0

Не работает запрет поездки

Иван Сидоров 4 months ago updated by Дмитрий 2 weeks ago 5

Лада Гранта 2020 Люкс, s96v2. Не работает режим запрета поездки.

Доступно 2 режима активации запрета поездки:

1 режим. При каждом выключении зажигания. Если включить и выключить зажигание, то в приложении на телефоне отобразится значок запрета поездки (кирпич). Включился значит. Настроено снятие запрета по метке. И когда снова включаешь зажигание, то кирпич в приложении исчезает (видит метку). Но запрет на самом деле не снимается, и при повороте ключа для запуска двигателя, ничего не происходит. Запрет после выключения зажигания можно снять, только если после выключения зажигания поставить в охрану и снова снять. После этого включаем зажигание и двигатель запускается. Неудобно, да? Нафига тогда метка и снятие запрета по метке в настройках. 
2 режим. При снятии с охраны. Ну тут все проще. Запрет при снятии с охраны не включается на самом деле (даже кирпич в приложении не появляется), и соответственно нет проблем с его выключением.


Есть планы по починке? Интересует конечно режим работы, когда запрет поездки включается при выключении зажигания и выключается при включении зажигания, если видит метку. 

Здравствуйте. Прошу посетить установщиков для проверки настроек и работы системы.

Настройки я написал. Методом тыка (при отключенной метке конечно) установлено, что в режиме включения запрета поездки при снятии с охраны, если снимать с охраны через приложение с выключенным блютуз у метки-телефона, то запрет поездки иногда включается. Если снимать с охраны штатным брелком (только им и пользуюсь), то запрет поездки не включится. По правде говоря, при снятии с охраны штатным брелком, старлайн редко вообще метку ищет (а как же обязательная авторизация при слэйве?). Я специально выключал блютуз на телефоне (метки вообще дома валяются) и спокойно открывал машину штатным брелком, заводил и ездил. Ни запрета поездки, ни антиограбления (а ведь все это включено). Хотя иногда наоборот, при включенном блютуз на телефоне, минут через 20 поездки начинает пищать, что метку найти не может. Приходится доставать из кармана телефон и открывать приложение старлайн ключ. Тревога мгновенно прекращается. Все это говорит именно о софтовых косяках.

+2

Сначала прочитав Ваш пост, подумал что странно. У меня ведь все работает.Буквально недавно проверял как настроено. Потом почитав все Ваши посты  понял, что Вам просто не нравится бренд вообщем, и Вы тут просто пишете все что можно что бы это показать. (Странно что Вам отвечают).
п.с. если по делу, то стоит проверить настройки или обратиться к установщикам, для проверки настроек и подключений. Все работает , норм. Настроено по снятию с охраны.

Здравствуйте.

Установка и обслуживание современной охранной системы требует не только знаний электротехники и понимания работы электроники автомобиля, но и понимания алгоритмов работы самого комплекса.

НПО СтарЛайн настоятельно рекомендует обращаться к профессионалам для установки и настройки охранных комплексов, иммобилайзеров, маяков и прочей продукции.

Ваша тема перенесена раздел для тех, кто решил заняться установкой и обслуживанием системы самостоятельно.

Для получения информации по решению Вашей задачи рекомендую приложить текущий файл настроек с точным указанием версий ПО.

Послушайте, мы ведь находимся в Разделе "Самостоятельная установка" ? Так почему все эксперты ведут себя как ангажированные Сервисцентрами агенты? Или желания, знаний и умений (выбрать правильное) помочь человеку не хватает? Это в корне неправильная политика, которая сама опускает бренд Старлайна ниже плинтуса, навязывая услуги Сервисов. Я свяжусь с вашим Директором по Маркетингу пусть он посмотрит чем вы тут занимаетесь. Вместо Вас можно тупого бота подключить, который будет писать: Обратитесь в авторизованный СЦ, мы ничем вам помочь не можем.

Даже если человек начал в "негативном" ключе, у Вас есть (должны быть) все знания и опыт, чтобы переломить эту ситуацию, а не усиливать его негатив. Не от простой жизни человек занимается самостоятельной установкой, но тем не менее доверил Вам свои сбережения, и купил Ваш продукт.