0

Не всегда строит маршруты M32CAN в связке с A91

Дмитрий122 6 months ago updated by Алексей Узбеков 6 months ago 5

Установил себе модуль m32can и подключил его к сигнализации a91, в половине случаев на карте отображеатся только начальный и конечный пункт, полагаю что модуль не всегда видит зажигание. Подключено только питание и 3 проводная линия к сигнализации. Как мне заставить его видеть зажигание? подключить желтый провод? В инструкции прочитал что режим im не совместим с CAN т.е. если я подключу то он не будет отображать коды ошибок только в самостоятельном режиме?

Как мне заставить его видеть зажигание? подключить желтый провод?

Разумеется - ДА.

В инструкции прочитал что режим im не совместим с CAN т.е. если я подключу то он не будет отображать коды ошибок только в самостоятельном режиме?

Эксперимент ответит на Ваш вопрос.

После подключения провода зажигания ничего не поменялось. Если я завожу авто с автозапуска трек нормально отображается но стоит завести с кнопки рисуются точки на которых где была постановка на охрану при этом в приложении заведенный двигатель не отображается. 

но стоит завести с кнопки

Про какую кнопку речь?

У пульта А91 - тоже кнопки и  с него тоже можно завести машину, а не только с АВТОзапуска (то есть самой сигнализацией по температуре или интервалам - смотря, что за АВТОзапуск включен)...

Или у Вас машина с кнопкой START  вместо замка зажигания? И речь про неё? Тогда вопрос - эта кнопка в машине с завода или  это КИТПАЙ-кнопка и Вы её установили сами вместо замка зажигания, который был с завода в машине? Что за машина-то? (марка-модель-год-тип КПП-чем заводилась  ШТАТНО в заводской комплектации и чем заводится теперь).

Куда в проводку машины подключили вход модуля "зажигание"? Что в этом месте при запуске мотора через сигнализацию и  что  - при запуске штатно?

Автомобиль Toyota Ractis штатный бесключевой доступ тобишь кнопка старт-родная. Подключил провод зажигания к желтому силовому проводом на сигнализации. +12В на этом нем появляется при включении зажигания с кнопки старт-стоп, сигнализация видит когда машина запущена, на брелке отображается пиктограма запущенного двигателя. Не могу понять каким образом m32 понимает запущен ли двигатель, провод ведь подключен и она должна начинать строрить трек, но она находится в спящем режиме, тем не мениее если завожу я с брелка или через приложение то треки движения она строит, даже если заглушить и завести заново. Но подождать пару часиков, сесть в машину и завести с кнопки старт-стоп то новый трек не строится а отображается место где машина была поставленна на охрану.  Может статус двигателя должен ей приходить через трехпроводной интерфейс, не знаю как подключен контроль запуска двигателя, но сигналка точно понимает когда двигатель запущен. пробовал отключать заложенный ключ. Сигнализация делает повторные попытки запуска иммитируя нажатия на кнопку старт-стоп. Может проблема с самим модулем что он не видит зажигание? хотя сам модуль новый. В телематике старлайн онлайн пиктограмы заведенного двигателя нет. 

+1

Желтый силовой провод на сигнализации, подключен к кой либо цепи атвто?