0

Не открывается машина из приложения

Антон Королев 3 months ago updated by Старик 1 month ago 11

Сигнализация S96, лексус ес 2012 года. Если из приложения открыть багажник или снять с охраны, то в приложении отобразится, что снято с охраны, но ЦЗ не сработает и машина будет закрыта. Я так понимаю это криво подключенная сигнализация, не подключены провода к ЦЗ от сигналки.

Я так понимаю это криво подключенная сигнализация, не подключены провода к ЦЗ от сигналки.

Заочно - не зная ни реально сделанных подключений, ни настроек системы - нереально делать какие-то выводы и заключения - что сделано не так или не доделано при монтаже. В любом случае мастер-установщик должен был проверить все режимы работы установленного оборудования до выдачи автомобиля владельцу. 

Более того - могло так получиться, что уже после установки кто-то полазил по настройкам системы или не дай бог умудрился сделать сброс на заводские настройки, сбив тем самым  сделанное мастером и работавшее после завершения работ у него в боксе.

 Самое разумное (если система установлена недавно) - вернуться по месту установки с вопросами. Если автомобиль приобретен с уже установленной системой, то следует посетить грамотных специалистов, знакомых с шестым поколением StarLine. Ищем таких или по сарафанному радио или тут  https://www.starline.ru/x96partners/

Если же Вы всё-таки самостоятельно установили/устанавливаете систему в автомобиль, то тогда нужно указать точнее МОДЕЛЬ автомобиля, так как ES 2012 года вот ТУТ https://can.starline.ru/28/23 не один (а разница есть, уж поверьте)... А так же привести файл настроек системы и перечислить - что из проводов системы куда подключили в проводку машины...

Ставил специалист, 2 года назад. Ес 250, XV60, 2012 года.

В настройки приложения я не лазил, только обновлял само приложение. Видимо придётся искать другого специалиста проверить подключение проводки.

+2

странно = 2 года работало , а тут оп и спец криворукий ....

за 2 года ни разу не проверял работало или нет. Необходимости нет.

а спец криворукий потому что у меня почти год срабатывала сигналка, примерно раз в месяц, просто на ровном месте и преимущественно ночью. Он настроить никак не мог (говорил особенность данной модели сигнализации), а в другом сервисе просто какую-то галочку поставили и все стало  нормально работать. Потом когда рядом с машиной когда стоишь (машина метку видела) начиналась светомузыка (моргала аварийка) так же настроили в другом сервисе.

Поставил плюс коллеге. Вспоминайте - что последнее делалось с машиной перед тем, как 

Если из приложения открыть багажник или снять с охраны, то в приложении отобразится, что снято с охраны, но ЦЗ не сработает и машина будет закрыта.

-обновляли ПО сигнализации/CAN модуля?

-лазили в настройки  системы?

-в машине производились какие-то работы сервисмЭнами (кузовной ремонт, автоэлектрика, другое)?

Вот здесь 

https://can.starline.ru/28/23/6839

 по указанной машине приведено ряд ограничений, связанных с ОТПИРАНИЕМ ЦЗ через CAN. И рекомендовано сделать дополнительное подключение к микрику в замке двери доп.канала. Для этого надо:

а) протащить в дверь  из салона через гофру провод(а) доп.канала(-ов) сигнализации

б) подключить его(их) там в двери к микрику

в) правильно настроить канал(ы)

Если кузовщики снимали дверь - то могли порвать/откусить этот(эти) провод(а) (а мог он и сам преломиться - дверь-то водительская чаще других тудым-сюдым   распахивается-захлопывается). Мог автоэлектрик "лишнее" на ноль умножить, решая другие проблемы... Мог кто-то кроме Вас и с настройками пошалить (ну чисто гипотетически)...

Видимо придётся искать другого специалиста проверить подключение проводки.

Самое разумное - обратиться по месту установки, тем более , что два года работало-работало и ... вдруг перестало.

Написал выше, за 2 года работоспособность данной функции не проверял. не было необходимости. Машина всегда только при мне и в легкой доступности.

В настойки не лазил, только обновлял приложение и само ПО сигнализации.

Не только двери не открываются, но и багажник. В машину за 2 года никто не лазил, только ТО.

В старлайн мастер тоже не лазил, т.к. с iOS  не могу подключиться, только андроид (а такого в наличии нет).

На неделе попробую обновить ПО и залезть через старлайн мастер. Может подскажите на что там обратить внимание.

каким приложением пользуетесь ? 

если меткой открывать - двери открываются ? 

в приложении используете кнопку  управление режимом охраны или снятие с охраны ?

стар лайн 2.11.1 для иос

с метки открывается всё!

в приложении пробовал и так и так, не работает

в приложении используете кнопку управление режимом охраны или снятие с охраны ?

Пробовал оба варианта, они не помогают. Снять с охраны багажник так же не помог 

Попробуйте снять клемму с аккумулятора (лучше МИНУС), подождать минуту-две и затем одеть клемму на место  В ОДНО КАСАНИЕ, без искрения. Иногда у сигнализации зависает CAN-адаптер и пропадают все функции, реализованные через него. Что у Вас установщик сделал через CAN, а что проводами - нам  неизвестно. Если и это не поможет - ищите установщика ВЖИВУЮ. По интернету Вам больше ничем не помочь.

И прежде, чем снимать клемму - выясните - магнитола с кодом или нет. А то не зная кода можно превратить магнитолу в кусок железа, если она закодирована...

Если раньше уже приходилось снимать клеммы и магнитола без проблем включалась - Вы ничем не рискуете. Почтим ничем.