0

VW Tiguan 2018 1,4 TSI Безключевой обход иммо

bred 1 year ago updated by Евгений 2016 10 months ago 4

Добрый день. 

Ко мне обратился знакомый с ам VW tiguan 2018 года мотор 1,4 TSI с DSG. на а/м установлен охранный комплекс Starline A93 c 2can2lin модулем. Суть проблемы была в следующем - а/м перестал запускаться с дистанционного запуска. Методом несложных проверок и подменом модуля обхода иммо (BP-03) на заведомо исправный, было выявлен выход из строя данного модуля, и, соответственно а/м перестал запускаться. Так как клиент захотел убрать второй ключ из авто, то были выполнены доп. подключения охранного комплекса к а/м (а именно - подключен can-b к проводке диагностического разъема), а так же проверка подключений к штатной проводке автомобиля. Все подключения соответствовали инструкции tiguan АКПП 2018 год ключ. С помощью оборудования vag-01 и сервиса copy-key была выполнена процедура копирования сигнала штатного иммо. Вот тут то и начинаются проблемы: после постановки а/м в охрану (т.е. запуска и глушения а/м штатными методами - ключом зажигания) авто показывает ошибку КПП, после посадки в авто (мягкая посадка отключена, да и клиенту она не нужна) и попытки запуска ключом, авто запускается только со второй попытки - при первом поворачивании ключа в нефиксируемое положение СТАРТ прокручивание стартера не происходит, после просто повторно проворачиваем ключ на СТАРТ (не выключая зажигания) и авто запускается. Так же при дистанционном запуске повторного запуска не происходит - то есть: дистанционно запустился  авто, отработал положенное время (либо досрочно заглушили с брелока старлайн), не важно сколько времени прошло - повторно дистанционно запустить не выходит. Есть ли решения данной проблемы? Со слов владельца, с "ключом" в панели не было такой проблемы. Хотелось бы решить данную проблему, не закладываю ключ обратно в авто.

Заранее спасибо.

P.S.: версия ПО основного блока обновлена до S4, 2can2lin до индивидуалной на авто 5.3.3.

проверяйте подключения запуска и отключите блокировки в кан на всякий случай. Сигнал АСС и второго зажигания не должен пропадать при запуске.

Добрый день! 

Машина только подъехала.

Перенастроил как Вы сказали, результата нет (пропадания сигнала АСС и второго зажигания проверял мультиметром). Я в тупике, хоть обратно ключ закладывай в приборку.((((
При перепроверки подключений была подмечена одна особенность: в карте монтажа (с install.starline.ru) подключение провода стартера осуществляется в водительском пороге (там же и имитация нажатия педали тормоза). На сайте can.starline.ru подключение провода стартера предлагается в двух других местах: либо под капотом в блоке предохранителей, либо разъем на блоке управления на приборке(там провод вообще в разрыв). Так вот вопрос: какое подключение предпочтительнее, и в чём разница? Если нужно, могу скинуть файл настройки самой сигнализации.

Ещё что подметил: на второй подряд ДЗ, когда машина даже не пытается крутить стартером, переодически на приборной панели пишет "активирован иммобилайзер". 
И при разговоре с владельцем выяснил что бывало на сильных морозах она долго крутила стартером без успешного запуска.

-1

Только не останавливайся в экспериментах !:) 

Самое главное вовремя остановиться.