0

A93 и M32 силовой модуль

gena_kuklin 4 months ago updated by Старик 4 months ago 7

Достаточно будет только переключить силовой модуль? Они вроде что от A93 что от M32 одинаковые. 

Нет. Только силового недостаточно 

Ну я имею ввиду силовой модуль подойдет! Подключения по кан шине тоже переделаю, на M32 только она была задействована и мне этого хватало для работы. Еще вопрос с M32 три провода брать это + масса и зажигание это что бы M32 тоже видело зажигание как и сигнализация?

+1

Питание и зажигание нужны как а93 так и м32. Ещё между ними 3х проводные шлейф нужен

Поставил + коллеге, но засомневался в том -что Вы там затеяли в машине... Вы ДЕМОНТИРУЕТЕ М32, который раньше заводил машину и вместо него монтируете А63 (так как в комплекте А93 силовой модуль есть и   правильнее ставить его)  и колхозите соединение уже стоящего силового модуля, приматывая его цепи управления к разъему Х7 сигнализации?  

Или собираетесь  не просто заменить М32 на А63/93 с сохранением автозапуска (теперь запуск будет  только с брелока сигналки), но и срастить его с А93 для сохраненрия управления  и через телефон?

В последнем случае - трехпроводный шлейф, соединяющий синие гнезда блоков сигналки и GSM-модукля необходим.

Если GSM-модуль из машины удаляется, то  и шлейф  - лишняя деталь...

Изначально прорабатывал вопрос что бы просто подцепить дополнительно к уже установленной M32 дополнительно A93. Но как потом выяснилось так не получиться! Хочу что бы и с брелка заводил и с телефона! Основная задача стоит это запуск по температуре двигателя и наличие датчика удара ну и соответсвенно GSM, GPS! Так как силовые модули у М32 и А93 одинаковые достаточно будет только переткнуть шлейф из М32 в А93 и ну и соответсвенно переподключить CAN. Изначально при установке М32 заведомо расчет был на самое минимальное вмешательство и минимум проводов! Это все меня устраивает! Все статусы дверей, капота, багажника, все это у меня читается из CAN шины. Из силового модуля тоже используются только 3 провода (+, зажигание и аксессуары) для реализации автозапуска этого достаточно. 

Вопрос еще такой! Как они в паре работают М32 и А93? Не глючат?

У меня стоит А93 в паре с м22,  пользуюсь уже 4 года, проблем не было. 

Изначально прорабатывал вопрос что бы просто подцепить дополнительно к уже установленной M32 дополнительно A93. Но как потом выяснилось так не получиться!

Да,  к М32, делающему запуск примотать А93 НЕЛЬЗЯ. Надо ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ монтаж и кроме

Так как силовые модули у М32 и А93 одинаковые достаточно будет только переткнуть шлейф из М32 в А93 и ну и соответсвенно переподключить CAN.

надо будет еще ПРИШПАНДОРИТЬ теперь уже М32  к А93 (а не наоборот), чтобы получить

 Хочу что бы и с брелка заводил и с телефона!

ДЛя этого НУЖЕН трехпроводный RX-TX-шлейф с синими фишками на концах, втыкаемый в синие гнезда на блоках А93 и М32 (должен был идти в комплекте с М32)... Ну и разумеется - на М32 должно быть подано питание - +12 и масса как минимум...

Всё изображено ТУТ  https://support.starline.ru/uploaded/file/13469/2/35988/30d3154407ac6563e7221ffff8bdedb9.pdf  - что куда и как (смортим на разъем Х9 главного блока А93 и на правый нижний угол плаката).

Вопрос еще такой! Как они в паре работают М32 и А93? Не глючат?

Если не наделать глупостей при размещении блоков в недрах машины, нарушив кучу законов электротехники, электроники и радиотехники, как например получилось  у радиоинженера(!!!) ТУТ

 https://support.starline.ru/ru/communities/10/topics/7000-a94-problema-s-dy-2-dopdatchik

то глюков не будет.

А если нарушить - то их не избежать. Ибо -то, что КРИВО установлено - РОВНО работать НЕ БУДЕТ НИКОГДА.