0

Ложная тревога (не пройдена авторизация владельца)

gonch77 2 years ago updated by Артур Мифтахов 2 months ago 28

Здравствуйте!

Уже несколько раз по непонятным мне причинам срабатывает тревога.

Сценарий следующий - нужно что-то взять в машине:

1. подхожу и открываю дверь просто за ручку (штатный kessy) - сигнализация снимается, всё хорошо

2. беру нужную вещь, закрываю дверь

3. отхожу от машины, сигналка встает в охрану по "свободным рукам"

4. через непродолжительное время срабатывает тревога.

Что-то настроено не так? Или глюк сигнализации?

С собой в кармане были и метка, и смартфон, и штатный ключ.

Свободные руки настроены только на постановку в охрану.

И какой-то глюк в хронологии. Почему свободные руки якобы включились пока я был в машине - скрин1.

Может имеет смысл еще секунды указывать, чтобы события в правильном порядке шли?


Продолжение:

завел через приложение

также открыл дверь, сел в машину

сработала тревога - дверь открыта и опять не пройдена авторизация.

Что творится то?


Здравствуйте.

Где при этом метка StarLine?

Каким цветом мигает светодиод на метке при нажатии на ее кнопку? Зеленый? Красный? Оранжевый? Все по очереди?

С собой в кармане были и метка, и смартфон, и штатный ключ.

Метка при нажатии моргает зеленым, но почему то не всегда сигнализация на нее реагирует (не снимает/ставит в охрану).

На снятие всегда использую штатный kessy (просто ручкой открываю дверь или багажник), постановка - чаще всего старлайновские "свободные руки" (просто ухожу от машины), либо штатный датчик на двери или easy close на багажнике.

Вспомнил!!! Смартфона с собой как раз в первом случае (15:21) и не было... Может быть в этом дело? Хотя... метка то должна была сработать... и во втором случае (16:57) смартфон уже был с собой.

-3

Батарейки в метке хватает максимум на 2-3 месяца. Даже если она просто лежит в кармане именно как метка. Если ей пользоваться для снятия/постановки в охрану, то сядет еще быстрее. Плюс метки у старлайна глючные. Иногда их нужно перезагружать вытаскиванием батарейки, чтоб сигналка их видела. Раз в неделю хотя бы перезагружай. 

 Иван Сидоров. Ни у кого из моих клиентов, а так же у меня не возникает необходимости "перегружать" метку. Если именно Ваша метка не видится сигналкой, то замените батареку на исправную или отнесите метку в СЦ.

-3

Не надо «перегружать» метку. Ее надо перезагружать. При севшей батарейке перезагрузки не помогут. Выключи компьютер из розетки и перезагрузи. Включился? То-то же. Метки глючат у многих. Проблема массовая. И данный форум тоже тому подтверждение. Метку сигналка видит. Батарейка новая, исправная. Еще глупые советы и оправдания старлайна будут?

Здравствуйте, Иван Сидоров. Снова прошу соблюдать Правила форума и создать отдельную тему если у Вас есть вопрос.

Я дал человеку ответ, а не задавал вопрос. 

Есть такое, периодически не видит метку, сигналка орет на весь двор, нажимаю кнопку на метке не реагирует. 

Здравствуйте. Согласно Правилам форума, прошу создавать отдельные темы для обсуждения вопросов отдельных пользователей.

Вспомнил!!! Смартфона с собой как раз в первом случае (15:21) и не было... Может быть в этом дело? Хотя... метка то должна была сработать... и во втором случае (16:57) смартфон уже был с собой.


Рекомендую проверить настройки зоны потери и обнаружения метки. Возможно установлено низкое значение.

Не менял эти значения:

Здравствуйте. Рекомендую установить зону потери метки на 10, а зону обнаружения на 8. Сохраните настройки и проверьте работу системы. Сообщите, пожалуйста, результат.

2 месяца не беспокоила эта проблема, но сегодня опять... Метка с собой была, а вот телефона нет. Открыл дверь, слышу сигнал основного блока, что не найдена метка, взял что мне надо, закрыл дверь, коснулся сенсора, штатная сигналка пикнула, а вот сирена вроде нет. Отошел метров на 20-30 сработала сигнализация - не пройдена авторизация. Почему так, в чем логика, почему она срабатывает когда машина в охране?! Т.е. ковыряться в открытой машине с нераспознанной меткой можно, а когда я поставил на охрану, двери закрыты и уже ушел - нельзя... Метка наверное садится, светодиод моргает зеленым, но сигналка на нее реагирует не всегда с первого раза, даже если рядом стоишь, издали - темболее.

Это было сегодня в 19:45


Здравствуйте.

Т.е. ковыряться в открытой машине с нераспознанной меткой можно, а когда я поставил на охрану, двери закрыты и уже ушел - нельзя...

Все полностью зависит от выполненных настроек. В заводских настройках система ищет метку примерно 30 секунд, а только потом переходит в тревогу. Установщик может изменить это время в настройках, либо переводить систему в тревогу сразу по открытию двери если метка не обнаружена.

У Вас установлены зоны обнаружения и потери метки 8 и 10? 

Рекомендую заменить батарейку в метке. Сообщите, пожалуйста, результат.

+1

Да, 8 и 10 для метки поставил сразу после Вашей рекомендации, батарейку поменяю, но сигналка пока об этом не просит почему-то... Последний раз менял 2 мес. назад, кнопки на ней нажимаю крайне редко.

Настройки установщиков я не менял - они такие:

Мне хочется, чтобы вообще тревога не поднималась, если сначала сигнализация была снята штатными средствами и потом также поставлена в охрану за эти отведенные на авторизацию 30 секунд. При отсутствии метки тревога нужна при попытке завести двигатель; если нажимать любые кнопки или педали; если прошло отведенное на авторизацию время, а периметр нарушен. Сценарий очень простой - нужно самому что-то взять в машине при отсутствии метки (или если она севшая) или удаленно (из окна или через приложение) открыть машину, чтобы кто-то другой быстро что-то забрал из машины. Можно это как то настроить?

Вот эта галочка может мне помочь?

Стандартную фразу, что StarlineMaster - инструмент для профессионалов, можно не писать))

Все риски осознаю, перед изменением настроек всегда создаю бэкап, в чем не уверен - не меняю.

Установщики очень неохотно занимаются тонким тюнингом настроек - им гораздо проще на потоке ставить сигналки со стандартными настройками и, чтобы не тратить своё время, они просто отвечают, что это не возможно(( А начинаешь сам разбираться и многое получается, в чем они отказали...

Спасибо за сообщение. 

Вы решили самостоятельно заниматься обслуживанием и настройкой комплекса? Все гарантийные обязательства, как и предупреждает StarLine Мастер, Вы берете на себя?

Настройку, да, беру на себя, но опять же если вы поможете советами. Ну нет у меня времени ездить к установщикам, чтобы несколько галок поставить - никак у меня с ними не совпадает свободное время...

Ну а физическая гарантия остается на производителе - в провода я руками не лезу.

Ваша тема перенесена раздел для тех, кто решил установить систему самостоятельно.

Для получения информации по решению Вашей задачи рекомендую приложить текущий файл настроек с точным указанием версий ПО.

Это не сигнализация, а головная боль, купил самую дорогую с gps и GSM метку периодически не видит и начинает орать на всю улицу и частенько срабатывает тревожный датчик удара, плюс ещё GSM постоянно перебивает музыку и приходиться слушать как ищет сигнал сети. Недавно был случай, я открыл с телефона машину, метки сомной нет и брелка сигналки тоже(делал так неоднократно, но в этот раз сигналка сработала), в итоге сработала сигналка и пошёл звонок на телефон, интернет естественно пропал, я стою слушаю как орёт сигналка и как звонит телефон и ничего сделать не могу. Вот такая говнасигналка за 20 000. 

я стою слушаю как орёт сигналка и как звонит телефон и ничего сделать не могу. Вот такая говнасигналка за 20 000.

Изучить инструкцию ... и можно отменять тревогу . И еще многое чего

Как ты её отменишь без интернета? И чем в этой ситуации поможет инструкция?

Не поверите без интернета можно звонко или смс, она же вам не по интернету звонит... 

+1

Ответить на звонок и набрать "10"

Это не сигнализация, а головная боль, купил самую дорогую с gps и GSM

Вот такая говнасигналка за 20 000.

Купить мало. Очень важно ГРАМОТНО установить с соблюдением кучи законов электротехники-электроники-радиотехники-системотехники-мехатроники. И так с любой современной сигнализацией ЛЮБОГО БРЕНДА! Особенно - если в её составе есть GSM. Примеров КРИВОГО монтажа предостаточно. Один из самых ярких ТУТ https://support.starline.ru/ru/communities/30/topics/80110-starlajn-gps-u-vas-gavno (заметьте - эпитеты были те же, а оказалось виновато  кое-что другое, а не сигнализация)

периодически не видит и начинает орать на всю улицу и частенько срабатывает тревожный датчик удара,

Явно теряет сигнал метки. А просто так это в 99% случаев не случается. Вероятнее всего нарушены законы электромагнитной совместимости из-за неверного размещения блока сигнализации с антенной GSM внутри неё и происходят перекрестные помехи и наводки.

плюс ещё GSM постоянно перебивает музыку и приходиться слушать как ищет сигнал сети. 

Это только подтверждает некорректность размещения - еще и на приемник магнитолы  (а то и прямо на усилитель) наводка идет...

Недавно был случай, я открыл с телефона машину, метки сомной нет и брелка сигналки тоже(делал так неоднократно, но в этот раз сигналка сработала),

Метку всё-таки лучше носить с собой. так как инициатором связи сигнализация-метка является блок сигнализации, который непрерывно ищет метку, а вот в связке телефон-сигнализация инициатором связи является телефон. Во многих современных телефонах в целях экономии энергии ВТ-канал отключает сам телефон, если долго не видит  устройств, с которыми должен законнектиться...

в итоге сработала сигналка и пошёл звонок на телефон, интернет естественно пропал, я стою слушаю как орёт сигналка и как звонит телефон и ничего сделать не могу.

Это тоже в копилку наличия нарушений в монтаже. Просто так интернет не пропадает при начале дозвона, вызванного тревогой. Проверено неоднократно при выдаче автомобилей клиентам - у них проблем нет с отменой тревоги через приложение несмотря на верещание телефона  - входящем вызове в этот момент. Да и в дальнейшем мои клиенты не жалуются на подобные проблемы - значит нет у них таких проблем...

Как ты её отменишь без интернета? И чем в этой ситуации поможет инструкция?

Там написано - как набрать КОД экстренного снятия с охраны при помощи сервисной кнопки сигнализации, которую Вы должны были разместить в доступном  месте. Если она совмещена в модулем связи (раз прозвучала брелковая система), то  эта кнопка вообще на корпусе этого антенного модуля, который надо клеить на лобовом стекле.

Уверен, что если произвести ПЕРЕмонтаж сигнализации с соблюдением всех требований и правил монтажа, не забыв при этом про законы электротехники  и других не менее важных дисциплин - всё станет работать совсем по-другому. Как? Так, как задумал её производитель.

И еще -  правила форума не рекомендуют писать в чужих темах тем более - многомесячной давности, пускай даже про такую же сигнализацию и такую же проблему,  а создавать свою тему. https://support.starline.ru/ru/knowledge-bases/2/articles/19670-pravila-foruma п.2.1. Рекомендую так же внимательно прочитать п.2.7.

Если модераторы выделят Ваш вопрос в отдельную тему - не удивляйтесь. Если вообще удалят - не обижайтесь.

Проблема с меткой решена! Год мучался и нашëл причину! В корпусе метки есть лишнее свободное место в районе батарейки примерно в 2мм!!!! Просто подложил бумажку свернутую и всë заработало на ура!!!!! Правда неудобно было закрывать метку с бумажкой. Наверное есть способ вставить батарейку толще с таким же напряжением, не искал, но бумажка сработала на ура!!!!