0

Разочарован датчиком температуры

mont222 2 months ago updated by Старик 1 month ago 8

Разочарован датчиком температуры от Старлайн.

Хорошо, что почитал топик, более нигде здравого объяснения не нашел.

Думал - почему же надо на патрубок? А оказывается, что это просто терморезистор, что он боится температуры выше 70, рабочий диапазон в минусовых Т, и предназначен чисто для авто запуска по Т.

Теперь думаю - Старлайну следует комплектовать сигу датчиком, работающим во всем диапазоне Т работы двигателя.

Мне ценен имено мониторинг Т. Например машина стоит в гараже зимой, позвонив по GSM, узнаю текущую температуру двигателя, и если нужно, включаю/выключаю подогреватель под машиной через другую (гаражную) сигналку, тоже по GSM. Соответственно - хочется знать реальную (точную) температуру двигателя.

Ну и в других случаях тоже полезно знать реальную Т.

Ставлю Старлайн после Пандоры, где был трехпроводный датчик Т, прикручен болтом к блоку и работал прекрасно.

Там датчик типа DS1820 (если не ошибаюсь), а не терморезистор.


+1

Вы какую систему ставите? На шестом поколении датчик до 130 градусов меряет. Ставьте в то место, температуру которого хотите видеть. Погрешность 1-2 градуса.

+1

Думал - почему же надо на патрубок? А оказывается, что это просто терморезистор, что он боится температуры выше 70, рабочий диапазон в минусовых Т, и предназначен чисто для авто запуска по Т.

Это ограничение по температуре было у датчиков систем охраны 1-2 поколений (А91,А92, В92) , а также более древних систем А9,В9, С9... Ограничения были связаны с тем, что у этих систем охраны (кроме А92,В92) датчик был подключен ПАРАЛЛЕЛЬНО с концевиком капота, что при перегреве датчика (при нагреве сопротивление датчика уменьшется) вызывало сработку по зоне охраны "капот".

Более современные системы третьего-пятого  поколений А93,А94,А95 (и подобных систем с буквами В,Е,D)  уже были способны показывать температуру до +99 градусов (Вход капота  - отдельный).

Датчики систем поколения ШЕСТЬ   могут показать и выше (у них другой датчик с другой характеристикой)... 


Внимательно перечитайте всё написанное тут https://support.starline.ru/ru/communities/25/topics/10423-datchik-temperaturyi-dvigatelya в плане  того - куда и как правильно размещать датчики на поверхности мотора и что надо учитывать в их показаниях, когда они НА ПОВЕРХНОСТИ, а не погружены в ОЖ, как это сделано со штатным датчиком системы охлаждения  двигателя автомобиля...

Там датчик типа DS1820

Сейчас там тоже используется терморезистор..

Спасибо за инфу, раньше ее не было.....

Спасибо за инфу, раньше ее не было.....

Всё относительно.   Для меня например эта информация была известна    с моментов прочтения ТТХ сигнализаций. Большую часть уже около 10 лет как знаю... Ну разве что про современные Пандоры не знал, что  у них уже тоже обычные резистивные датчики, а не цифровые... Так я и не читал инфы по современным Пандорам, потому что уже около 10 лет не устанавливаю этот бренд...

У меня была Pandora 3700, полностью устраивала, но стали падать ложные срабатывания ПД удара. И симки - то перегреются, то просто их коробит. Щас поставил Е96v2 GSM (буквально сегодня), вроде работает, но вопросы конечно есть. Если тут можно:

1. У меня МКПП, Чтоб избавиться от программной нейтрали - просто включить АКПП?

2. Старлайн-Мастером со смартфона можно подключаться к блоку по блютуз? Похоже напрямую нельзя. или через блочок специальный, или через интернет (через сервер), но интернет (как и GPS) я отключил - лишнее.

3. Пароль для СИМки встроенной (ESIM), я заказал, но как этот номер включить в личный кабинет основного своего номера, для этого МТС шлет СМС на ту, сигнальную СИМку, и я его не увижу.

на 3-й вопрос - получил ответ:

отправьте с номера владельца на
устройство SMS-команду 006945 (активирует пересылку сообщений с SIM-карты
оборудования на номер владельца на 45 минут)

Если тут можно

Не нужно. Читаем правила фОРУМА  https://support.starline.ru/en/knowledge-bases/2/articles/19670-pravila-foruma П.2.1

Создайте свою тему в разделе про Е96v2 и задайте вопросы там.

по поводу вопроса 1) - НЕ СОВЕТУЮ!