0

Фирменный установочный центр г.Новосибирск

FredKV 1 month ago updated by Ё-Моё 1 month ago 8

Добрый день!

Давно являюсь приверженцем марки Startline и ставлю на все свои автомобили в семье сигнализации именно данной марки.

В связи с покупкой авто, решил купить  и установить StarLine S96 v2 2CAN+4LIN 2SIM GSM.

Причем сначала купить сигнализацию, например в фирменном интернет-магазине (https://store.starline.ru/), а уже потом, через некоторое время, установить её в Фирменном установочном центре г.Новосибирск по ул.Челюскинцев, 30/2 (https://starline54.ru/).

Оставив, заявку на звонок на сайте https://starline54.ru/ я сегодня 16.09.2021 дождался звонка специалиста по имени Ян, который рассказал мне, что если я приеду к ним с сигнализацией Starline, купленной не у них на месте, то установка для меня будет стоить на 1000руб. дороже. На вопрос в связи с чем будет подорожание, мне было сказано, что эти деньги пойдут на расходные материалы для установки сигнализации.
Просьба ответить на вопрос. Законно ли завышение цены на установку сигнализации в данном случае, а также насколько правомерно навязывание покупки сигнализации именно в установочном центре  г.Новосибирск по ул.Челюскинцев, 30/2 (https://starline54.ru/) ?

Здравствуйте.

При установке охранной системы мастер использует расходные материалы для соединения, изоляции и фиксации проводов. При покупке системы с установкой под ключ в цену все расходники уже включены. Центр закладывает их в цену системы, которую покупает напрямую у производителя. При установке системы, купленной не в установочном центре, расходные материалы приходится оплачивать отдельно.

Дмитрий, мне всё равно не понятно.

Пожалуйста объясните.

Вот возьмём 2 варианта.

1) Я приезжаю в установочный центр, покупаю сигнализацию за 12800руб., её распаковывают из коробочки и устанавливают условно за 8500руб. При этом используют "расходные материалы для соединения, изоляции и фиксации проводов".

2) Я покупаю сигнализацию в официальном интернет-магазине за ту же сумму 12800руб., мне её доставляют допустим курьером. Приезжаю вместе с ней в фирменный установочный центр StarLine. Её точно также распаковывают, достают из коробочки, устанавливают. Но при этом за те же самые "расходные материалы для соединения, изоляции и фиксации проводов" с меня берут дополнительно 1000руб. Итого условно 9500руб. за работы.

Где логика? Мне кажется, что логика в навязывании приобретения сигнализации именно в установочном центре. В обход и соответственно убыток фирменному интернет-магазину.

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.

Добавляет изумления заявления мастера установочного центра, о том, что гарантию на установку сигнализации мне не дадут, если я куплю её не у них. Это как вообще? А зачем вообще тогда открыта продажа сигнализаций на официальном сайте Starline (https://store.starline.ru/), если её невозможно установить без гарантии?

+1

Это бизнес.

Когда Вы покупаете (услугу, оборудование..) по отдельности выходит дороже.

Когда все и сразу в одном мести будет дешевле.

Виктор, если по-Вашему бизнес - это навязывание услуг путем шантажа (увеличение цены, отказ от гарантии), то я в такой "бизнес" не играю))

Здравствуйте.

Фирменный Центр покупает системы у производителя. Без наценок дилеров и магазинов. Таким образом в цену системы, которую Вы покупаете в Фирменном Центре включены расходные материалы. 

Если купить систему не в Фирменном Центре, то центр не может включить расходные материалы в цену системы.

гарантию на установку сигнализации мне не дадут, если я куплю её не у них.

Полагаю, мастер отказал не в гарантии на установку, а в гарантии на сам блок охранной системы. Гарантию на блок системы предоставляет производитель и продавец. Фирменный центр в Вашем случае оказывает услуги только по монтажу системы, а не по ее продаже. Гарантию предоставят на монтаж.

Если Вас не устраивают условия в Фирменном Центре StarLine, то Вы можете обратиться в любой другой установочный центр. Адреса наших партнеров можно посмотреть на сайте: https://store.starline.ru/centers/

Что имел ввиду мастер, мы с Вами, Дмитрий, можем сейчас только догадываться.

Если меня не что-то не устраивает, я конечно могу обратиться в любой другой установочный центр, так же как и приобрести другую сигнализацию. Это моё право. Однако, очень странно, что Вы посоветовали мне это.

Выводы для себя я сделал, спасибо!

P.S.: внутри коробки с сигнализацией StarLine S96 v2 лежат жгуты для "фиксации проводов". Нужно ли ещё что-то и стоит ли ЭТО 1000руб. - пусть останется на совести фирменного установочного центра StarLine.

+1

Одними стяжками сложно провода запаять и заизолировать. Стяжками провода под капотом в гофру не уложить. Стяжки плохо заменяют резисторы и дополнительные реле, которые требуются для некоторых вариантов блокировок и других цепей на разных машинах. 

есть вероятность , что :

Я приезжаю в установочный центр, покупаю сигнализацию за 12800руб

а там https://starline.ru/wp-content/uploads/latest_prices.pdf