0

S96 v2 странная работа keyless на Тигуан 2021

Ромис 1 month ago updated 1 month ago 10

Здравствуйте, я владею Тигуан 2021 года (2022 мод год) эксклюзив 2.0 CZPA. S96 v2 ставил сам. Все работает, но заметил вот что. Если сигралку снять и поставить из приложения или по смс, то keyless не блокируется, т.е. не важно есть метка или нет, машина открывается от нахождения ключа. Если поставить в охрану штатным сенсором или меткой реальной или ключом или программой из телефона ключ СтарЛайн, то keyless работает и при отсутствии метки не даёт доступ на открытие. Что это, ведь такого не должно быть.

Я подключился к шине CAN-A и CAN-C

Перечитал три раза. Есть вопрос - в чем разница между

Если сигралку снять и поставить из приложения

и

или программой из телефона ключ СтарЛайн

Это какие-то разные программы?

Но  это так - к слову.

Что касается

Что это, ведь такого не должно быть.

то по идее - не должно. Но только при корректных подключениях и корректных настройках системы охраны.  Нередко самостоятельно написанные программы гибкой логики или неверно заданные настройки могут приводить к сбоям в работе основного функционала. 

Приложение это считай из интернета через сайт. Есть программа СтарЛайн ключ, она имитирует метку реальную, только сам смартфон как метка.

Гибкую логику не использовал

В электронике достаточно силен, но не профессионал. Ремонтирую сложную технику, телевизоры, мат платы, мониторы. Схемы читаю как книги.

а если так 

Спасибо, я попробую. Но пример. Вы закрыли машину и ушли. Затем подходите к авто, но метку забыли дома, а родной ключ в руках. Машина не должна открыться, когда вы дёрганете ручку двери, т.е. работает блокировка keyless. Так.

После вы дома, машина на улице. Жене надо забрать например что-то. Брелок по дальности не добьет до машины. Она подходит к машине, ключей у нее нет совсем, машина в охране и закрыта. Вы через приложение или смс открываете ей двери, т.е. снимаете машину с охраны. Она отрывает двери и забирает вещь. Уходит. Вы опять через приложение ставите в охрану. Потом например через три часа сам хозяин с ключом от машины, но метку снова забыл, подходит к авто, дёргает за ручку, а авто взял и открылся, т.е. блокировки keyless не произошло, а это угон через удочку. Как так

метку снова забыл, подходит к авто, дёргает за ручку, а авто взял и открылся, т.е. блокировки keyless не произошло, а это угон через удочку.

В своей практике по возможности (если автомобиль позволяет) предпочитаю делать физическое душение штатки доп.каналами сигнализации, не надеясь на блокирование через CAN... "Немцы" в наших краях нечастые гости, поэтому опыта подобного душения по VAG не имею.