0

М18 про в Абхазии

Сергей Ч 1 month ago updated by Романыч48 1 month ago 6

Установил сим-карту абхазского оператора Аквафон, светодиод горит красным. Возможна ли в принципе работа с абхазской сим-картой?

Возможна ли в принципе работа с абхазской сим-картой?

А почему нет? Если она работает в телефоне (надо её вытащить из маяка и вставить в телефон), то должна  работать и в любом другом устройстве. Единственное  условие -   чтобы она работала в маяке  - в тарифе СИМки должен бы  интернет-трафик и передача пакетов данных - GPRS. Ну если я всё правильно понимаю в работе приложения "Телематика"...

Если не прав или что-то упустил -  коллеги поправят.


светодиод горит красным.

Это https://help.starline.ru/m18/instruktsiya-po-ekspluatatsii читали?

там написано, что красный светодиод означает отсутствие связи с сервером. Так чтобы она появилась - надо НАСТРОИТЬ маяк, привязав его к Вашему телефону и  создав учетную запись на сервере.

Про настройку тоже читаем там же  - в инструкции по ссылке.

Скачал StarLine Master, прописал в Маяк номер телефона, зарегистрировался на сервере, установил приложение на смартфон.

При отправке со смартфона смс с текстом 1234MON+ получаю ответное смс с текстом Такая команда мне неизвестна.

Светодиод периодически загорается синим цветом.

Что ещё надо сделать?

Сначала выбрал не тот тип подключаемого устройства,  потом исправился, получил код регистрации на сервере, но светодиод по-прежнему горит красным и поиск Маяка не работает.

Примерно через час после завершения всех регистрационно-настроечных процедур поиск заработал, но нестабильно, периодически пропадает.

поиск заработал, но нестабильно, периодически пропадает.

Или плохое качество GSM-сигнала (как вариант - плохое качество GPRS) - это к сотовому оператору с претензией- почему мало сотовых вышек  построил и они неудачно расположены, особенно с учетом гористой местности (радиосигнал не проходит сквозь металл, камень, железобетон и т.д. и не умеет огибать препятствия, только "лететь" по прямой и отражаться от поверхностей, но при отражении часть мощности сигнала неизбежно теряется), или маяк слишком глубоко в машину поместили - он близко к металлу,  или что гораздо хуже - прямо над ним  металл. Положите свой сотовый телефон в металлическую кастрюлю с плотной металлической крышкой и попросите кого-нибудь позвонить Вам. Ответом ему будет "абонента нет в сети", даже если он стоит рядом с кастрюлей. В машине всё не так печально, но тем не менее.