0

starline E96 V2 BT: не работает обходчик иммобилайзера Lada largus FL

diman_el 4 months ago updated by iryston 1 month ago 14

Здравствуйте! Установил сигнализацию starline E96 V2 BT на Lada Largus FL, подключение по CAN, в соответствии со схемой из карты, кроме подключения зеленого провода из серого разъема ВСМ, но я и не делал блокировку стартера блоком автозапуска сигнализации, просто автозапуск, блокировка по CAN. Прошел обучение, выгрузил файл на сайт Starline, прошил пришедший BIN файл. В итоге: программная нейтраль работает (ставлю на ручник, глушу двигатель ключём двигатель работает, выхожу.... далее по инструкции),  при попытке автозапуска щелкают реле модуля автозапуска и ничего не происходит (зажигается панель приборов, индикация есть, слышно реле и бензонасос и все гаснет...). Если приложить штатный ключ к замку зажигания в процессе автозапуска - все проходит штатно, машина заводится. Что я сделал не так? 

кроме подключения зеленого провода из серого разъема ВСМ

Если этот провод есть, то нужно к нему подключиться, сигнал "-" стартер.

Я не резал провод стартера! Это для управления штатным блоком ВСМ реле стартера обходчика. Или я не прав? Этот момент в руководстве вообще не имеет пояснений.

Если провод есть - надо на него подать минус при включении стартера 

Если посмотреть на схемы из карты монтажа сигнализации на Ларгус кросс ФЛ с оф. сайта и из раздела can.starline, да еще заглянуть в заводскую инструкцию, то как минимум везде нарисовано по-разному в карте монтажа предлагают подавать минус через диод на реле блока автозапуска "зеленое", в схеме с раздела can.starline на "черно-желтое" (обзову так) оба этих канала (провода/реле) идут на выносные реле автозапуска, другого черно-желтого провода нет, то-есть я должен взрезать провод, идущий к штатному блоку выносных реле автозапуска и соединить с зеленым проводом серого разъема блока ВСМ? Меня смущает что возле выхода сигнализации с черно-желтым проводом указан максимальный ток выхода 200 мА! Потянет ли сигнализация еще и цепи ВСМ, не сгорит ли и то и другое? И самое главное почему все штатно срабатывает при наличии рядом с антенной иммо штатного ключа! 

Да, забыл добавить: панель приборов тоже гаснет через несколько секунд! Это точно никак не связано со стартером..

другого черно-желтого провода нет,

Есть. Это не толстый черно желтый из релейного блока, выдающий ПЛЮС (и  который надо цеплять к замку зажигания (где тоже плюсы) ПРИ УСЛОВИИ, что при осмотре  в разъеме блока BCM не обнаружится тонкого зеленого!)

Это ТОНКИЙ черно-желтый, выходящий из разъема Х2 главного блока сигнализацуии и идущий как раз к тому релейному блоку. На этот черно-желтом тонком -  активная МАССА, а не плюс.

Меня смущает что возле выхода сигнализации с черно-желтым проводом указан максимальный ток выхода 200 мА!

Да, ток нагрузки  этого канала не более 200мА, но если померить ток в цепи диода VD1 (по схеме), то он окажется сильно меньше этих допустимых 200мА...

то-есть я должен взрезать провод, идущий к штатному блоку выносных реле автозапуска и соединить с зеленым проводом серого разъема блока ВСМ?

Не провод взрезать, а зачистить  изоляцию на нем... НО не обязательно это делать. У Вас же система с переназначаемыми каналами и  их у Вас вагон и тележка и далеко не все задействованы будут при дубляже замка зажигания. ЗЕЛЕНЫЙ (тонкий), тоже идущий к релейному блоку у Вас СВОБОДЕН (толстый зеленый и его реле, а значит и зеленый тонкий) не используются для дубляжа замка. И.... если в настройках сигнализации в разделе "каналы и CAN" задать для этого канала-провода "запуск двигателя, СТАРТЕР", то...он будет делать тоже самое при пуске, что и черно-желтый при его заводской настройке.... Что нам остается? Правильно - раскусить этот зеленый и  через диод подключить к его БРАТУ-зеленому в разъеме  блока BCM, не запутавшись с полярностью диода...

На этот черно-желтом тонком - активная МАССА, а не плюс. Это я понял, про управление минусом (транзистором с открытым коллектором/стоком) я понял. Про переназначение каналов тоже читал. Вопрос в том КАК зеленый провод блока ВСМ автомобиля скоммутированный на минус через сигнализацию позволит обойти штатный иммо?

+4

Просто подключите.... 

Вопрос в том КАК зеленый провод блока ВСМ автомобиля скоммутированный на минус через сигнализацию позволит обойти штатный иммо?

Никак. Это подключение не для обхода иммо. Оно для другого. Поставил плюс предыдущему ответу коллеги.

-2

Господа, прежде чем строить из себя Гарри Поттера, можно было объяснить для чего нужен этот зеленый провод, а не устраивать магию "просто подключите" Спасибо сам разобрался и понял и постараюсь объяснить другим страждущим. Вдруг не я один такой тупой.  Цепь B3 с зеленым проводом видна. Ой, я раскрыл чей- то секрет...

+2

Вдруг не я один такой тупой. Цепь B3 с зеленым проводом видна. Ой, я раскрыл чей- то секрет...

А теперь обновите кан ,что б обучение обхода стереть и пробуйте завести авто ....Да это провод управления реле стартера ,секрета тут никакого нет .Писал же в одной из ваших тем ,посмотрите карты безключевого обхода для других авто... Не все так просто.

-3

Этот Старик ничего не понимает в электронике, он на ВАЗ 2101 - ВАЗ-2110 специализируется, проводку кромсает только в путь, два клиента ему уже рожу набили, а он все кромсает. Вообще не слушай его, он глупый. 

Здравствуйте коллеги и администрация фирмы Старлайн!

Да, обход иммо заработал, правда я для этого использовал "зеленое" реле, которое скоммутировал на "-" через диод на зеленый провод блока ВСМ. Т.Е. я использовал свободное силовое реле (контакты) для коммутации. Машина стала заводится через автозапуск. Появился другой интересный момент: поддержка зажигания (программная нейтраль) работает только на непрогретом салоне машины. Стоит торпедо прогреться (солнышком, печкой) программная нейтраль не работает, машина глохнет сразу после выключения зажигания. Не знаю какая связь, но на холодной машине всегда работает программная нейтраль (поддержание зажигания). Что я опять сделал не так? 

+2

вариант :