0

Разочарование от сигнализации

Вардан Макян 5 months ago updated by Л-К Сити 3 weeks ago 5

Здравствуйте!

За 10 дней эксплуатации возникли ряд вопросов. И прошу дать исчерпывающие ответы и надеюсь вы не станете меня посылать в автосалон, в который надо пилить 200 верст в один конец.

Итак:

1. Сигнализация не чувствительна – совершенно никак не откликается на ЛЮБЫЕ воздействия на корпус, стекла. Единственное что удалось добиться – пробить пенальти по колесу, вот тогда сигналка возбудилась и перешла в тревогу. Никакого предупредительного режима , когда она должна была пиликнуть и моргнуть добиться не удалось. Иными словами – машину можно разбить и раздеть, главное при этом не пинать колеса с ноги.

2. Время передачи сигнала от машины на телефон – это вообще за гранью. От одной минуты до двух. Вам не кажется, что это как бы не очень быстро???

3. Ну про цену связи даже говорить не охота – подозреваю вас в картельном сговоре с операторами.

4. Что за мутная тема с батарейкой в метке? ПОЧЕМУ метка работает только с конкретной моделью источника питания? Это вам кажется нормальным?


Прошу в первую очередь проконсультировать меня по первому вопросу, ибо разочарование как от неудачной женитьбы, ну тут я сам виноват, повелся на новомодное красивое и блестящее. Надо было по старинке А-92 с брелоком и никаких проблем.


Сигналку S96 ставили в салоне «Вега-Моторс» г.Пермь в день покупки.


Вообще ехать в Пермь из области очень не с руки – далековато, да и по другим темам на этом форуме видно, что никаких шансов на устранение с первого, второго и даже третьего раза нет никаких, потому прежде чем мы начнем переписку поясните мне – есть ли способ сдать это изделие и поставить что-то, простое и проверенное временем.

Здравствуйте.

1. Чувствительность датчиков удара, наклона и движения настраивается в мобильном приложении. Проверять работу датчиков рекомендую через минуту после постановки системы в охрану.

2. Обмен данными происходит через Интернет. Для этого в системе используется сим карта и технология 2G GPRS. Система работает не моментально, но задержка в 1 минуту это слишком много. Скорость напрямую работает от качества работы сотового сигнала в Вашем регионе. Если приложение всегда работает с большими задержками от минуты до трех, то рекомендую обсудить с Вашим установщиком возможность замены сим карты в системе на другого оператора.

3. Вы можете использовать в системе любую сим карту с удобным для Вас тарифом.

4. Метка, как и любое другое устройство рассчитано на питание с определенным напряжением и определенной емкостью. Для корректной работы метки нужно использовать батарейку формата CR2032. Этот же формат батарейки используется в большинстве штатных ключей автомобиля. Батарейки такого формата есть в ассортименте у всех ведущих производителей. В Вашем регионе нет в продаже таких батареек?

Здравствуйте.

датчики, о которых вы говорите, в приложении были настроены на 15 единиц. При таком положении даже футбол по колёсам не давал результата.

я поставил всем датчиками максимальную чувствительность - 30. После этого машина ответила только после сильного пинка по колесу. Воздействие на корпус и остекление при этом никак не проявилось.

Дак , таки, почему нет предупредительного сигнала от системы?

+1

Спасибо за сообщение.

Если датчики при значениях 30 срабатывают только от сильного удара, то нужно посетить установщиков для проверки фиксации блока системы. Датчики удара встроены в него. Если блок не зафиксирован, то датчики работать не будут.

я правильно понимаю, что блок штатно прикладывается на пористой материал типа двустороннего скотча?

Где-то попадалось, народ жаловался...

Если этого не может быть, как он должен быть прикреплён?

Ехать - чтобы просто посмотреть крепление не вариант. Загляну сам под панель

Нет единого стандарта крепления блока. Мастер может использовать любой удобный для него метод. В большинстве случаев блок крепится нейлоновыми стяжками. При фиксации блока нужно обеспечить его надежную фиксацию. Если проложить пористые материалы, либо замотать блок в шумоизоляцию, либо просто положить его без фиксации, то блок может не сработать от вибраций, ударов и перемещений.

Установка современной охранной системы требует не только знаний электротехники и понимания работы электроники автомобиля, но и понимания алгоритмов работы самой сигнализации.

НПО СтарЛайн настоятельно рекомендует обращаться к профессионалам для установки и настройки охранных комплексов, иммобилайзеров, маяков и прочей продукции.

Ваш установщик предоставил гарантию на свою работу. Самостоятельное вмешательство может повлиять на условия гарантийного обслуживания. Лучше обратиться к установщику.