0

Три-в-одном: BT + GSM модуль + маяк

Zex 9 months ago 0

Подсмотрел тут, что у ваших конкурентов вышло подобное устройство. Общается по BT с основным блоком, выполняет функцию GSM-модуля, а при пропадании внешнего питания может работать GPS маяком. Доступны функции «снять/поставить на охрану», «завести/заглушить двигатель», «получить координату», «получить трек поездки» и т.д. Очень удобно было бы расширить функционал уже установленных систем - не пришлось бы лезть за глубоко закопанным основным блоком, снимать модуль BT, ставить GSM+BT и покупать отдельно маяк.


Планируется ли выход подобного устройства в Starline?


Конечно, хотелось бы иметь на борту нормальный GSM модуль, с которым можно было бы ездить в Европу, а не как в M17, у которого очень ограниченный список стран, с симками которых он работает. Работал бы хотя б с Drimsim, было бы замечательно.


P.S. А еще давно ждем беспроводные датчики с BLE.

Здравствуйте. Спасибо за пожелание.

Такое устройство уже есть в продаже несколько лет для сигнализации Е96. Называется StarLine M66. Его можно привязать по каналу Bluetooth к сигнализации. Получать смс в случае потери связи с основным блоком сигнализации и проверять треки вне зависимости от работы центрального блока. Более подробно функции описаны в статье: Совместная работа E96BT + M66

Возможно в перспективе будет внедрена работа и с системами В96.

с которым можно было бы ездить в Европу, а не как в M17

В маяках М17 примерно 2 года назад заменен модем. Все современные GSM модули StarLine успешно эксплуатируются и в Европе, и за ее пределами.