0

А93 Теряет связь с брелком

Александр Камчатников 3 months ago updated by Старик 2 months ago 11

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!

"Плавающая" неисправность с потерей связи перешла в постоянную, поэтому удалось зафиксировать на видео, думаю на видео суть неисправности будет понятна.

Сигналка А93 2кан2лин установлена в январе 2020 и проработала почти год абсолютно без нареканий. Первая потеря связи случилась после обычной ночной стоянки в режиме охраны, после этого блок вместе с брелками был сдан на диагностику региональному представителю starline (г. Архангельск), диагностика никаких проблем не выявила и блок был установлен вновь. Сигналка исправно работала неделю, с недавнего времени потери связи обрели постоянный характер и происходят после каждой постановки на охрану спустя полчаса.

Связь удаётся восстановить вызовом брелка с антенны.

Помогите пожалуйста советом! (Другой антенны на подмену нет и отдельно в продаже их нет)

Начать с замены антенны. Тут нет вариантов

где же её взять...у китайцев подделку?

В СЦ, 

после обычной ночной стоянки в режиме охраны, после этого блок вместе с брелками был сдан на диагностику региональному представителю starline (г. Архангельск),

Уточняли? 

сегодня не смог дозвониться чтобы уточнить. Хотелось бы быть уверенным в неисправности антенны чтобы зря не тратить время для поездки в областной центр. Тем не менее спасибо за совет, этой версии я сам придерживаюсь.

замена антенны вместе со шлейфом не помогла

Сигналка исправно работала неделю, с недавнего времени потери связи обрели постоянный характер и происходят после каждой постановки на охрану спустя полчаса.

Если  связь пропадает всегда ровно через 30 минут (плюс-минус пару-тройку минут), то можно подозревать , что сигналка запитана с пропадающего питания на борту. Как она умудрилась до этого проработать год - загадка. Может кто-то делал перенастройки бортовой электрики и теперь цепь, к которой была подключена сигналка стала "засыпать", а ранее - после первичного монтажа системы охраны почему-то НЕ ЗАСЫПАЛА (возможно из-за этой же самой сигнализации) - оставалась под запиткой.

В следующий раз, когда пропадет связь ПОСЛЕ ПОСТАНОВКИ НА ОХРАНУ - выйдите к машине и посмотрите - мигает или нет светодиод системы охраны (в охране он должен мигать). Если НЕ МИГАЕТ - блок сигналки ОБЕСТОЧЕН и я верно угадал. Надо сделать переподключение провода питания сигнализации в такое место  проводки машины, где +12 пропадать не будет.

Если же после пропадания связи светодиод будет продолжать мигать, то  я не прав и проблемы в чем-то другом. И с учетом того, что  и брелок уже проверяли и блок со шлейфом и модулем связи тоже - ЗАОЧНО Вам не помочь - надо искать грамотного установщика и отдавать машину ему на эксперименты - раз теперь стабильно через 30 минут система уходи в аут - он сможет ВЖИВУЮ приборами найти - что и где пропадает (ловить дефект и ждать его проявления ему не придется и шансы найти причину очень высоки)...

Спасибо Вам за дистанционные подсказки, но к сожалению сигналка установлена по питанию правильно. Диод мигает всегда, даже когда связи с брелком нет. И к сожалению время пропадания сигнала тоже варьируется - может и несколько дней исправно работать, а может и каждые полчаса связь терять. 

Ну тогда случай реально непростой. Особенно - из-за того, что дефект плавающий и  проявляется  по-прежнему хаотично. Самый сложный для поиска... Тут только если методом замены пробовать выявить проблемную часть оборудования. Ряд компонентов и элементов уже менялось, если правильно понял прочитанное. Издержками САМОустановки является  и вот такие проблемы - когда на полке нет запаса таких же систем на подмену...

Если же всё-таки сигнализацию Вам устанавливали установщики-профессионалы, то почему они не хотят помочь Вам с предоставлением подменного фонда? По большому счету - это и в их интересах - так сказать "не потерять лицо" фирмы. Ибо выявив точного виновника (брелок, антенный модуль, главный блок) - его уже можно сдавать в ремонт с четким описанием проблемы - и мастеру сервис-центра будет проще. Шлейф модуля связи, если дело в нем просто заменят на новый.

Устанавливал сигнализацию я сам и это далеко не первая установленная мной сигнализация "СтарЛайн", в том числе 3 поколения.

По поводу подменного фонда - антенна заменена на новую оригинальную (не китайская подделка) вместе со шлейфом. Ничего не изменилось. Брелки не менял, так как при потере связи с главным брелком, дополнительный тоже перестает работать.

Есть ещё пару зацепок: когда связь с брелком потеряна блок перестаёт реагировать на нажатие кнопки на антенне (миганием диода). В режиме тревоги сигнал приходит на брелок всегда (то есть исходящий сигнал блок выдает исправно). В режиме охраны когда связь потеряна блок не реагирует на датчик удара. Спасибо что помогаете, скажите есть возможность по почте отправить мой комплект изготовителю СтарЛайн для диагностики? Я уже решился на покупку нового комплекта точно такой же сигналки

хотел бы добавить, что пробовал откидывать от блока все разъемы кроме питания и антенны - неисправность сохраняется, т.е. специалисты СтарЛайн смогут с ней работать на стенде

Ну так Вы  уже практически основную работу по локализации места дефекта провели! Он явно  в главном блоке и самое главное - в цепях ПРИЕМА данных  от антенного модуля. Это и надо будет рассказать при очередном посещении ремонтного сервис-центра Ультрастар (а лучше уже на этапе созвона с ними).

Покупка нового блока - это перебор. Тем более, что ГАРАНТИЯ РУЛИТ. В любом случае - или должны явно найти дефект на плате (и устравнить его) или ... заменить её на новую плату. Причем бесплатно в рамках гарантии, которую производитель чтет свято.

Единственно - так как сервис-центр неблизко (насколько я понял) - логично созвониться с ними, объяснить, что Вы иногородний и попросить назначить Вам время для посещения, чтобы мастер уже ждал Вас и был готов работать с дефектом - чтобы Вам не кататься два раз в неблизкий путь...