0

Тревога открыт капот двери

Василий8691 2 months ago updated by Старик 2 months ago 3

Добрый день ! Сигнализация d94 переодически срабатывает сигнализация тревога открыт капот двери багажник звонком на тел и шумит брелок после чего когда с брёлка закрываешь открываешь перестаёт шуметь . Но после снятия и постановки на охрану  машина не открывается ни с брёлка ни с моб приложения только механически ключом а так же не заводится пишет ключ не найден . Когда сбрасываешь клему с акб все начинает работать  брелок закрывает открывает машина начинает видеть ключ все запускается и т д. Тревога запускается то каждый день то раз в неделю . Подскажите в чем может быть проблема? 

Здравствуйте. Нужно посетить установщиков для проведения диагностики. Начать стоит с проверки подключений шины CAN. Также стоит провести диагностику самого автомобиля на предмет ошибок по шине CAN.

диагностика авто не показала ошибок. Сигнализация работа исправно началось это спустя месяц после того как мы поставили сим карту и начали пользоваться моб приложением.

Подскажите в чем может быть проблема?

Кроме написаннго Дмитрием по поводу

Сигнализация d94 переодически срабатывает сигнализация тревога открыт капот двери багажник звонком на тел и шумит брелок после чего когда с брёлка закрываешь открываешь перестаёт шуметь .  

Могу порекомендовать почитать ЗДЕСЬ https://support.starline.ru/en/communities/10/topics/7000-a94-problema-s-dy-2-dopdatchik  про ложные тревоги с учетом того,  что у Вас  в составе сигнализации есть GSM-модуль.

Не исключекно, что изначально блок сигнализации установлен с нарушением требований к его размещению при наличии в нем GSM. И какое-то время (возможно не один год) сигнализация рабтала, балансируя на грани фола. 

Или как вариант - изначально GSM в составе сигнализации не было и её блок разместили, не рассчитывая, что он когда-то появится, установив блок на металле или близко от него (никаких требований при этом НЕ НАРУШИВ). А затем,  позже GSM был ДОустановлен в сигализацию, но при этом тот, кто втыкал платку  GSM в главный блок, не стал заморачиваться на предмет - "Ой-ОЙ 0 -  блок =то ПОД МЕТАЛЛОМ, антенна GSM будет экранирована и  могут быть проблемы!!! Надо  бы блок переразместить" (не исключено. что  это портебовало-бы полного перемонтажа системы, если длина  провдов и их прокладка не позволила бы перенести блок в место, удовлетворяющее ограничениям, накладываемым на размещение при наличии GSM). Ну или как случается - понадеялся на наш "авось да не бось"...

Но подстарела машина,  в ней повысился фон помех от других источников, возможно что-то поменялось вокруг машины ( повысился фон электромагнитных излучений от внешних источников - тех же вышек сотовых операторов,  установвшизх более мощные антенны, от других источников ЭМП), эти поля добавились к излучению GSM-модуля и .... НАЧАЛОСТЬ ШОУ с ложными тревогами...

При посещении установщиков для диагностики попроситие их проверить и правильность размещения блока сигнализации. Он должн быть не ближе 2 см до любого металла (а в зоне расположения антенны GSM желательно  не меннее 5см), блок должен быть направлен стороной с наклейками ВВЕРХ и НАД блоком не должно быть металла...