? Бог с ним. 


Попользовавшись пару недель, могу сказать что приложение "ключ" тоже не работает. Оптимизация батареи отключена, работа в фоне включена. Уведомление висит в шторке. Садишься в машину, блок пищит, двигатель глохнет. 


При этом:


Доп комплекс другой фирмы - телефон как метку отлично видит без танцев


Машина сама без проблем подключает блютус к телефону


Вангую, что эти ребята сделали нормально - само устройство инициирует соединение с телефоном, а старлайн нет. Вручную не ткнешь - не работает. Задача сделать чтобы работало стоит у разработчиков? 

Здравствуйте.

Вангую, что эти ребята сделали нормально - само устройство инициирует соединение с телефоном, а старлайн нет.

При других вариантах используется недостаточный уровень шифрования и криптостойкости. Для нас важно чтоб сигнал метки было невозможно подменить, а не просто увидеть устройство по mac-адресу.

Ваше пожелание внести изменения передано разработчикам. На сегодня без изменений в самом Android и iOS увеличение стабильности автоматического соединения маловероятно.

Дело совсем не в шифровании. Если вдруг вы что то шифруете, то это работает уже ПОСЛЕ соединения по БТ. А оно не соединяется само. Реализовать можно на стороне железки - блока сигнализации, которая после включения зажигания активно ищет устройства (мой телефон) и запрашивает с ним коннект, а не ждет пассивно, когда телефон с ней соединиться. Вот и все.