0

E96 V2 BT 2CAN+4LIN GSM GPS и ВЕСТА

Андрей Иванов 7 months ago updated by Старик 6 months ago 12

Доброго времени суток.

Подскажите по подключению для реализации SLAVE.

Какой выход на схеме является дополнительным каналом?

На лобовом стекле (без подогрева и датчика дождя) посередине, где зеркало есть черный треугольник, можно ли туда приклеить Модуль приемопередатчика с сервисной кнопкой?

В какое место установить  Навигационный модуль с ГЛОНАСС+GPS-антенной?

+1

Какой выход на схеме является дополнительным каналом?

Любой свободный провод разъема Х1 являющийся ВЫходом (пока еще не примененный при монтаже  и который никуда применять  с другой целью не планируется) . Все они - ПЕРЕНАЗНАЧАЕМЫЕ, если в программе StarLineМАСТЕР https://help.starline.ru/slm/ru/skachat  (без которой систему шестого поколения не  настроить ) кликнуть по строке с этим ВЫходом. Назначение ВХодов тоже можно переназначать из выпадающего в программе меню при клике по строке с этим входом (если требуется  другое назначение, не такое, как было выбрано с завода)...

На лобовом стекле (без подогрева и датчика дождя) посередине, где зеркало есть черный треугольник, можно ли туда приклеить Модуль приемопередатчика с сервисной кнопкой?

В системе Е96 нет такой антенны для связи с брелоком. Она помещена в корпус главного блока (смотрим на Вашей  картинке слова 868МГц антенна). Ну или ниже на спиральку в углу платы...

По этой причине главный блок Е96 нельзя помещать глубоко в металл кузова и  тем более - ПРЯМО НА МЕТАЛЛЕ (а еще хуже - ПОД металлом) кузова или  металлических усилительных элементов в недрах торпедо. Иначе дальности связи не будет, а глюки ложняки  сработок по зонам охраны из-за наводок и  помех - будут.

Если же у Вас модель  сигнализации не Е96, а что-то с выносным антенным модулем (А93, Е93, Е91,  А95, А96 и др.), то его надо размещать  с учетом рекомендаций производителя 

Поэтому ответ на вопрос - можно ли туда приклеить Модуль приемопередатчика с сервисной кнопкой?

простой - НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, но если наклеить, то никто и не гарантирует хорошей дальности связи из-за экранировки антенны металлом (напыление шелкографии - это тоже металл...) Не завбывайте про расстояние не менее  5 см от уса антенны до металла, шелкографии, нитей обогрева... Ну если вас интересует  дальность связи.

Кроме правильного размещения антенны на дальность влиет еще много каких факторов, но зачем своими собственными руками ухудшать её, наклеив модуль неверно.

Что касается  В какое место установить Навигационный модуль с ГЛОНАСС+GPS-антенной?  то требования просты - радиосигал со спутников должен беспрепятственно падать  (а идет он из космоса с ГЕОСТАЦИОНАРНЫХ спутников, то есть  падает под углами близкими к 90 относительно поверхности земли) на  этот  модуль (желательно - на ту его сторону, где логотип телематики) При этом на пути этого радиосигала не должно быть ЭКРАНОВ , не пропускающих радиоволны (металл кузова, а так же  атермальные стекла или стекла с нитями обогрева.) 

+1
В системе Е96 нет такой антенны для связи с брелоком.

Есть, в некоторых комплектациях: https://store.starline.ru/catalog/avtosignalizatsii/starline_e96v2_bt_gsm_gps/

у меня как раз такая комплектация. Можно ли ее приклеить в место, обозначенное на фото выше?

Вот комплектация, здесь два модуля

Офигеть. У нас таких в продаже нету.

Можно ли ее приклеить в место, обозначенное на фото выше?

Можно, но  

Поэтому ответ на вопрос - можно ли туда приклеить Модуль приемопередатчика с сервисной кнопкой?простой - НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, но если наклеить, то никто и не гарантирует хорошей дальности связи из-за экранировки антенны металлом (напыление шелкографии - это тоже металл...) Не забывайте про расстояние не менее 5 см от уса антенны до металла, шелкографии, нитей обогрева... Ну если вас интересует дальность связи.

Да, какая-то дефицитная версия.

Модуль GPS тогда тоже на стекло приклею?

+1

Модуль GPS тогда тоже на стекло приклею?

Вообще-то такие антенны желательно размещать так, чтобы логотип телематки был обращен в сторону спутников, то есть вверх и желателно - через радиопрозрачные поверхности. А это значит, что его можно (и нужно) клеить или НА поверхности торпедо где-нибудь в углу (не сильно близко к металлу) или, что гораздо выгоднее - в недрах торпедо, если торпедо не армировано металлом.

 https://telemonitoring.ru/articles/20090923/

Никто не запрещает наклеить его и на стекло, но тогда Вы перевернете корпус (клеевой слой снизу). А как при этом будет работать антенна - неизвестно. Но думаю, что её эффективность снизится.

Вообще-то такие антенны желательно размещать так, чтобы логотип телематки был обращен в сторону спутников


Я разобрал корпус и перевернул антенну, теперь антенна внутри направлена на оборотную сторону корпуса

+1

Я разобрал корпус и перевернул антенну, теперь антенна внутри направлена на оборотную сторону корпуса

Ну тогда ответ очевиден - клейте на стекло в удобном для Вас месте.