0

Qashqai J11 автозапуск и открытие багажника в охране.

Sncat76 7 months ago updated 7 months ago 19

Здравствуйте. S96 авто 2018 года МКПП Ключ. При автозапуске не открывается багажник. Ситуация такая. Завожу авто дистанционно. Подхожу к машине, двигатель работает. Нажимаю на штатную кнопку багажника, раздается сигнал сирены, приходит уведомление на телефон о режиме охраны с открытым багажником, но сам багажник не открывается. Приходится снимать с охраны и тогда багажник открывается штатно. Если авто не заведено а просто в охране то открытие багажника в охране работает нормально. Управление багажником через can . Штатная кнопка багажника подключена  к отрицательному входу сигнализации назначенному как "датчик ручки багажника". Это ограниение функции по  аналогии с ЦЗ при автозапуске и мне необходимо подключить управление замком багажника по аналогу, или это ошибка в ПО сигнализации и возможно ее исправят?

я такое встречал когда аккум проседал сильно

Так машина заведена. В бортовой сети 14.2 

С телефона в АЗ не открывается багажник? Можно без доп.подключений сделать с небольшим костылём. Например: после нажатия на кнопку багажника в АЗ сначала открывал ЦЗ, потом через (0,2-0,8сек) открытие багажника. 


Или

необходимо подключить управление замком багажника по аналогу

С телефона не пробовал. Я конечно попробую, но данный способ не подходит мне, выходишь зимой в перчатках да с сумками к машине, не до телефона.

Попробую логику по вашему совету, не поможет, так по теплой погоде буду аналогом подключать.

Просто хотелось бы услышать ответ от Старлайна. Это ограничение машины или глюк в прошивке? Про ЦЗ есть упоминание что при автозапуске управление ЦЗ не доступно по can, а вот про открытие багажника ограничений не указано. 

данный способ не подходит мне, выходишь зимой в перчатках да с сумками к машине, не до телефона.

Дело не в этом. Если с телефона сработает, значит управление багажником в АЗ работает, но скорее не откроет потому что как вы сказали приходят пуши "охрана с открытым багажником включена". 

Хотя у себя я такое воспроизводил в гибкой логике случайно, нажимая кнопку багажника приходил пуш "охрана с открытым багажником включена" но багажник не открывал.

Просто хотелось бы услышать ответ от Старлайна.

В этом разделе модераторы не отвечают, пишите здесь

В этом разделе модераторы не отвечают, пишите здесь

А я именно там и написал)))) но тему сюда скинули. По их мнению раз я сам установил сигнализацию то все вопросы я должен решать именно в этом разделе.

Да, нам сэкономившим сложнее, вдвойне!))

Проверьте - открывается ли багажник  ШТАТНЫМИ кнопками  на крышке багажника, на ключах от машины - при заведнной ШТАТНО (не через сигнализацию) машине. Если не отпирается, то это ответ. 

На ключе нету кнопок. Багажник открывается исключительно кнопкой на самом багажнике.

На ключе нету кнопок. Багажник открывается исключительно кнопкой на самом багажнике.

Ну так открывается он при заведенном  ШТАТНО моторе этой кнопкой или нет?

Конечно открывается. 

+1

Конечно открывается.

А если сидя в салоне заведенной машины нажать на кнопочку ЗАПИРАНИЕ ЦЗ автомоиля (на подлокотнике), а потом попросить помощника ОТКРЫТЬ багажник - и так  тоже откроется ? (без помощника это можно сделать в одиночку при опущеном стекле водительской двери и завденном ключом автомобиле) Подозреваю, что ПРИ ЗАПЕРТОМ ЦЗ  багажник не отопрется. И это оТВЕТ  почему В ОХРАНЕ не хочет отпираться...

И это оТВЕТ почему В ОХРАНЕ не хочет отпираться

 Вы оказались правы. С заведенным двигателем и закрытым ЦЗ замком, багажник не открывается. Буду пробовать логикой открывать, если не получится то придется делать аналогом.

Думаю в описании CAN библиотеки не лишним было бы добавить, что открытие багажника при автозапуске не доступно.

А если сидя в салоне заведенной машины нажать на кнопочку ЗАПИРАНИЕ ЦЗ автомоиля (на подлокотнике), а потом попросить помощника ОТКРЫТЬ багажник - и так тоже откроется ? (без помощника это можно сделать в одиночку при опущеном стекле водительской двери и завденном ключом автомобиле) Подозреваю, что ПРИ ЗАПЕРТОМ ЦЗ багажник не отопрется.


И у меня кнопкой на багажнике не отпирается (также вход сигналки подключен к кнопки багажника, багажник по can), а вот телефоном отпирается!!! Поэтому я вначале спросил телефоном отпирается багажник или нет?

Не, с приложения тоже не открывается. Пока мучаю гибкую логику. Вроде работает но со скрипом, приходится дважды нажимать на кнопку багажника. С первого нажатия система переходит в режим охраны с открытым багажником, и открывает ЦЗ. По второму нажатию открывается багажник. Хотя открытие ЦЗ и багажника прописаны в одной программе с задержкой между действиями как Вы и предлагали.

Скиньте настройки их можно сохранить без личных данных.

У меня если машина уснула, то первое нажатие пробуждает авто, второе открывает багажник, если не спит открывает с первого нажатия не открывая цз в обоих случаях. Opel astra j

Пробуждение по появлению метки делать не хочется что-то

Вот пожалуйста. Программа №10.

 настройки.slc

Можно попробовать разделить на две программы и поиграться с задержками. Возможно между открытием цз и открытием багажника потребуется и больше секунды.

В 10 программе где «ничего не выполнять» можно добавить задержку. 

Также можно попробовать такую настройку с и без программ ГЛ #10; #11



Ну в общем ничего не заработало. Даже с двумя программами. Причем обе программы отрабатывают, что видно в диагностике, о первой программе ЦЗ открывается, а вот по второй багажник не открывается хотя программа запускается. Пока буду открывать багажник двойным нажатием, а по теплой погоде подключу аналогом.