0

Нет сопряжения по Bluetooth при активации сервисного режима

solo 2 months ago updated 1 month ago 7

С автосалона при покупке нового авто была установлена сигнализация StarLine A96 2CAN+2LIN, к которой позднее я докупил и самостоятельно установил модуль "StarLine GSM+BT Мастер 6". Текущая проблема с момента установки - невозможности провести сопряжение со смартфоном.

Самое интересное, что в январе этого года после установки прошивки 2.23.4 Bluetooth заработал, и я смог успешно привязать 2 смартфона и пользоваться всеми фишками starline, но через какое-то время сигнализация перестала определять смартфоны как метки, а также исчезли функции связанные с Bluetooth в мобильном приложении starline. Далее я удалил устройство starline в обоих смартфонах в надежде повторно их привязать, но не смог. 

Порядок моих действий. На разблокированном авто нажимаю 7 раз сервисную кнопку -----> включаю зажигание, слышу характерный звуковой сигнал, а также получаю смс о том, что выполнен вход в сервисный режим. В списке доступных устройств при сканировании Bluetooth с телефона вижу свою сигнализацию A96, но попытка провести сопряжение завершается неудачей. До этапа с вводом сервисного кода с 0000 я не дохожу (тестировал на продукции apple и Sony Xperia).

С каждым новым обновлением вплоть до крайней 2.24.3 я надеялся на восстановление сопряжения, но проблема сохраняется. Судя по форуму, поколение A96 больше не будет получать обновления, поэтому я решился на этот пост в надежде решить проблему. Попытки откатиться на старые прошивки, в том числе на 2.23.4 не привели к результату, также как и выполнение команды reset.


Для саппорта. Последняя попытка привязать устройство в сервисном режиме была сегодня в районе 15:55 по МСК. После очередной неудачи я запустил команду LOGLOAD. Если есть полезные советы, решения, буду рад их получить.

До этапа с вводом сервисного кода с 0000 я не дохожу

Код 000000

до этого момента сопряжения процесс не доходит. Сигналка отклоняет все рукопожатия.

Вт сразу включён на 2х? 

+1

а также получаю смс о том, что выполнен вход в сервисный режим. - если именно в сервисный , то в этом режиме невозможно подписать метки или смартфон. Нужен режим регистрации устройств. 

опечатка. Вхожу в режим регистрации 7-ми кратным нажатием на сервисную кнопку + зажигание.

вопрос решился обновлением can модуля в сервисном центре. Тикет можно закрывать.

меньше чем за сутки Bluetooth снова пропал, в том числе из меню мобильного приложения, оповестив перед смертью смсками с приветствием starline.